尘白禁区吧 关注:188,131贴子:3,944,550

今天看到吧里所谓王子系的讨论,让我对某些事物产生了联想

只看楼主收藏回复

那就是所谓的“谷子”。以现在的视角而言,“谷子”在二次元语境中一般被用来指代各类周边,比如所谓“吧唧”,也就是徽章,或者立牌之类。
但在我印象里,在某一个时间点以前,所谓“谷子”这个词汇貌似并不是主流二次元词汇。反倒是某些某些女性向小圈子里喜欢用生造词来指代一些同人,二创产物,比如“产粮”之类。🤔至少我的印象里一般还是叫周边较多。
这是否也能从侧面说明了从某个时间点起,某个性别开始有预谋地抢夺二次元的定义权乃至话语权呢?🤔
(当然也可能是我那时候入宅未深,对宅圈用语并不如我所认为地了解,如有错误,请多指正)

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-05-14 01:43回复

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-14 01:45
      别再用这些穆刃语了,谁听得懂

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-14 01:45
      收起回复
        它们本来就一直在做入侵男性圈子的事情。男性的圈子它们要打进去占领,同时还要创造只属于它们不允许男性加入的圈子。男性完全没有独属于自己性别的领域

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-14 01:45
          看看远处的影视剧圈子吧,现在乌烟瘴气的就是拜它们所赐

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-05-14 01:46
            王子系这个词就不是出现在男性向作品里的,撑死也就在卖百合的作品里能看的

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-14 01:47
            收起回复
              现在二次元只是在走影视剧圈子的老路罢了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-14 01:47
                我现在看到这些词我都怀疑我已经消息闭塞到有点脱节了,谷子这个词我今年才见到,以前都是直接说周边的,王子系更是只见识了一天的时间

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-05-14 01:48
                收起回复
                  谷子也好,吧唧也好这些词只是为了划分圈内圈外创造出来的黑话,了解的就是自己人的意思,这类词语各个小圈子都存在,我觉得算不上啥

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-14 01:49
                  收起回复
                    从来都是叫周边,谷它🐴呢

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-05-14 01:50
                      这种现象倒是有,不过有预谋倒是没感觉到,应该是宅女同人女嗓门大的衍生效应吧

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-05-14 01:51
                        不过王子系还是警惕吧,起源于日本全女戏剧团中女相男角,深受女性喜爱,人气也是最高的,可以说是完完全全面相女生XP的属性。不知道是谁提起的王子系,要不就是坏,要不是从DL音声了解到的是蠢

IP属地:江西来自Android客户端14楼2024-05-14 01:52
                          总而言之还是要提醒大家,反对所谓的“王子系”话术,不是反对某一女角色类别,而是反对cmg们对这一类别的再定义和争夺话语权。一昧地切割是正中它们下怀的,它们要的就是逐步逐步侵蚀宅男的话语权。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2024-05-14 01:56
                          收起回复
                            我一直很反感“谷子”“无料”这种词,不伦不类的东西,感觉跟xxn自创的“老天奶”一样有股恶心的味道。你祃的,是不懂有个词叫周边吗?非得自己创造词语?

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-05-14 01:57
                            收起回复
                              我从来都只知道周边,什么谷子吧唧,听的我脑子宕机,这是人能想出来的词汇?欧金金吃多了满嘴欧芒果话是吧?

IP属地:天津来自Android客户端18楼2024-05-14 01:59