柯南吧 关注:5,462,407贴子:95,735,438

对m26和cp的一些看法

只看楼主收藏回复

虽然m26是去年的片子了,但是一直因为争议很大没敢去看,最近刚知道b站有资源才去看了,先不谈cp,个人觉得这部片子还是很到位的,没有特别“柯学”,情节也很紧凑,也有推理部分,并且推动主线发展,我个人还是非常喜欢的。其次是cp问题‼️‼️‼️,对于水中人工呼吸和最后小哀说的那句话争议非常大。我个人很喜欢小哀,但是不管怎样,永远支持柯兰和新兰‼️‼️‼️首先,个人认为人工呼吸这个情节我个人觉得不算突兀,至少不是为了亲才加上去的(主要是小哀在上船后又立马下水当时看的时候感觉有点奇怪)整个片子给我的感觉是,小哀确实对柯南有感情,但更多的是依赖,在小哀立场,柯南应该是在小哀认知里为数不多甚至是唯一在红方立场且吃了💊的可以依靠的人。在这种情况下,产生依赖,甚至更进一步的喜欢,我觉得是非常贴合人的真实内心想法的,也是我觉得作者塑造人物很成功的一点。但是‼️‼️‼️‼️最重要的是作者在此基础上传达的是,小哀明确知道这份感情是不可能拿到明面上说也是完全不可能的‼️‼️‼️从最后小哀将吻还回给小兰也可以看出,制作组并不想真正炒cp,不然这一情节完全可以不加。就像向日葵的花语:沉默的爱,这份感情只能深藏心底,且是单向的‼️‼️柯南从始至终只对小兰一人心动💗,对小哀只是战友。最后总结一下,不可否认,小哀肯定对柯南有感情,但她自己知道这份感情是不能拿到台面上说的且应该永远埋藏心底。对柯南做一下展望吧🙏,希望尽早完结并有个合理的结局。日常的质量真的和最初不是一个等级的了,也希望新兰早日过上正常生活,也希望小哀的这份感情能真正做到埋藏心底,如果后续真的放到明面上我真的接受不了,欢迎大家有好讨论‼️‼️不要言语过激就行#小兰##名侦探柯南#

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-05-12 22:38回复
    怎么没有人回复我啊

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2024-05-12 22:47
    收起回复
      你最好是单向,但去年兰粉可不是这么说的。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-05-12 22:53
      收起回复

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-12 22:55
        收起回复
          主要最大的问题不是小兰一直亲眼见证这些并认为柯南喜欢哀吗,那结局柯南是新一的事到底要不要跟她说,说了她真的能接受吗?不说难不成要她的对象骗他一辈子?

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2024-05-12 23:08
          收起回复
            不知道楼主是想寻求认同还是想得到什么回复。你觉得作者费心费力就为了写一个单相思吗?任何感情的描绘必然是有始有终的。柯步在女儿节娃娃那篇落幕,光哀被柯南直接劝退…青山从七朵玫瑰花语开始不断暗示,到M26直接摆在明面上,不光是告诉观众更是展示给柯南看。无论最后柯南是接受还是拒绝,他都会对这段感情有所回应而不是无疾而终。你如果连这都接受不了我还能说什么呢

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-05-12 23:10
            收起回复
              楼主怎么理解违背时间的洪流会付出代价这句话。

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2024-05-12 23:10
              收起回复
                柯吧一堆柯哀粉,不过你好像更支持新兰,但为什么你说的像怕得罪新兰粉一样小心翼翼

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-05-12 23:15
                收起回复
                  新兰这种没啥商业前景的东西,真指望人家用爱发电给你个新兰结局啊? 新兰这么多年有啥拿得出手的商业成绩吗?配人家给你个he吗?

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-05-12 23:15
                  收起回复
                    别的先不说,有一点错了——哀对柯的喜欢可不是因为什么依赖,而十分依赖柯或新的只有一位。。。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-12 23:18
                    收起回复
                      然后楼主对这样一份战友情是如何理解的呢?

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-12 23:22
                      收起回复
                        新一从哀这里得到的,和从兰这里得到的其实不一样。新兰和柯哀说到底其实就是作者本人的感情观的体现,作者本人到底认可哪一种,其实我想大家心里都已经有答案了。
                        我觉得不太能理解的就是,你真的觉得,假如现在柯南直接打败了黑衣组织,变成新一,跟兰喜结连理,这真的能算做新兰he吗,若干年后会不会变成有一对毛妃?

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2024-05-12 23:26
                        收起回复
                          m26其实就是青山对观众的一次试水,看看大家对柯哀水下接吻的接受程度如何,结果是m26赚了100亿,这就意味着柯哀结局的可能性变大了。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-05-12 23:40
                          收起回复
                            柯哀请参见青山刚昌短篇集“等着我”红发学妹的遭遇……

IP属地:北京来自Android客户端18楼2024-05-12 23:46
                            收起回复

IP属地:中国台湾来自Android客户端19楼2024-05-12 23:52
                              收起回复