人设吧 关注:91,120贴子:4,465,691

【杂/堆】山火

只看楼主收藏回复

这次绝对不弃楼了(目移)

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-05-11 15:22回复
    ◕魔女水仙if
    完善一点人设,删除了颜控属性并增添了路痴debuff

出门会携带的物品:
    代表四元素的水晶、仪式剑、羽毛和珍珠贝壳这些零碎小东西
    笔和实验笔记
    魔女送的符文饰品belike符文戒指这种,就一守护符作用
    灵摆,水晶和其他矿物(部分仪式用部分路上捡的)

魔女的服设风格:
    很遗憾没什么风格。
    非要说的话就是魔女穿的少而性别男的魔女穿得多,以及衣服上植物元素会比普通人多一些🥺因为植物在他们的文化里象征生命,出门或者聚会都会佩戴各种各样的花草。
    但是不怎么介意金属制品,除非是春天时候专门庆祝植物萌发的节日才会注意少一点金属,毕竟金克木(x草dbq我世界观很混乱)

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-11 15:28
      贴吧现在怎么稍微长一点就折叠,不喜desu。
      在断断续续码昝和玉的设定中间穿插一个小零食

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-11 15:30
        这个世界没有轮回机制,人死后灵魂化作各种各样的化石深埋地底,在多年后内部信息分解消失后真灵重新投入世界化作新生灵诞生。而曾经存储灵魂的化石也与自然诞生的无异。
        有的人认为可以通过特定的方式解读这些化石,进一步研究灵魂。
        实际上也的确可以。
        当然啦,完整解读的方式相当困难,只有很少一部分人掌握,目前人世间流传的版本读取稍有差池就会导致化石化为粉尘,be like老胶片太脆嘎嘣一声断了。
        昝和玉去沙漠捡星星的时候偶尔也会捡到这些化石,他顺手捡起来扔进口袋里,带回给沙亚。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-05-11 15:36
          再穿插小零食

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-05-11 15:37
            我想一下这个世界应该存在完整的幽冥轮回体系的,但也可以真灵散尽重回天冥自然重组。
            因此对死亡的定义也有两种。首先排除开正常的转世方式。
            一.入轮回,凡人以及修士可借外力,轮回中亦可以保清灵下一世觉醒我识,啊就是明确胎中之谜啦。这种取巧之道介于生与死之间,又称作蝉变。
            补充下,有的人尽管未存来世重活的心思,但自身修行到一定境界,洞悉过去与未来,照旧找回记忆明我心。
            这时有的人只认今生不认前世。
            当他知道并承认自己死去,那么任何人都没有权利强求他是之前的那个人。
            二就是真灵散尽啦。这种没啥好说的,没了就是真正的没了,世间独有一个我。
            ——▪——◪——▪——
            ✎是长命锁的世界观但也不排除我把它贯穿到所有oc的世界观啦
            ——▪——◪——▪——
            哎,我更喜欢第二种。不然的话死亡这个沉重的话题怪轻飘飘的,什么死前一笑泯恩仇啊,还得纠葛到下一世,不如大家就这么解决掉吧,因果在死前彻底了结。
            哎呀,但是修行到圆满境界复活一个人也并无可能,只不过那是逆行时光从宇宙的时空长河中捞出那个人的真灵显化。
            嘿嘿足够厉害就不用考虑世界的规矩了,这时候你与世界平起平坐甚至大于。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-11 15:41
              继续塞张小零食
              终于吃了的一念公嬷业务

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-05-11 15:44
                长命锁和相方前世想写修仙世界观,不过低魔,后来末法时代,到长命锁这时候已经差不多就是现代了。
                然后某个片段:
                大概是闯完秘境九死一生逃出来,两个人搀扶着走在路上。河边杨柳拂堤农户三两聚在一起摆摊卖菜,熙熙攘攘。
                “人间好热闹。”长命锁突然说。
                “嗯?”他转过头看着面色苍白的少女,有点困惑地微笑,“是啊。”

在找到长命锁的转世之前的某一天,他走在街道上看往来人流汹涌如涛,有一瞬间他想起长命锁那个时候的感慨了吗?

这个世界转世存在,但一人论二人论照样各有各的说法。
                他撑着伞陪长命锁走过长夜,大雨磅礴,女孩躲在他的风衣下瑟瑟发抖,裸露在外的皮肤摸上去一片冰凉。他当时在想什么?他要诱导这个孩子觉得自己是谁吗?她还这么小,只要稍微——稍微——
                但他最终什么也没做,把做谁的权利换给长命锁自己决定。

我想写二人论(。)看我后面写着写着会不会对相方产生怜爱之心吧。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-11 15:56
                  好的小零食

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-11 15:57
                    某人的剑名叫灵泽。
                    灵泽,天之膏润也。就是雨水的意思啦。

悟水德之心,使水德之剑。
                    也挺好。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-05-13 14:22
                      “嘘。”
                      沙亚竖起手指点点嘴唇示意他噤声,她牵起昝和玉的手,声音流入昝和玉的脑海:“仔细听,你听见什么了吗?那些植物的呼吸声你听到了吗?”
                      昝和玉迟疑地合上眼试图感觉到那些虚无缥缈的讯息,但显然集中注意力这一招也没有什么用,除开自己和沙亚的呼吸外他依然什么都听不见。且由于沙亚为他特地将两人及道具关在密闭空间里,这让他能够非常清楚地发觉沙亚正呆在离自己很近的地方,或许就站在自己面前低着头专注地看自己的脸。
                      ——沙亚似乎对自己的外貌非常感兴趣。
                      无边寂静中昝和玉莫名想起第一次见面的时候,沙亚也是目光灼灼地看着自己。
                      面前的这几盆奇怪植株都是杀亚捡回来后由他日夜照顾的,可惜这份水土恩情没能让这些植物大发善心投以青眼,唯有寂静。
                      “哎呀,看来你还是不行。”沙亚有些惋惜,转而安慰昝和玉,“没关系,你的时间还久着呢,不急。”

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-13 23:23
                        封条……!看胸口的花纹,准备自己改改当长命锁的立绘,我是紫毛控(喂)
                        还有昨晚接的小熊,服设实在太喜欢了,第一眼就决定眼睛是青色。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-05-14 08:59
                          我的离奇配色……绿色外套粉内衬我是怎么想到的

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-05-14 22:46
                            啊啊啊啊啊啊啊啊啊好纠结啊,我oc里正常人好多。可能因为我是个无趣的人,写不出有趣的性格吧。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-05-14 22:58
                              烫了,本来玩拼豆就是为了拼出我oc的。
                              有点大,所以我没拼全身,拼了全身估计我巴掌大,而且我嫌身体不怎么好看。
                              还差个灵樱,但是她的豆子颜色我买漏了。无语了那么大一个黄色,我仿佛眼瞎了。不过黑豆白豆之后也都要重新买,如果继续玩下去的话,还要补豆,所以也没啥。
                              贴吧不知道出了啥毛病,上传不了图片了,有病。

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2024-05-16 14:19