减肥吧 关注:7,814,632贴子:93,642,932

挑战一个月瘦5斤

只看楼主收藏回复

时间:2024.05.09
身高:173cm 体重:65kg(穿衣服和鞋子估计66kg)
因本人脸上肉肉多,心目中的理想体重是60kg,这样瘦下来好看一点
本人每天早上吃一个肠粉,加一杯豆浆
中午在外面吃,一般吃两碗大米饭加一些瘦肉,蔬菜之类
晚上家里吃,吃得比较清淡,就是一些蔬菜,鸡肉之类
但是问题来了,这样我减重不了,体重没什么变化,请问群里各位大佬需要怎样减下来?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-09 11:32回复
    2024.2.15号左右,我体重大概69kg,这两个多月我通过间断性的中午断食或者晚上少食,体重减到了65kg,就是两个多月减了4kg,我不知道这样减肥方法是不是健康的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-09 11:42
      少吃点米饭!多吃菜瘦肉

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2024-05-09 11:45
      收起回复
        午餐,热量有没有超标?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-09 12:04
        收起回复
          一个月5斤,我感觉靠饿就能做到,一天早上中午两顿饭,剩下的不吃其他东西妥妥的吧!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-09 12:27
          收起回复
            米饭少吃点 俩碗

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-09 13:12
            收起回复
              173 73KG的路过,哭死啊

IP属地:浙江8楼2024-05-09 14:35
              收起回复
                减脂别看体重,要身材必须消耗脂肪,控制饮食+有氧运动+多喝水,看看非洲长跑运动员那些瘦竹竿身材是怎么来的?

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-05-09 15:32
                收起回复
                  楼主多大 你这个体重 脸上不该肉多的 要么年龄小婴儿肥没长开 要么就是基因问题 或者只是你自己觉得肉多

IP属地:福建来自Android客户端11楼2024-05-09 18:50
                  收起回复
                    你这吃的太多了吧

IP属地:宁夏来自Android客户端12楼2024-05-10 13:00
                    收起回复
                      我给我老婆减肥,早晨饭前陪她走路一小时,然后吃一个鸡蛋,一盒牛奶。中午炒个肉菜吃米饭,菜放开了吃,米饭半碗。然后午睡后出去逛街两小时,晚上做个面,半碗,菜随便吃,一个月瘦五斤没问题

IP属地:宁夏来自Android客户端13楼2024-05-10 13:03
                      收起回复
                        一个礼拜, 已经十斤了。

IP属地:河北14楼2024-05-10 13:33
                        收起回复
                          减肥最好通过运动来减,哪怕只是出去散步,你出去散步俩小时,配速有11-12分钟/km就行,然后做好拉伸就行,一个月5斤不难,难的是你如何每天坚持这2小时,饮食稍微控制就行。
                          你不通过运动减,一样不健康,我姐夫120斤身高也170-175之间,居然有脂肪肝!你没听错,脂肪肝,他不喝酒,就是不运动。
                          我身高182,刚毕业(2014年)的时候165斤,入职体检查出轻度脂肪肝,然后也没运动,一直到22年初,215斤变中度脂肪肝,我一同事身高180,190多斤,重度脂肪肝,比我还严重,因为每年夏天我都减肥能减20斤,有运动量,而且200多斤我依然可以6分半配速跑3km甚至5km,我那个同事就天天喝饮料。。。
                          22年3月中旬开始减肥,4-7月我看手机APP计算的距离17km,步数22000,你就知道我练的多狠,严格控制饮食,晚饭直接断掉,7月份就145斤了(你没听错),6月的时候我大概155-160斤,那个时候去体检的,脂肪肝都消失了
                          22年底疫情,停跑3个月,狂吃补身体,反弹到170斤,跑了1个月回到158斤(没断晚饭),结果突然出差北京半年,开始还好,每天就天天往奥森公园跑,到11月太冷了,就停了,还不方便洗澡,但是依然坚持每天走大概10000步。
                          体重回到180斤,又去体检,第一件事就问大夫有没有脂肪肝,居然没有。。。所以我建议通过锻炼减肥。。。只考饿的话,你内脏脂肪几乎不会少的。前两天又从186斤开始减肥,现在跟22年一样的方法,快两周了现在大概177斤。

IP属地:辽宁15楼2024-05-10 15:00
                          收起回复
                            楼主是男的女的

IP属地:宁夏来自Android客户端16楼2024-05-11 11:42
                              有不有可能不是因为体脂率过高?

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2024-05-11 23:44
                              收起回复