新网王吧 关注:91,457贴子:2,460,797
  • 13回复贴,共1

这一话,真的让我对大曲和小金的好感拉满了

只看楼主收藏回复

能力平庸,给人感觉平平无奇,嘴上总说饶了我吧得大曲,却是有着最强的毅力。
并且十分的可靠,他在比赛里对小金那真的是宁愿牺牲自己也要保护这个网球界未来的传说。虽然没什么亮眼的特别能力,但是就这几点真的已经足够让人打心底倾佩了。
小金呢,是真正的从心里喜欢打网球的。看他的网球比赛就两个字、纯粹,纯粹的享受,纯粹的喜欢,纯粹的开心。
同样的天衣无缝他给人的感觉就比手冢和越前更享受。某种程度比越前更像主角。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2024-05-08 23:48回复
    嗯 从你的角度看挺好的。小金就是这样的性格,原定主角,不过是废案了。许斐还说他喜欢大曲,可能就是诚如楼主所说的闪光点!

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-09 02:06
    收起回复
      你看漫画的有效经验还需提高。首先大曲保护小金的问题,大曲为什么要保护小金,只有小金是未来网球传说这一点就够了吗?比如你是我们班成绩最好的并且有希望考上清华的同学,所以作为同学的我要保护你?你是种子清华学生和我有啥关系,我能有什么提升?说白了,许斐只是为了刻画而刻画,太刻意了,他没有认真对待这个人物。如果许斐在漫画前面能丰富大曲对网球以及队伍,集体的羁绊,才会使保护小金这个行为合理化自然化。
      小金这个人物的刻画问题就是稍微有点过于单调,缺乏网球对战思考,打来打去全是靠感觉打球,这种人物注定了没地位。他其实和鸣人有点像,但最大的不同之处就是鸣人在战斗中会用意想不到的战术去战斗的。任何动漫的战斗,也许最后大招对轰需要的是精神,但是整场战斗中必须要最起码一处带脑子用战术的地方才是主角剧本。说白了许斐没想好好刻画小金,让这个人物从头到尾只有热血,没带哪怕一丁点脑子

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-09 07:23
      收起回复
        反正这种突出一个,边缘另一个,赢了,可以说成弱的那个不算弱,输了就有点看不起西班牙了,除非是真没人上了,对大曲不公平,小金也喜提隐身衣,最后两局隐身划水,为了输而输小金最后真划水了,没啥表现,也不敢有表现

IP属地:四川4楼2024-05-09 08:59
          大曲被白石和三船洗脑了,认准小金是日本网球界的未来,小金不觉醒就赢不了。然而结果是小金觉醒了却还是赢不了,自己不仅挡刀受伤还要背锅

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-05-09 09:15