剑风传奇吧 关注:191,928贴子:1,305,702
  • 25回复贴,共1

别说什么一将功成万骨枯,格力菲斯当反派缺少狠厉

只看楼主收藏回复

知道为什么隔壁的反派挨的骂比他少吗?
dio从jojo第一部开始就坚定了来大乔家只是为了谋得家产,跟他从小到大处完大学也一直都没有改变过,他自己也非常清楚自己表面上的感情都是装出来的。拿到面具之后,立马打算把大乔祭天,用他的血让自己变成吸血鬼。目标清晰,步骤明确,从来都没有动摇过。他是那种天生的烂人,原生家庭一塌糊涂自己也反社会,可是人生规划和事业脑比谁都清晰。当他小弟只用担心自己办事利不利,不用担心上司哪天发疯把自己搞进监狱去,整个公司完犊子了。
mqm走的是冷血的妈妈路线,为了搞电次,给他正常的生活,给他温暖的家庭,然后把他身边的人重要的人都杀个精光。中途也有过两个人约会mqm电影院流泪的桥段,可那是为了mqm自己的人物塑造,不是为了阐释她对电次的感情。到结尾决战的时候,电次赢了,理由是什么:我赌她记住的只是电锯人的气味,赌她从来没有正眼看过我一次。换句话来说,mqm也是在兢兢业业完成自己的梦想,不惜以身入棋局玩弄他,自己却从未对他产生情感,从来没有在自己规定的道路上走偏过。
只有你,格里菲斯,心里明明白白地从死去的孩子那一刻就知道自己前进的道路是用尸体堆成的,却还是持续的发动战争为了自己能到达梦想的城堡。结果在临门一脚,因为情感问题发疯,不仅葬送了自己,还连带了整团的人。“只有你一人让我忘记了梦想”,对对对,忘记梦想的时候,你会回忆起那些因为你而死的士兵吗?
前面铺垫了那么多尸体,被他一朝放弃了!你拿什么慰藉那些因你而死的人,一将功成万骨枯,前提是要有一个将领能够精准的将那些尸体堆积到他想要的方向,否则那些人只是白白丧失性命。因为你的梦想而死,结果你的野心也不甚分明,不如早为其他的英雄卖命。
要是剑风是男同漫画,我肯定痛骂格里菲斯是恋爱脑,失恋了就好像把自己所有的事业都抛弃了一样,自毁长城。因为情感问题要死要活的,得不到心爱的男人不来上班,我都觉得还可以忍耐,让队友背黑锅被卖到非洲当黑奴在干什么?!
连坚定自己的野心都做不到,却还妄想着以自己现在的身份难以企及的东西,不管怎么才华横溢,终究还是会死路一条。
要是看清楚了自己的软弱,就早点放弃;如果坚持就不要犹豫。鹰之团本质是他的逆天性格的祭品,没有了人性,他才能够稳步前进。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-05 20:39回复
    dio我不懂,但玛奇玛没被骂纯粹是好看了,也得亏电锯恶魔没被骗走(电次≠电锯恶魔)不然她就是比谭竹更高级的捞女

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-05-05 22:09
    收起回复
      他要真是个狠厉的反派……那剧情还怎么进行啊?
      他压根不会为了嘎子真找佐德拼命啊;嘎子也不会为了他留团里啊;嘎子也不会听了他的那番梦想家言论跑路啊;他也不会去找嘎子决斗啊;后面他干了啥就不说了太多了……蛤蜊不矫情,这漫画剧情一大半都没法推进啊。
      只能说三浦对他的定义就是这样的吧……用我写在某乎上面的原话——“仙女味枭雄真是极其难绷的设定啊!!!”。病娇我很喜欢,枭雄我也很喜欢,俩加一起真是麻辣口感的巧克力啊……
      最后,他活该被骂吧。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-05 22:37
      收起回复
        你不要用中国人去带入,这就是小日子的格局,他们的格局,也就只能写出这种玩意

IP属地:云南来自Android客户端8楼2024-05-05 22:49
        收起回复
          也许格肥当年偷心带了剑不一定不能走()
          不过本来就是因果律的流动决定的,神要什么于是有了什么
          不是一个矛盾的出生,嘎子的😡就不值钱了;
          不是一个曾经有诸多内心矛盾和情感挣扎,处事博弈冷静而情感世界脆弱不堪、对待友情几近纯爱脑的战争贩子,那就无法讽刺没有人情味,献祭向死而生的挣扎者的梦想者了
          也只有神直视、批判自己内心的深渊才能编织出四个主角的命运吧

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-06 09:31
            正是因为矛盾 所以才会刻画这么有血有肉的一个人物 抛弃了太多 为梦想又付出了太多

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2024-05-06 12:22
              剑风里主角也真的很喜欢他,对他有很深的感情,别的漫画里面主角对反派没有那么深的感情 ,这样再把他们的感情抛弃践踏就很让人破防吧。这样的结果只能说天赋达到了,不管是外形谋略社交用兵才能甚至剑术都是天花板,但是他是一个比较软弱的人,他不能接受自己送同伴去死,不能接受属于他的格斯离开,所以时不时抽风。

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-05-12 11:05
                这就是蛤蜊的矛盾之处啊。
                所以我觉得蛤蜊在某种意义上挺像红与黑里的于连的。出场时胸怀壮志想要荣耀为我俯首,结果谈个恋爱就把自己谈寄了(不是

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2024-05-12 22:25
                收起回复
                  从格里菲斯的敌人来看,很狠了啊,宫廷暗杀不手软,怎么不狠
                  后面新鹰团四处征战,也杀了很多人吧
                  虽然作为队友的时候是比较友好
                  但是丢弃起来也不手软
                  不要被表象欺骗了

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2024-05-12 23:24
                    说缺少狠厉其实也还好,毕竟为了梦想沟子都卖过这点我还挺佩服要怪就怪他非要在公主面前吹水被格斯听到然后长脑子了也是活该

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-14 16:49
                      和蓝梦是一个类型的人,为了自己的梦想不择手段,不论什么样的至亲都可以抛弃,平日里谦谦君子,但在危机深刻就会暴露出骨子里的自私和怯懦。
                      他只不过是名为命运的恶神手底下的棋子而已,从未有过反抗。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-05-17 04:06
                      收起回复
                        卡思嘉看得最清楚,她最先察觉到格里菲斯的软弱和矛盾。

IP属地:福建来自Android客户端18楼2024-05-21 15:56
                        收起回复
                          所以我一直不是很认同格里菲斯枭雄说。走了个格斯就石乐志,石乐志就去找公主,被发现还像个鸡一样任人宰割。这些种种表现很难和一个野心勃勃意志坚定的枭雄联系起来。倒像是个情绪不稳定的妈宝男,平时依赖着深渊之神妈妈的帮助看似顺风顺水,一碰到点挫折就不行了。

IP属地:广东来自Android客户端21楼2024-05-21 19:57
                          收起回复
                            为人时不是大恶角,成魔王又和人间没太多关系,唯一狠的不就是蚀祭了吗,可使徒不都得献了才能转生么,所以也不会显得他本人多狠,是命运是念海太狠了

IP属地:北京来自iPhone客户端22楼2024-06-04 14:08