死馆2吧 关注:2,916贴子:7,048

死馆二 全路线通关感言

只看楼主收藏回复

顶,太顶了,woc,tmd,不愧为死馆之名,我真是。
让我先聊一下死馆一,死馆一说白了就仨结局,带女儿跑路happy end,自己跑路normal end,崩溃复仇爽end,总体来说其实就是忍辱负重,聚沙成塔干掉上位种族,当初总有网友说死馆一在考验人性,考验啥啊,通篇下来你除了女儿谁都救不了,你善意也没啥用,倒不如说前几个女配全把女主卖了(致敬传奇耐杀王美亚)表现出人性丑恶了,但也不至于,人性本来就是建立在吃饱了撑的这一基础上的。
但是死馆二就不一样了,你是真的能救下来人的,你告诫她们快跑她们是真的能活下去,但是你放跑了他们你自己就不一定活得下去,甚至还有你必须救下来一个npc才能开的true end,而且这一作,最nb得在于,你为了活下去不得不选择杀的人,他tm还要你去选把她们做成什么菜,woc,tmd,啊———,甚至还有更顶的,你发慈悲,想给npc带来没有痛苦的死亡,但是她们被折磨死的话会多掉一份肉,为了高效得活下去,你还不得不看她们背折磨致死。(真的,不是对于r18爱好千万别碰)
(顺带一提,魔王真的好色)
而且死馆二真的画风顶,立绘顶,剧情顶,玩法顶,r18不能失去死馆,就像西方不能失去耶路撒冷。
在这一作,多结局,好几条线,魔王线,公主线,骑士线1(扶她)骑士线2(折磨公主)白毛线,true end,(bad end不算,但是从各种角度来说白毛线也是bad end)那几个故事也是真的tm顶,而且,怎么说,有一种血红色的诗意,而且真的有一种对于人性的思考。
而且这一作真的不同线主题啊,甚至主角都不同。我挑两个说。魔王线,骑士线(折磨公主)
魔王线,魔王本身是有着极高的自尊的,但是终究是被上位种族折磨疯了,由于极强得自愈导致各种各样折磨了相当长相当长的时间,期间骑士和公主被拉过来,拉史给魔王吃(这种xp接受不了一点)因此被魔王记恨在心,最后,在上位种族成功把魔王折磨死了,又把她复活了,把她干晕了,又整醒了,跟她说,我给你准备了礼物,然后把骑士和公主绑了,魔王想起来之前被喂史,把骑士和公主也喂史噎死了,最后结局是,魔王怀着上位种族得孩子,坐在王位上重振世界。
骑士线(折磨公主)我在这条线里感受到了一种,别样得感觉,我看着骑士为了让公主不要任性拿鞭子抽打她,我就仿佛看到了很多家长为了孩子好不断折磨他们的样子,在上位种族的诓骗下,骑士折磨公主,公主也不再信任骑士,最后骑士以死谢罪博得上位种族欢喜复活了公主和自己,但实际上,上位种族高超的两头说话,让公主认为骑士是假冒的,亲手杀死了立誓要改正的骑士。
玩过一代的都知道,魔王线,魔王的结局会十分悲惨,她的孩子会炸开她的肚子爬出来,本来推公主线那会是很火大的,这公主怎么这么nt,居然把骑士赶走了,后来想想我跟个孩子计较什么,然后我推了骑士线,骑士对小登的爱我也看不懂一点,想了想美亚,我姑且鉴定为爱的陷阱,但是后来小登两边说话,把两个本来关系很好的人挑拨成这样,我真的感觉,很绝望,他们对于小登的这种盲目的相信,我原本是不理解的,后来我直接意识到,上位种族,一个极其强大,无敌,的存在,主角的生死取决于他的心情,这种情况下怎么去谈理智,明知道他危险,但是又不得不陷入他的节奏,让我一个屏幕外的人都感到恐惧,魔王线也是,小登最后把骑士和公主绑了,就是想看魔王向他们复仇,我真的觉得,这个小登真的有水平,他是真的在掌控这些角色,不仅武力强大,还能玩弄心思,这个编剧真的很有水平,一边让观众知道被骗了,一边又让观众觉得没有办法逃离骗局。
最后说一下我为什么觉得这个作品是真的有在讲“人性”。但接下来就有点过度解读了。
首先是,在骑士线1,2公主线,魔王线中,他们的结局都很悲惨,即使,他们是上位种族的玩偶,他们在那种崩溃,绝望的环境中活了下来,最后还要因为一定的思想的问题,而收到了惩罚,但是,上位种族没有收到任何惩罚。这就很重要,上位种族导致了这一切的悲剧,但是上位种族没有任何惩罚,这些被玩弄的人物反而,都是非常悲惨的结局,即使上位种族走了,她们也没能活下去。这就很“人性”了,人不会去苛责强者去负责任,却会让被迫卷入事件的弱者赎罪,付出代价,即使他们也是被强者胁迫的。再或者说,强大的恶人,把普通人的心灵精神全都碾碎,让她们“恶堕”,还要挑拨,欺骗,隐瞒,让他们互相攻击,复仇。
再说下去就有点危险了。现实中那个强大的无边无际,让我们没有办法作出像样的抵抗的,上级种族,是谁呢?
(附一张我打全线路时用的攻略图)

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-02 01:08回复
    这攻略图中间那条线必须按顺序来吗

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-05-02 01:23
    收起回复
      感觉魔王应该不会因为生个孩子死吧,如果是人类之躯的话基本上是必死的,但是魔王的身体素质和生存能力大家也是有目共睹的,我倒是觉得魔王不太可能会因为生个小怪物就死掉,魔王成为王,手刃俩个加害者,还能有个实力强劲的混血种孩子,魔王赢赢赢!(个人观点

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-02 01:39
      收起回复
        生下小登魔王大人应该死不掉

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-02 03:49
          可能是我看的作品多了,看见小孩哥给女主洗脑就开始笑

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2024-05-02 04:19
            说实话死馆内涵也就那样,纯卖R18G的,不过既然是和泉万夜的作品,有没有内涵已经不重要了

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2024-05-02 04:24
              单玩这一段剧情很甜的 可惜了后面只是小正太的甜蜜陷阱ww长得帅还甜言蜜语 骑士喜欢上小正太也在意料之中捏

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2024-05-02 04:27
              收起回复
                存了,出汉化用,cy谢谢楼主

IP属地:加拿大来自Android客户端8楼2024-05-02 05:46
                  重口味游戏

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-02 05:51
                    在哪下载

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-05-02 05:54
                      上位种族有啥设定吗?

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-05-02 05:55
                      收起回复
                        是残忍与冷酷的现实吧,是以万物为刍狗的自然法则。所以真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,团结大家,走出一条好结局。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-05-02 05:56
                        收起回复

IP属地:云南来自Android客户端13楼2024-05-02 06:02
                            看不懂

IP属地:美国来自iPhone客户端14楼2024-05-02 06:14
                              你这个死馆……好像和我玩的不一样?

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-05-02 06:16