奥斯卡吧 关注:484,148贴子:6,966,287

【一个探讨】

只看楼主收藏回复

前不久传奇领取afi引起了吧友们的热议,同辈的朱拉拉,大嘴等人为啥没有afi这个问题也被不少人提起了。我就顺道总结了一下好莱坞60s的荣誉奖情况(公平起见,只跟同辈作对比)。60s最年轻的今年也有54岁了,也差不多是时候开始收割荣誉了。
我选取了好莱坞本土比较重量级的终身成就奖以及三大的(但有一些真的是要靠熬出来的,你年龄不到怎么样都不会给你,比如说sag),获奖人后面是获奖时的年龄。

朱拉拉是60s首位领取终身成就奖(不分性别,年份也是最早的,也是最年轻的),吧里那些质疑朱拉拉的可以看过来了,我觉得这一点已经能说明一切了,她也是迄今为止唯一一位同时拥有好莱坞本土+三大双荣誉奖的60s演员。
那些说朱拉拉是因为续航能力不行而拿不到afi的,你们忘了她是童星出身的吗?3岁开始踏足演艺圈,7岁开始出演第一部作品,14岁拿下第一个奥提,这怎么着都比一直在拍戏要强吧?况且截至目前她也有82部作品了,这还没有算上她当导演的11部作品,她慢慢淡出公众视线的2015年后,真正没有任何作品的也就15,19和22而已。我觉得她拿afi或者其他的只是时间问题罢了。
至于说大嘴和桑婆能不能拿,我感觉终成成就可能更看重的是艺术成就而非商业实绩(要真看商业实绩的话,传奇也不会拿了)。

IP属地:广东1楼2024-05-01 13:29回复
    今年朱拉拉解锁土星奖终身成就奖,土星奖也不算野鸡奖吧?

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-05-01 14:17
      克鲁尼居然拿了这么多本土荣誉奖,他怎么也拿得到

IP属地:吉林来自iPhone客户端3楼2024-05-01 14:20
      收起回复
        朱拉拿金属成就奖的时候才50岁,slay哭了

IP属地:云南来自Android客户端4楼2024-05-01 15:00
          大嘴表示老娘的片酬和票房成绩就说明了生涯,是90s好莱坞的一张名片,给好莱坞赚得盆满钵满的贡献,需要什么成就奖特别证明?拿不拿看心情吧,我芭作为一流女歌手不过是随便展示下日常睡功天赋演员类成就奖一个个都得趴下乖乖送来

IP属地:福建5楼2024-05-01 15:22
          收起回复
            我觉得大嘴桑婆这些迟早拿吧……

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2024-05-01 15:31
              艺术成就指?

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2024-05-01 15:48
              收起回复
                我以为你列了表应该看出来终生成就是奖励临退休人员的,大嘴,桑婆,包括汤姆克鲁斯,布拉德皮特这些人目前都还在线上,为啥要拿终生成就,大嘴年年都在美国奥吧各种终生成就的预测名单上,但就像里面有个人说的,以后终归会拿,现在拿了没什么意义,还不如奖励真正的老年人

IP属地:云南来自Android客户端8楼2024-05-01 17:11
                收起回复
                  双朱的afi真的只是时间问题罢了,桑婆我觉得基本没戏

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2024-05-01 17:25
                    切糕拿到林肯中心致敬后面肯尼迪也不远了,这两个经常前后一起颁的,当然了传奇后续拿这两个也可以,我觉得大嘴目标应该肯尼迪+自由勋章+林肯中心。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-01 17:29
                      芭芭拉秒了

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-05-01 17:32
                        满屏都是红眼病

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-05-01 17:56
                        收起回复
                          戛纳

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-05-01 17:58
                          收起回复
                            朱拉拉拿AFI估计也是迟早的事

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2024-05-01 20:29
                              我觉得afi代表业内地位 很明显妮可业内地位就是高 虽然票房不行 但业内就是莫名的捧他 大嘴朱拉拉未来一定能拿 桑婆就不一定了

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端15楼2024-05-01 20:57
                              收起回复