三角梅吧 关注:101,906贴子:2,444,828
  • 13回复贴,共1
求助

急!救大命!求前辈大佬们救我金发女郎狗命

只看楼主收藏回复

连坐十几个小时的火车回家第一件事情就是赶紧巡视一下我的后宫们,不巡视还好,一巡视发现金发女郎出问题了,黄叶还一碰就掉。这不会是闷根了吧?

这盆是4月11号到家的竹山苗,到家以后按照店家说明并没有拆掉黑色袋子,本来还挺好的,4月18号感觉叶子有点耷拉,盆底根系也有些长出就换盆了。换盆后四五天之内也没什么问题。然后我就出差了,但是我记得4月20号到现在十几天应该是一直在下雨的,这个金发女郎一直放在室外,我想应该不会是因为干旱,而是因为闷根了吧?

当初跟这一盆一起倒的还有漳红樱波妹末代皇帝等,所有的操作都是一样的,连换盆的日期,换盆的土也都是一样的,这些都长得还不错,但金发女郎怎么就变成这样了呢?我要怎么救它呢?

说起来当初换盆也是因为它叶子有点耷拉了,但是换完盆就好了,那现在呢,我需要把土扒开来冲洗一下吗?

这是之前18号的帖子,可以看到当时金发女郎虽然有些叶片耷拉了,但整体还算可以:求教竹山家的金色女郎,要换盆么?大神们帮我看看吧,到底怎么办

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-04-29 22:53回复
    最后一张图是18号拍的照片

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-29 22:54
      这是刚刚拍的,同时竹山到货,同时换盆的漳红樱波依丝玫瑰,末代皇帝等,看着还蛮好的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-29 22:55
        哦天呐

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-30 08:09
          种了几天了???
          用指甲刮一下靠近根部的皮,绿色的还有的救,把枝条都剪了,用纯河沙或者纯蛭石扦插抢救一下,扦插后套袋子密封,放在散光通风处。如果刮开是黄色的直接扔了。
          本来这种神棍苗就是靠科技与狠活的药物催起来的,能不能活都是看运气。对不对版看运气。

IP属地:湖北6楼2024-04-30 08:46
          收起回复
            换盆不是相当于人类开刀一次吗,换完盆要放阴凉通风处缓苗7—10天。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-04-30 13:27
            收起回复
              苗情不好更不能急着换盆了,这个小白都懂啊。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-04-30 13:28
              收起回复
                缓盆期换盆,盆土又不透气,闷根了。拔出来多菌灵泡一下换椰糠椰壳土里试试吧。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-30 14:57
                收起回复