酱香白酒吧 关注:407,244贴子:27,863,450

兢兢业业两年,将要成功之时我被踢出局!

只看楼主收藏回复

讲个故事,可能也不一定是故事。
今天跟公司领导摊牌了,我几乎被踢出局。
事情要从两年前说起,2021年底,正值疫情期间,我被公司领导J挖到了现在的B公司(我和J曾共同就职于上任东家G公司,J先于我三年离开G公司,我们曾经也是同事)。B公司为某大型企业的分公司,我来的时候,J的部门下属三名员工集体离职了,所有能做的业务也都带走了,部门可以说是一穷二白。J跟我说的是我们要二次创业,部门拿到的奖金和费用我俩五五分成。鉴于老同事的关系以及承诺的薪酬,从入职以来,我兢兢业业,白天跑业务,晚上加班,尤其第一年也就是2022年我几乎每天晚上都忙到11,12点左右,很辛苦,因为我想快速把业务规模做起来。功夫不负有心人,2022年虽然业务量不大,但是我们部门赚回的奖金和费用不低,J也按照承诺,我们五五分成,2022年我的收入还不错,虽然J每天的工作就是在单位看视频、手机斗地主、炒股,不在单位就是出去会朋友,办自己的事,到点就下班,从不加班。我也没有怨言,因为我们都挣到钱了。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2024-04-28 22:06回复
    进入2023年,事情在发生着微妙的变化,我们的业务量逐步上了一个新台阶,因总、分公司计提方式改变,我们的奖金和费用并没有增长太多,这个时候,我们的奖金仍然按照五五分成,但是他不再提让我报销费用了,他都会按照费用的金额给我发票,让我给他报出来,有时我请客户吃饭,自己报销一下,他都会问,这笔钱他怎么没收到,我就说我请客户吃饭入我账了,他虽然也没说什么,但是我报销的频次逐步下降,因为我发现他每次都会拿来足额的发票让我报销,几乎没有我报销的空间了。接近2023年年底的时候,部门又招进两个人,一个在另一个部门实习,一个已经在我们部门正式接触业务了。

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2024-04-28 22:08
      不出意外要出意外了

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-04-28 22:09
      收起回复
        意外要来了吗

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2024-04-28 22:11
          速更,插眼

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-04-28 22:23
            2023年整个年度,我们的业务规模还是不错的,但是年底分公司给的奖金并不比2022年底多,所以在发奖金的时候,我明显感觉我发少了。过完年,我去找人力打听,才知道,J和我的分成比例是八二开。这时我的心里就很不高兴,感觉被背刺了,我去找J问分钱的事,J很敷衍的应付过去,都没看我一眼,也没有跟我谈的意思。我去找G公司的老同事H吐槽,J和H原来也是上下级关系,他们现在也经常交往,H分析说J可能年底有事需要钱,等一季度看看再说。

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2024-04-28 22:31
            收起回复
              火钳刘明

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-04-28 22:33
                等后续

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-04-28 22:44
                收起回复
                  一起打江山容易、守江山难。 亲兄弟都不能合伙经营,可况外人。 心疼楼主几秒

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-04-28 22:47
                    事情的爆发点就是一季度分奖金,我发到手,连2023年同时期的一半都不到,而我知道,2024年一季度拿回的奖金要比2023年一季度多。这件事,让我如鲠在喉,我两天没有睡着觉,想找J谈吧,他又不想跟我谈,不谈吧,真的很难受。忍了两天之后,我去找另一部门的领导L谈了谈,问他缺不缺人,L说欢迎我来,但是J不可能放我走啊,因为这两年我的工作和业务全公司有目共睹,局外人都觉得我很重要。

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2024-04-28 22:50
                    收起回复
                      明天再打字吧,太晚了,睡觉了!

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2024-04-28 23:00
                      收起回复
                        更啊

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-04-28 23:25
                          插眼

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-04-28 23:27
                            这种狗领导就不能惯着,跳槽走

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2024-04-28 23:34
                              马克

IP属地:天津来自Android客户端15楼2024-04-28 23:49