kingexit吧 关注:10,932贴子:59,666
  • 19回复贴,共1

我是先玩过DR再玩的KE,想自说自话一下吧......

只看楼主收藏回复

两个游戏我都是只玩完了一周目,我就来简单说一说自己的想法吧。说实话,DR刚开始是想要挺着牛子玩的,结果玩完之后感觉萎了。KE我则是根本就没打算当个黄油玩。
先说结论,神作无疑。
就作品而言,DR的确比KE完成度更高,叙事更清晰明了,线索更明确,这也是没办法,毕竟是后出的游戏。但是KE属实惊艳我了,没想到这个好多年前的游戏居然这么优秀。
在玩KE之前,我是带着恨玩的,因为都说是DR的前作,说两个游戏有一定的关联性,我就想看看黄头发小王八蛋到底为什么要刺杀洋葱,那本预言书到底是个什么**玩意。但是,貌似并没有什么这方面的故事剧情。
先抛开DR的故事不谈,其实对我来说,整个的世界观是更倾向于魔族的,因为毕竟我不是先玩的KE。
露易丝,一个对于我这个已经被DR建立起了倾向魔族的世界观的人来说,是个很莫名其妙的角色,她好像就是DR序章里那个粉头发小姑娘,是团长的女儿。她对于我来说,很不理解,但是又很钦佩和爱怜。在魔族入侵之时,家园被毁灭,挚友留在了魔族大本营的地方独自奋斗,父亲被魔族附身,熬过了漫长的时期,与魔族进行了斗争之后,在最后的天台上看到的是挚友支离破碎的身体。消灭了魔族之后,重建家园,在顷刻之间被“陌生人”破坏殆尽,与自己一起征战的伙伴被杀害,亲人朋友全部惨死,家被火烧,自己锒铛入狱。换做任何一个人,自杀都有可能,但是她最终还是振作了起来,带着同伴们的意志,消灭了魔族最后的残渣,带领着未来的人类们走向和平的光明。虽然故事里一直说,勇者才是魔王的克星,但对我而言,她就是勇者。但是,对于她我也有不理解,她对于提亚拉的感情究竟是从何而来?就好像冥冥之中两个人注定相连在一起一样,很奇怪...但是很美好。毕竟对于露易丝入狱初期的世界里,提亚拉算是黑暗中唯一的光明了吧,她的温暖也守护着露易丝。
现在来谈谈核心人物,把一切都串联起来的真正的主角,古伊奈。对于她......真的很难爱的起来,一想到洋葱就是她刺杀的,恨不得生吞活剥。但是在看到她在魔族领地的奋斗,她的坚毅,对于她的感情只有同情和怜悯,觉得她是一个可怜人。自己孤军奋战在最前线,被抓住后惨无人道的对待,在生命的最后还被魔族附身,实打实的比悲惨世界还要惨。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2024-04-28 00:01回复
    有很多问题想跟大家讨论

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2024-04-28 00:02
      这是露易丝在古伊奈的精神世界中,与奴隶的对话。那么也就是说,人们是知道波瑠卡的存在的。那么KE的世界线到底是什么呢?给我的感觉是,两个游戏,除了有共同的人物外,并没有什么太大的联系......很多地方都说不通。如果KE的世界线是古伊奈刺杀了波瑠卡,那么就是说波瑠卡已经完成了奴隶的解放,帝国这时的掌握者是小纳杰,魔族重启了永久洗脑和产场对人类宣战,九团已经被魅比亚斯和团长干死了,那么教堂里不应该出现被洗脑过后的九团,人类不应该只剩一个国家拥有残存的力量,那些波瑠卡身边的伙伴们都会站出来与魔族为敌。
      那如果不是古伊奈刺杀波瑠卡之后的世界线,是波瑠卡选择忘记约定的世界线,那么波瑠卡就是被小纳杰给砍头了,帝国应该是完整的,魔族根本就翻不起什么水花。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2024-04-28 00:12
      收起回复
        所以我感觉...就是两个独立的,拥有相同人物彩蛋的游戏,是两波人物不同的视角,来讲述着不一样的史诗。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-28 00:13
        收起回复
          ke线接的是dr忘记约定的后续,波琉卡当初被纳杰斩首,魔族启用禁术,咒福选择明哲保身(说好祝福人类呢?),所以帝国被攻陷了。当然,两作之间肯定有一些合不上的,毕竟创作ke时多半还没想dr呢,要不总会留点后路。
          dr遵守约定后,历史一定程度上也会回归ke,比如几个残滓死的方式都一样,敢死队还是那几个人,魔族战败后可能也会发生类似ke的故事。不过我认为还是有一些细微但根本上的不同的,比如黑暗世界的魔族得以生存。所以我把dr线称为历史的“微调”。
          不过,dr本来好像就是ke的if线,ke才是历史的真实……因此,你说的两个独立视角也没有错,不过我觉得,视角不一样还不是主要问题,关键在于两作的立意都不一样。当然,两作也不太能割裂,比如我觉得“祈愿”就是贯穿始终的一个美好愿望。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-04-28 02:02
          收起回复
            ke跟dr游玩顺序确实会有不一样的感觉,我是先玩ke的,当dr看到古的时候我就已经接受了一切。因为魔族和人类矛盾根本无法调和,包括但不限于帝国泼脏水,主动入侵反对奴隶制的和平国家伯赫洛斯,洗脑统治和后手产场,尽管唯一的变数波瑠卡在努力证明,但杯水车薪。古在ke里是获得纹章认可的“王”。尽管波瑠卡一路给我们展现了可以改变预言书的可能性,古是绝对站在“人类”这一方的救世主,不可能赌那微乎其微的可能性,这也是为什么最后古搞似死洋葱却又尊敬她的原因。
            总之,欢迎加入靶子老师的世界

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-04-28 05:15
            收起回复
              遵守约定前kedr真正对不上的应该是这个

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2024-04-28 12:41
              收起回复
                有没有人有ke的群号呀?

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-04-29 23:30
                  说起来有一点很有意思,ke2.5周目的魔王线打另一个解放者之后,我方的解放者说过现在ke的世界是第四世界,在作者cien动态之前推论解放者,天下乱,ke,dr是四个平行世界的可能性比较大

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-20 19:02