蛊真人吧吧 关注:96,248贴子:1,052,554

(2024.04.18)关于蛊真人新书的讨论与分享(第三弹)

只看楼主收藏回复

【整理自官方书友群聊记录】
蛊真人:
向大家汇报一下书名的进展。
昨天晚上,暂定为《夺天工》。这个名字的确巧妙,非常巧妙。因为巧夺天工,省掉了巧,无巧却要夺天工,照应了主角的名字“宁拙”。以拙替巧,也暗示了主角的个性。
今早起来再看,却感觉哪里不太对劲,和主编探讨。发现了原因。
《夺天工》算是比较文青的,是书友同志建立在知道我要写什么,主角叫做宁拙的基础上,构思出来的。虽然贴切,但其实顺序弄反了。正常的读者第一时间是看书名,然后再了解书的内容、主角名称。大多人看到,可能会一脸懵。
接着设想了几个书名,如下:
无线仙偶?无线,没有丝线。既贴切金手指“我佛神魔印”,用心印来控制机关造物。又暗含了主角超脱的意志,需要挣脱束缚、操控自己的丝线,寻求彻底自由的志向。
机偶仙途?神偶仙途?神机仙途? 仙偶肯定是OK的 但没有给人眼前一亮的感觉 吸引力还不够大。
又想了:仙偶玄策、通灵仙偶、仙偶之道、仙偶天工、天工仙偶、万相仙偶、仙偶夺天、天工仙偶、灵机仙偶、仙匠机环、仙偶天策、秘机天工、仙机天行、天工偃师、天工偃仙、傀儡仙机、机偃仙术、天机偃师、仙偶神装、神威仙装、仙装霸甲、机神仙装、神装仙甲、仙甲天工、仙工开物、仙工夺天、仙工神甲、灵偶仙工、万相仙偶?也还行,感觉,就仙装霸甲有气势一点,通灵仙偶呢?感觉不如万相仙偶。仙魔神偶? 仙魔神偶夺天工!仙偶、万象仙偶、仙魔神偶夺天工。这三选一。又感觉第三个挺有气势的。
想麻了,彻底失去感觉了,再和主编探讨,主编和其同事探讨——仙装霸甲,过时了。 仙偶、万象仙偶、仙工开物,三选一。仙偶,之前的评价,肯定及格,但不出彩。万象仙偶好些。仙工开物更好些,有格调,主要是大气。文字简洁。物字四声调,比偶的三声调更朗朗上口。工,对应天工,对应机关。开物,很棒,代表着机关造物,是创新,是天地自然本来没有的东西,是人为的创造!
感谢大家的帮助。感谢玉心!拜谢!
以上。
所以,新书名为——《仙工开物》!
今天早上上传了仙侠机偶的概念图,在群文件里。大家也可以看看。
玉心道者:
说实话,用夺天工,可以在简介里介绍下具体意思。
蛊真人:
考虑过,但是排行榜什么的,都只有书名啊。
蛊真人:
刚刚为简介,写了一首诗:
仙偶通灵秘,工巧合至理。
开宇出新境,物华与天齐。
古钟传法度,月下舞清辉。
真身具万象,人间谁与敌!
这是藏头诗啊,同学们。加上又是爽文,所以诗词就写得有点张狂了。
书友崎如逝行:
所以金手指和钟有关吗?新书是20号具体几点发布呢?
蛊真人:
这是与剧情有关联。至于新书具体到几点发布,我还真的没考虑过。等订好了,提前发群里通知大家吧。
书友天源终至:
真人到底有没有存稿啊?不会真的当天更吧?
蛊真人:
当然有的。忙完这些上架的琐事,我还要继续存呢,争取上架的时候爆一下。
书友安静男子:
真人,新书有首订活动这些吗?首订活动很能吸引人气的,真人多多争取。
蛊真人:
了解了,这个我正在研究中。
书友非皮:
可以的话真人去弄一个上架活动,搞一个社区称号。
蛊真人:
社区称号?记下来了。
书友春风也是我:
主角是什么风格的?
蛊真人:
中立邪恶。
书友乖蛮魔尊:
真人,新书有没有女主啊新书。
蛊真人:
不确定有,至少第一卷没有。
书友古月博:
强烈建议增加机甲等阶:机霸。
蛊真人:
有点搞了,没有仙侠格调。还是多谢你的建议!
书友森海轮回:
真人在新书能出一个小狐仙一样可爱的人物吗?
蛊真人:
这个随缘,还不太确定。想要的话,我可以设计一个出来,并不难。
书友宇宙大衍:
真人,我什么时候能出场……
蛊真人:
哈哈哈,等解禁了。
书友姬苦玄:
真人,追新书的我可以带脑子爽吗?[汪汪][汪汪]
蛊真人:
必须带脑子的爽,无脑爽我写不来。
书友辰南烟雨:
新书有诗词嘛?
蛊真人:
会有的,哈哈哈。
书友在兮不在乎:
真人,新书不来个龙套征集吗?
蛊真人:
这个可以有。但目前没有计划,等将来吧。
古月阴荒:
真人的龙套楼一般会开在书评区(书友圈)里,有兴趣参与的话请持续关注起点读书上新书的书友圈。
书友池曲由:
真人,请问新书有天外之魔这种设定吗?
蛊真人:
这个设定可以有,可以无。待定中。
书友云海真月:
主角是起点孤儿院成员吗?
蛊真人:
不剧透哦。
书友十转隐修(上学勿踢):
真人你有看过一个图吗?就是一个大人物,操控一个小人偶,然后那个小人偶操控一个更小的人偶,非常震撼,希望能给真人灵感。
蛊真人:
看过。
书友坐忘道:
第一章准备多少万字,真人,五万起步吗?
蛊真人:
正常更新。一章2000-3000字吧。上架前差不多一天一更或者一天两更。
书友轮回吧中二子:
还是喜欢无CP,不过真人就算写女主应该也会单女主吧。
蛊真人:
这个无所谓吧。无女主、单女主、多女主我都写过。
书友二八六九七:
麻烦把黄金三章、快速更新、矛盾冲突等等奉为金科玉律。[菜汪]
蛊真人:
最近在学习中。
玉心道者:
真人其实没必要像新手一样去学这些。
蛊真人:
的确发现有很多欠缺的地方。三人行必有我师,我只是一个普通人。
书友月:
真人现在一天能码多少字?
蛊真人:
不能算数。因为学习了商业写法,很多东西码出来都要改的,有时候会删掉一大半。
书友月:
但是真人的数学不是无敌的嘛?
蛊真人:
是的,就是无敌的!
书友二八六九七:
真人你又在学习什么东西,不过有点抱歉,我对你已经形成了一想到你在干什么就会觉得你是在打游戏的刻板印象……
蛊真人:
#(狂汗)打游戏怎么了,写书人打游戏能叫打游戏吗?明明是获取灵感啊!!!
第一本书,就是大学的时候,因为无聊才开始写的。当时还在打Dota,然后就写了。
所以你看,打游戏正是写作的灵感来源啊,真不是瞎说的!
你们可以这么认为:我打游戏,其实就是在辛苦写书!!
书友左右为男:
蛊乙己。
书友炼蛊大师风天语:
我信了,你们呢?
蛊真人:
嗯嗯!
差不多啦,大家晚安。我去存稿了,886!

IP属地:湖北1楼2024-04-18 22:54回复
    新书《仙工开物》,仙侠机关题材类爽文,主角中立邪恶,预计2024.4.20发布,大家感兴趣的可以去起点支持一下。
    在本书收费之前我会整理出一个白嫖起点免费看书的教学帖,想转正版但不想付费看书的书友可以学一下

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-19 01:39
    收起回复
      开始期待了,上一本反响不是很好

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-19 01:45
        好哦,必须支持一下

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2024-04-19 01:52

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-04-19 01:54
            我看这个帖子的时候脑子里也在一步步想会选哪个名字 结果每一步都对应上了结果也对应上了 说明我和仙尊是一类人

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-04-19 02:33
              这波火了,能不能被起点给招安呀?顺便把方源给放出来

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2024-04-19 02:48
              收起回复
                还是夺天工这名字好听

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-04-19 03:09
                收起回复
                  支持

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-04-19 07:58
                    单说名字,第一眼看上去,感觉«仙工开物»不如《夺天工》有味道

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-04-19 07:58
                      怎么进群

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-19 08:03
                        夺天工感觉不错

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-04-19 08:22
                          千万别女主,女的太掉b格了

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-04-19 08:26
                          收起回复
                            偶像

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-04-19 08:26
                              支持夺天工

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-19 08:55