ns吧 关注:660,975贴子:12,853,681

想吐槽一下马车8DLC 不知道发哪合适 就发NS吧好了

只看楼主收藏回复

一楼先放全三星奖杯图

IP属地:北京1楼2024-04-15 21:03回复
    卧槽,这咋跑出来的

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-04-15 21:26
    收起回复
      ???楼主继续啊

IP属地:湖南3楼2024-04-15 21:28
      收起回复
        对于这个游戏,我不算是有特别深度研究的玩家,但也不算轻度玩家。
        我个人玩游戏不太爱看攻略,更喜欢通过自己观察摸索玩法,这样玩下来跟看攻略的感受是完全不一样的,也可能会因此有一些跟大众玩家不一致的认知。如果您不同意我的任何观点,一律算我错。
        马力欧赛车这个系列,我在之前也玩过N64、GBA、NDS、3DS的版本,虽然也遇到过一些难题,但难题主要存在于手法或者运气上,我基本上对于赛道本身不会有意见。
        但马车8DLC的几个赛道,尤其是从Tour手游移植的几个赛道,是真他娘的恶心。
        就拿羽毛杯的雅典城邦这一关来举例,首先这一关并不是传统的泾渭分明的制式赛道,而是在类似遗迹的场景中直接赛车,于是我在前几次玩这一关的时候,经常陷入“卧槽跑道在哪”的困境。
        Tour移植的很多赛道也经常给我类似的感觉,就是我第一遍玩的时候连到底该在哪跑都很难一眼看出来,这样的游玩体验可以说是相当差劲。
        说回雅典城邦这一关,还有几个非常莫名其妙的设计:第二圈开始的时候,当玩家跳过了第一个跳台,下方的赛道明显有两个“岔路”,如图所示(为了发帖子随便跑了一圈截的屏,还请您轻喷这个过关时间)。

但这里并不是岔路,右边才是正确的道路。如果进入左边的道路,会直接判定你冲出场地,而触发朱盖木把你钓回来的过场动画。

至于我为什么会跳到左边的跑道上,首先这里根本就没有常规跑道上的红箭头指给你正确的路,其次左下方的跳板上是有箭头的,我下意识就觉得应该走左边了!
        其次在后面的观众席、临近终点的上坡的位置,也会出现几处一眼很难判断跑道在哪的情况,至少对我来是。其他几个Tour移植的赛道都给我类似的感觉,但雅典城邦是这种情况最严重的。
        您当然可以认为我是自己技术差还不愿意练手法就在这儿胡喷一气,但我想说的是,对于一个普通玩家来说,如果没有实现做功课就要导致他甚至判断不出一条跑道上究竟哪里可以跑的话,这条赛道可以说是设计得相当失败了。

IP属地:北京4楼2024-04-15 21:28
        收起回复
          你是,你都跑200全🏆了,还轻度啊

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-15 21:29
          收起回复
            我认为马力欧赛车是一个娱乐性与操作性都很强的游戏,也有相当强的运气成分。
            我当然不是什么圣人,甚至可以说我是个素质很差的人。在以往游玩马力欧赛车的过程中,我曾因为在行驶过程中连续被四五个红龟壳追着咬而气急败坏、也出现过因为在终点线前被一个龟壳给翻盘所以破口大骂。
            但是,我,从来没有在此前的任何一个版本(包括马车8本体)里,出现过看不出跑道在哪的情况!
            请允许我不谦虚地认为这不是我的问题,而真的是Tour移植的赛道设计的问题。其实我更不理解的是为什么要从Tour这个手游里逆向移植赛道到主机,可能是我自己跟不上时代了吧。

IP属地:北京6楼2024-04-15 21:36
              I hate to say but for sure I approve with Nongbuping.

IP属地:江苏7楼2024-04-15 21:43
                援一波,去年11月完结的,我感觉你只要会刹车,这游戏漂移容错率会大大提升

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-04-15 23:23
                收起回复
                  城市赛道基本上就是初见噩梦,甚至练过后稍微时间长一点不开,某些地方就是会忘记路
                  虽然这么设计确实是一个思路,但是对于轻度玩家确实非常不友好

IP属地:上海9楼2024-04-15 23:46

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-04-16 00:04
                      真厉害,我买了但是还没进去过

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-04-16 04:07
                        只解释为什么这个dlc手游内容占比大:
                        能有这个dlc,手游占了90%功劳,这dlc里所有赛道都在手游中有登场,而且从画面就能看出来,建模和材质跟手游里的几乎没有明显提升,因为他们根本没想着精雕细琢把这些东西提升到本体那个质量
                        (还有个更好笑的,有些玩家应该能注意到本作里赛车在泥地、沙地上行驶时轮胎会变脏的细节,第一弹刚出的时候甚至忘记做这个了,巧克力山开三圈轮胎还是干净得跟新的一样)
                        此外,当初宣布这个dlc前后,手游的内容更新立刻起飞,平均一个月出两张图,而最后一弹即将来临之际,手游又宣布了停止内容更新
                        综合来看就是拿手游内容敷衍了事恰点钱的屑dlc,除了音乐、手游原创图和几张我很喜欢的经典图之外我几乎没有任何想吹的地方
                        只希望下代能更好地继承手游遗产

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2024-04-16 09:20
                        收起回复
                          再科普一下吧,本体的最后四个杯赛(耀西蛋、三角力量、动森、铃铛)就是当年马车8原版的dlc,不妨对比一下画面上的质量
                          但实际上8dx也有用心做的新内容,原版马车8没有对战地图,是从本体里挑了8张赛道直接用的,8dx则制作了独特的对战地图(4个全新、3个重制、1个Splatoon联动),那些东西画面质量是跟本体赛道一个水平的

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2024-04-16 09:28
                            后面解锁的dlc内容我还没玩,前面那个忍者图第一次玩真的是迷路迷到姥姥家去了

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-04-16 09:46
                              我认为的轻度玩家是游玩时间不超过20小时的,比如我dlc买了也没玩….

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2024-04-16 09:58
                              收起回复