易次元吐槽吧 关注:7,074贴子:187,207
  • 28回复贴,共1

神也梦春秋最新剧情吐槽

只看楼主收藏回复

我是昨天半夜粗略看了一下,然后感到严重不适立刻退出评论了一句,结果不出所料,我被腿毛围攻了——这还是在我没有嘴男主的情况下。
事先声明,我一直把它当成一个玛丽苏乙抓来看的,如果它不先上升一些东西我是不会上升的。
—————————————————————————————
OK,接下来就是我的分析:
一.从剧情分析创作意图,再从创作意图剧情创作的不适之处。
新剧情又是主控拯救男主,主控主观能动性被简单的“攻略”俩字概括,在此不分析主控。
男主的角色塑造是想展示出一个权力倾轧下理想主义者的悲歌,但是作者偏偏选择了最low也最蠢的一种写法——塑造一个恶毒女配,具象化权力的压迫。她可以选择无数种写法:写单纯钦佩男主的清流被皇帝怀疑结党,写男主恩待百姓被皇帝怀疑笼络民心……但是她一定要塑造一个根本无实权的女人来挑起祸事,并在已经意识到皇帝在操控的情况下仍由主控之口说出“她是罪魁祸首”
这就好比商亡怪妲己。
就好像没人意识到是皇帝想让臣子死,不是这样死就是那样死,腿毛跟作者都太特么聪慧了。
然后接下来就是女主穿进恶毒女配身体里攻略男主。
所以不难推断出,她这么安排单纯是为了一种爽感——一种隐晦的,赛博当三的爽感,毕竟她的设定是男主的妻子。
二.人物设定吐槽
男主:纯纯sjb,一个极其古怪拧巴的角色。作者是不是以为把他写成一个古板将军就他可以理所当然地不用魅主啊?岳飞哪怕在写诗的时候都会很快意识到自己写飘了然后在结尾表忠心“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”
男主你说他忠心吧,他死也不肯叛国,甚至不愿意抗旨不接受公主。
你说他忠心吧,他敢“冷冷地”跟公主讲话,也不跟皇帝表忠心,甚至敢反对皇家做出的决定(当然,这个是符合了他爱民的思想,但是他有比在大殿跟公主争执更好的方式解决)
所以,忠心吗?如忠。不忠心?如忠。
所以一个毫无zz灵敏度,行为举止直来直去的若智是怎么当上征伐天下的将军的?作者不会以为打仗只要武力值高就行吧?
理想主义者不是若智啊!男主这是特么典型的伪理想主义。
情绪一时有点激动,就先说这么多,大家凑合看,剩下我想到再补偿。
(以下俩图是男主对刚结婚的长公主的态度,情节设置肯定是为了展示男主对别的女人都冷冷淡淡只喜欢主控,但是这也证明男主根本特么没有做到一个丈夫对妻子的关怀,也特么没做到一个臣子对皇族的尊敬,好一个sjb)
#易次元##神也梦春秋#

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-10 10:40回复
    写得好烂。。。好多东西没表达出意思,好崩溃

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-10 10:43
    收起回复
      这剧情是说女主穿到了一个跟某男主联姻的恶毒女配身上然后去拯救他吗?这集我好像看过(不说古早文单论ycy搜女配就能搜出一大串)
      本来因为楼主的话想去plq看看的结果点进去就被咯噔文学吓退。。。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-10 11:09
      收起回复
        姐妹我理解你,万恶之源不是公主,本质是功高震主导致的君要臣死、臣不得不死,恶毒的公主可以说是皇权的工具,没有她也皇帝会以其他方式和名义打压那个男主,所以作者以女主之口说公主是“万恶之源”“大卸八块”,我感到一种别扭,而粉丝因为观点不同就把同为女性的读者说成“nv quan 姐”,以这种厌女的称呼打压女性,我感到深深地无力,至于一如既往地捂嘴删评、隔空对线,我也经历过,已经习惯了,甚至感到可笑
        而且公主被塑造成一个恶毒无脑、以草菅人命为乐的形象,如此扁平的人设直接让皇帝美美隐身,引导读者把恶意全都倾注在女性纸片人身上,很难评

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-04-10 12:02
        收起回复
          好美的转发

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2024-04-10 12:14
            一百转发,可怕

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2024-04-10 13:10
              在阴暗的小角落里,sy的xtm浅浅地碎了呀,,,

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-10 14:12
              收起回复
                ?转发出什么问题了吗

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-04-10 15:10
                  这是我对公主的理解,你不能要求被养废且被有心牵引的稚童去理解除了自己以外的事物。。

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-04-10 15:30
                  收起回复
                    lz100转了

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2024-04-10 15:38
                    收起回复
                      不用担心我的号,这个号废了我直接重开一个,目前预设的是可能会发阿b,xhs跟微博这几个平台,微博会直接把分析内容投稿给一位或几位博主,看我的状态而定

IP属地:江苏来自Android客户端21楼2024-04-10 15:48
                      收起回复
                        从紫王那里的剧情就能看出来作者对女工具人的态度,第一次出场,女工具人勾引被处置,第二次出场又一个女工具人上赶着///舔///被处置,后面还有找女替身反正不如正主,我都不知道为啥写这么多低智女角,衬托男角深情嘛[表情]之前剧情更新还看到群里有人夸看到了“gong//产////主/////义”“理想社会”,只能说多读读书别乱用词

IP属地:湖北来自Android客户端22楼2024-04-10 15:49
                        收起回复
                          它就算当乙抓也多少有点辱了,文笔制作到剧情设定没有任何可圈可点之处,而且这群疯子只能说一般人治不了他们,lz实在不行投女⭕bot吧

IP属地:山东来自Android客户端23楼2024-04-10 17:22
                            up一下

IP属地:陕西来自Android客户端24楼2024-04-10 19:37
                              lz你也250转发

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2024-04-10 21:57
                              收起回复