乌龟吧 关注:813,719贴子:20,883,901

回复:大神坐镇,养龟问题放心问!

只看楼主收藏回复

浮水 拒食 前几天鼻孔堵了一个,今天张嘴呼吸,请问是不是肺炎了

IP属地:湖北来自Android客户端529楼2024-04-22 21:36
收起回复
    我今天早上百度搜,说可以把土霉素碾碎了掺在龟粮一起喂。然后下午又搜到说龟不能直接吃土霉素,有副作用和毒素,龟还代谢不了。请问一下龟到底可以代谢掉土霉素吗?

IP属地:湖北来自Android客户端530楼2024-04-22 22:16
    收起回复
      红面蛋龟苗子,这种什么病,怎么救,已经不怎么动了

IP属地:重庆来自iPhone客户端531楼2024-04-23 00:09
      收起回复
        请大神帮忙看看我的龟是白眼吗,该怎么治疗,目前抹了红霉素软膏,有平浮现场,请大神指点

IP属地:安徽532楼2024-04-23 09:45
        收起回复
          大神们,小弟养了3个月了为什么我一过去看看还这么怕人呀缩着不出来

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端533楼2024-04-23 12:39
          收起回复
            脖子上有个白坨是啥

IP属地:湖南来自iPhone客户端534楼2024-04-23 12:46
            收起回复
              养乌龟用什么盒子好,大神们说透明的玻璃,整理箱乌龟会应激动,会找不到方向,不利于乌龟发色,怎么选?谢谢!

IP属地:山西来自Android客户端535楼2024-04-23 13:29
              收起回复
                图片有高清没水印的吗,忙可爱的。我想保存。

IP属地:江苏来自Android客户端536楼2024-04-23 15:12
                收起回复
                  喜欢图片的自取哦

IP属地:福建来自Android客户端537楼2024-04-23 15:22
                  收起回复
                    我想问一下,如此这般沉淀仓打氧的方式多久换一次水,因为大概一周多缸壁就会有绿藻褐藻等,目前乌龟背上出现真菌,蛋龟类倒是没有,龟背有的出现绿藻像墨蛋等蛋龟会不会因为有藻导致真菌黑斑,并且打氧的情况下加温水下有局部温差怎么办,龟苗怎么在这样的缸内养如果浅水过背养苗可能第二天水位蒸发就下去了露背,如果深水苗子容易淹死,这里的苗子指草龟苗,有人说放假水草但是我发现龟苗会爬上去会导致出水温差

IP属地:江苏来自Android客户端538楼2024-04-23 16:42
                    收起回复
                      求助!
                      这只龟是2013年从巢湖带回家的,一直喂新鲜虾肉。可能因为水不深的原因,龟壳很粗糙,有破损。
                      有几个春天冬眠过后,眼睛被白膜覆盖,四肢肿胀或者有皮褪下来,最终都被我治好。
                      今年到现在为止,又出现了这个症状,眼睛涂抹了金霉素眼膏,早晚滴妥布霉素滴眼液,依旧不见好。有那么一两天,好像有只眼睛能睁开一点点,但是现在似乎又完全看不到了。
                      现在每晚争取用温水泡十分钟,加点葡萄糖粉,其余时间干养。乌龟还有点食欲,大概每天能吃一只新鲜小虾仁。
                      大神们,还有其它办法吗?【图片】【图片】

IP属地:上海来自Android客户端539楼2024-04-23 21:00
                      收起回复

IP属地:河北来自Android客户端540楼2024-04-24 06:07
                        收起回复
                          小白打算养龟,什么龟好养?最基本的注意事项可以说下吗?

IP属地:河北来自Android客户端541楼2024-04-24 09:33
                          收起回复
                            2年的草龟,这周开始突然浮水了,怎么判断得什么病了啊

IP属地:浙江542楼2024-04-24 09:43
                            收起回复
                              可以用枇杷叶替代龙眼叶吗? 枇杷叶要怎么处理

IP属地:湖南来自Android客户端543楼2024-04-24 11:13
                              收起回复