焦虑症吧 关注:172,034贴子:3,938,939

太痛苦了,四个月了还没好

只看楼主收藏回复

说一下具体,10月一天晚上呼吸困难喉咙堵的难受快不能呼吸,在医院住院,折磨了我七天,饭都没吃,整天难受,睡觉七天睡了三天,每次快要睡着的那一刻呼吸就停顿了吓醒了,要么就是猛吸一口气把自己吓醒。最后预约做脑袋心脏喉咙什么的大半都做了还是查不出来喉咙堵的原因,最后医生找了心理过来给我看开了两盒抗焦虑才缓解了让我先出院,让我过一个月来心理科看,到现在没去,出院单子诊断是躯体化障碍,焦虑状态,脑缺血灶。有没有懂这个缺血什么意思。,快四个月了到现在没好,虽然缓解了但是现在每天一整天喉咙里面有种感觉,往脑袋上一冲一冲的闷痛,不知道咋形容了,呼吸上不来气,打哈欠也是上不来,总担心会窒息断气,整天注意力在呼吸上面,一呼一吸都有紧张惊吓感觉。受不了了,脑袋越想疼的越厉害。真的折磨,有人说我是呼吸强迫,但是我不能确定,有没有知道的我这个情况现在怎么办。我真快扛不住了。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-03-20 10:54回复
    焦虑症会导致呼吸问题,但绝对不会把自己憋死。所以你应该把重点放在如何调整自己心态上,不要关注那些症状,带着症状继续工作生活,慢慢就会好起来。焦虑症就是这样,你越怕就越严重

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-03-20 12:25
    收起回复
      呼吸强迫是自己一直主动呼吸,没有了正常人自然呼吸的状态。你这个不像,感觉就一个原因:怕死。 对不对吧

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2024-03-20 17:38
        你憋气试试呢?怎么可能憋死。不可能有人会主动把自己憋死。憋到极限就休克了,休克也是能呼吸的,死不了的

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-03-20 17:40
        收起回复
          你好像没吃药吧?

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-03-20 17:58
            交感神经紊乱,我9年前就和你现在一模一样,怕惊,怕恐

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-03-20 18:52
            收起回复
              吃药吧,神经太敏感了!这种症状不会持续太久

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-03-20 19:03
              收起回复
                抓紧治疗不要拖

IP属地:甘肃来自iPhone客户端8楼2024-03-20 21:07
                  坚持一个月就好了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-03-21 15:39
                    我今天吃正好一个月,今天轻松多了

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-03-21 15:40
                      很多人得了疑难杂症都是念《地藏经》好的

IP属地:浙江11楼2024-03-21 17:20
                        就是呼吸强迫症 我一躺下就呼吸手的呼吸紊乱动 不躺着也会不自觉地关注呼吸搞

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-03-23 09:56
                        收起回复
                          楼主是否按照医生的要求服药了呢?

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-03-23 10:47
                            抑郁加强迫症都这样 需要服药加强锻炼 因人而异吧 我是六年跑步2万公里 都是焦虑疲劳育儿压力大血压高服降压药又不适应又中招流感辗转好几个医院检查最后脑科医院诊断抑郁中度 焦虑 强迫(现在躯体症状严重 呼吸强迫症 每天失眠严重50天)天天浑身无力 腿发飘 时而憋闷 脚底脸部发麻 血压也高 多想想家人吧 他们应该是你的精神支柱 我现在也只有这么想才能坚持下去

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-03-24 10:52
                            收起回复
                              现在如何了 在吗

IP属地:广西来自Android客户端17楼2024-03-29 09:40