数控车床吧 关注:103,151贴子:2,065,461
  • 15回复贴,共1

好多年没回来了,心法篇。(申精)

只看楼主收藏回复

来聊一聊人生的成长经历

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-02-29 00:04回复
    我是12年出来学数控的,当时的学徒工资是500一个月,学习的经历也很平淡,第一个月就装夹,第二个月摇普车,有空的时候偷看师傅对刀调机,半年之后就慢慢上手了,又自学了CAD,跑出去疯狂跳槽,一个工厂做半年就换,技术突飞猛进,15年工资5000,16年工资6500,18年工资7500,19年-21年工资8500,然后我发现这个行业的工资好像最多就1万多

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-02-29 00:10
      终于在21年10月份,每天麻木的拿着图纸编程上机,我想着算了,这个行业已经没有太多的提升了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-29 00:13
        跑出去做了两年厂房出租的中介,又让我接触到了另一个层面,原来赚钱的方式很多种,信息差是很暴利的行业,我成交的第一个单带个客户去租厂房,从带看到成交就三天的时间就成交了,佣金是3万多,那时候我在想原来这个世界赚钱分那么多种,做外贸的年入千万,做中介的年入百万,蓝领只是在金字塔的下层面啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-29 00:19
          22年我那年做了25万业绩,提成税后到手大概15万左右,当时年底的时候我想着23年疫情开放了,业绩起码能翻一翻,直到23年疫情的开放没令东莞的产业链上升反而制造业急速下降,许多厂濒临倒闭转让,我的业绩23年2月到9月才做了5万左右,到手不到3万,心灰意冷我又操作起了我的股票账户,每天看着淘股吧的大神分享的经历热情澎湃每天客户也不想带了,想着6万块本金每天复利1%控制好回撤,不到三年我就是千万富翁了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-02-29 00:32
            10月份又脑子一热辞职回老家全职炒股

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-02-29 00:33
              是不是后面又当赌狗了?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-02-29 01:12
                接着更新呀

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-02-29 04:51

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-02-29 05:27
                    我还以为是:天之道,损有余而补不足

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-02-29 07:12
                      我们普通人学一项技术还是很好的,这个最大的可能就是让你有一个稳定持续的收入。但是我们有没有说我一辈子就这样了,大概可能率是应该会是这样了,因为这是时代造成的,这不是我们某个人的问题,以前有很多机会,可以说有的小学毕业生,可以做成大老板,但是现在这种机会已经非常少了,可以说可以忽略不计了,这种机会可能以后再也不会有了,这是时代造成的这种现象,我们是没有办法去改变的,也改变不了。以前还有那么多风口,现在没有了,所以说你只能安安稳稳的做一件事情不用想其他的,想其他的也没有用,现在经商环境十分的恶劣,没办法,很多事情我们做不了,没办法做。那是不是我们我打工也是打到50多岁就没人要了,没错应该是没错,很多打工到了40岁都没人要了,但是我们机械行业,你打到50岁还是有人要的,至于说到了50岁没人要怎么办那其实也没什么办法,只能说各安天命了,现在现实就是这样,但是学一样技术精通还是很好的,至少说保证你50岁前衣食无忧安全情况下,然后你就是有买比较高的保险话,到一定年龄还有拿一一定的退休工资,我们普通人的机会也就这么多了太难了现在,感觉没有太大出路。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-02-29 07:12
                      收起回复
                        接着说

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-02-29 12:44
                          接着吹

IP属地:青海来自Android客户端14楼2024-02-29 12:56
                            楼主呢?快下天台接着更新

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-03-16 12:27