樱之诗吧 关注:10,858贴子:56,278
  • 11回复贴,共1

求佬们救救孩子吧…身上有蚂蚁在爬

只看楼主收藏回复

(应该算是技术类问题?)小白gal玩的不多,《樱之诗》是pc上玩的第一部,由于用mac,又没有技术,为了玩上当初还是费了点劲儿的…现在好歹是用上crossover了。但是,正推着推着呢,差不多到里奈线了,刚看完“我想活下去…”,情绪都上来开始要爆小珍珠了,接下来的黑白两隔更是给小东西带来无限期待口牙!但是,但是啊…!!!这是闹哪样嘛…优美啊,求求你让我把话听完吧!!万能的佬们啊,请赐予小白“千年樱”的“奇迹”吧,“诅咒”也行啊!!
(ps.目前已经尝试过了下面几种方法:
1.开全文本skip (企图用速度跨越障碍…好吧,我承认有点蠢)
2.重新下载来自另一个资源站(感谢大佬)的文件移savedata运行 (听说原因可能是先前的文件下载过程中有丢失)
3.更换不同版本win容器运行(已试过win7的32bit,64,win10的32,64以及win11)
可能大多看起来有点蠢,但是作为我,真的想不到招了…)
很抱歉打扰大家,但是,身上有蚂蚁在爬…我真的好想继续往下推,我什么都会做的…不能继续往下推《樱之诗》的话,瓦塔西…!!
(最后一张图的BGIError.txt文件内容即为倒数第二张内容,挣扎过后空旷的桌面,此时竟是如此空虚,仿佛在嘲弄着无知者虚妄的努力…

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-02-11 00:13回复
    哦,对了对了,直接拿这段代码去搜索,好像在“游魂吧”2011年的一篇帖子有看到相似的情况,下面也有一些当年的佬们给的解答,主要是说杀软与补丁之间的爱恨情仇,但是,对于仅仅是使用crossover模拟win环境的我来说…啊哈哈
    (我也不知道该怎么在wine的基础上去调整杀软啊… )贴个原帖吧,看看能不能给佬们提供点灵感:https://tieba.baidu.com/p/1189809926

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-02-11 00:35
      啊啊啊啊啊!!完了完了,忘记说了(现在说还来得及吧…):
      不管结果怎么样,感谢任何愿意出手的大佬~!(土下座)

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-02-11 00:36
        不懂,但帮顶

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-02-11 00:47
        收起回复
          啊哈哈…我的安卓直装也卡在关键的地方了

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-02-11 02:16
          收起回复
            楼主的问题大致是解决啦~!虽然不知道有没有,但想到如果以后有萌新遇到类似的问题,就在这里就留个档)通过gal吧老哥的指点,好歹是大致解决了这个问题:
            先上结果:通过“移入后续正常部分存档”的方式,跳过了无法运行的部分,经调试,后续内容可正常运行。
            问题类型:经我个人在寻找过程中的见闻,此类应该属于“闪退”类bug,多由汉化文件与使用设备相关矛盾引发。
            适用对象:部分方法应该也适用于其它系统,主要适用于在macos系统上通过使用crossover进行游戏的同好们
            解决方法集:
            1.直接改装虚拟机,或者转战手机移植版 。
            (优点:直接有效,一劳永逸,后续玩其他gal大概率不会碰到同类问题了;缺点:装虚拟机的设备需求以及花销,而樱之诗的手机移植版目前需要按照教程,以特定的方式分两部分进行游玩)
            2.更换krkr等其他模拟器
            (其实我还没试过,但是如果问题出在crossover的话,理论上值的一试,而且如果不打算出血买crossocer永久版本,krkr也许本来就是个更合适的选择…?(ps.mac的krkr使用教程在b站上是有的))
            3.获得后续剧情存档,直接读档跳过问题区段。具体方法包括但不限于:(1)通过转区,运行未经汉化的原版gal文件(一般在“汉化说明”中可了解到,可参考楼内大佬)进行至问题区域后方存档(2)(本次使用的方法,灵感来源于(1))通过从其它玩这款gal的朋友处获得后续存档运行(足够幸运的话,应该是最快的)
            感悟:“只要思想不滑坡,办法总比困难多”话糙理不糙,如果有像我这样碰到一些看起来莫名其妙,没有头绪的问题的萌新,我希望这个故事能够稍微让你再坚持一下下,也许还有很多困难,但是果然,没有什么能够阻挡一个想把喜欢的gal推下去的人
            (ps.虽然没能亲自完整体验演出,但是正好接上的川内野这张靠在课桌上微憩的cg,前后相应之下,更像是一个玩笑,或是礼物~)

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-02-12 09:43
            收起回复
              同样遇到这样的问题,求一下楼主通过那里的后续存档!!

IP属地:陕西7楼2024-05-27 16:50