骑马与砍杀吧 关注:730,035贴子:14,730,993

炮炮兵法第二期,新手懒人都能学会的兵法。

只看楼主收藏回复

由于挂狗删帖跑路,老子胡汉三又回来了。作为多次和挂狗抗争的人,每次被挂狗开挂打败我都要被无数人嘲讽小丑,现在反转了。我也可以继续吹牛皮了。
现在我来给大家演示我最近一段时间一直联机的战术。由于最近领军新手太多,也不知道是不是受挂狗影响,天天开着那盾阵挡我这个射手的视野,让我非常恼火。今天我就来表演一招新的战术。
这次战术非常简单,非常适合单机里面新手懒人这种不喜欢指挥只喜欢自己上的玩家。
这个战术就叫做盾墙滚开,现在是方阵的天下了。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-01-29 13:14回复

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-01-29 13:18

由于本次是用来给懒人新手表演的战术,所以我也不搞什么以少打多了。
      这个战术的优点在于玩家压根不需要任何指挥,只要原地不动就行了。

IP属地:广西3楼2024-01-29 13:19
      收起回复

按照AI的寻敌思路,作为步兵的AI,在和我方步兵接触的时候,会自动使用冲锋指令,而冲锋指令会让AI自动寻找最近的敌人开始攻击。
        换成以前我们前排步兵是盾阵的时候,敌人会因为中间冲不过来,而从两边绕过去,再包围盾阵攻击盾阵后方人员,使得步兵损失惨重。
        但是我们这回步兵使用三方阵战术。
        敌人AI思路会从三个方阵的中间空隙和旁边绕过来包围进攻步兵

IP属地:广西4楼2024-01-29 13:24

然后就会形成这个形势,但方阵和盾阵不同,方阵是真的四面八方全是盾。所以根本不惧怕被包围。
          反而当敌人步兵包围方阵的时候,他们的屁股就会暴露在我方弓手的视野中。被我们远程全部射死。
          好了,计划图已经放完了,我估计有人会不信,下面我放上自定义测试图。
          不会有人觉得我也是开挂的吧

IP属地:广西5楼2024-01-29 13:30
          收起回复

IP属地:江苏通过百度相册上传6楼2024-01-29 13:31
            收起回复

由于帝国没有巴弓选择,我就拿帝弓来凑数了,一般来说,敌人也没有我测试里面的200帝步那么精锐
              所以我这个新手懒人战术,能在原地不动的情况下拿到非常低的战损。
              狗屁盾阵,时代变了,现在是方阵的时代了

IP属地:广西7楼2024-01-29 13:31
                @花岗岩开花 这个够不够资格加精啊,可以无视版本,任何版本都通用,只要AI寻路逻辑不改

IP属地:广西8楼2024-01-29 13:33
                  我这个自定义测试效果浪费了一个方阵步兵,最左边的步兵方阵完全没接敌。
                  按三个方阵全部接敌的情况,打300帝步应该也不成问题
                  换成玩家用巴弓战绩只会更好

IP属地:广西9楼2024-01-29 13:35
                    大家不信的话可以自己开个自定义去测试,我经得起考验哈

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-01-29 13:40
                      但是没有那么多步兵队长

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-01-29 13:46
                      收起回复
                        这确实是一个让ai不漏兵跑到射手脸上的好办法,不过步兵分三队是不是有点难为新手呢,我觉得分两队就差不多能挡住大部分情况了吧

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-01-29 13:47
                        收起回复
                          迫真滑铁卢

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-01-29 13:50
                            萌新经历过无数次翻车以后,最近刚玩完一个巴弓混聚装的档,灭了三帝国和斯特吉亚,感觉巴弓还是太猛了。最近想试试“跑得快”的玩法,想玩方骑或着法里斯,大佬有没有什么阵容推荐呀

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-01-29 13:55
                            收起回复
                              错误的,懒的指挥直接f6

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-01-29 13:56
                              收起回复