钢琴吧 关注:762,777贴子:4,374,702
求助

大佬们你们好,我想请问一下这首谱子难度怎么样?

只看楼主收藏回复

我从小就对钢琴比较感兴趣,但一直没什么机会(时间和金钱),上大学后偶然听到这首歌,又激发了我对钢琴的热爱,准备寒假打工买台电钢琴,暂时把这首歌设为最终目标,想问问大家这首的难度如何,零基础自学大概学多久可以试着弹出来?跟着老师的情况又需要多久呢?

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-01-09 15:47回复
    我也不急于求成,目前在学乐理知识。买琴之后想先学一些基础的如小汤1,2卡农之类的。慢慢练习打点基础在试着弹想弹的歌,希望大佬们不吝赐教,多给我这个初学者一些建议,谢谢!

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-01-09 15:50
    收起回复
      你好。感觉不是很大。但是没有基础直接上有点难。有很多技术需要学习,还需要读谱。

IP属地:芬兰3楼2024-01-09 15:57
      收起回复
        看蝌蚪的密度不是很大,但是120的速度三道杠就比较吃力的,还有右手四个指头的,曲子也比较长八九页呢,以我这个刚入坑新手的经验,建议找个更简单的吧。目前零基础弹水边……两个月了,还是把握不住比较乱

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-01-10 00:23
          第八页 左右手都有 四个指头的柱子,并且还要切换,新手不太可能了,我估计这曲子应该6级加了吧

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-01-10 00:30
            或者找一个简化版的,也比较短一些的,练起再说,既然喜欢就别放弃。新手发言,供参考哈

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-01-10 00:37
            收起回复
              有针对性练习的话,半年应该没问题

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2024-01-10 01:42
                这谱子为什么有心电图

IP属地:广东10楼2024-01-10 12:47
                收起回复

IP属地:广西11楼2024-01-12 14:13
                    挺难的,钢琴六级水平

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-01-13 07:11
                    收起回复
                      难度还是稍微有点的

IP属地:上海来自Android客户端16楼2024-02-05 21:52
                        有点难度

IP属地:上海来自Android客户端17楼2024-02-06 11:19
                          零基础就不要急着练这个了 虽然总体也就和触手猴难度稍大的曲子差不多

星座王
                          点亮12星座印记,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:云南来自Android客户端18楼2024-02-20 22:14
                          收起回复
                            你这个手指头短的弹不了,再练也弹不了,除非改编

IP属地:河北19楼2024-02-21 00:52
                              硬弹的话多久弹下来这个事完全看个人,如果是系统的学习思路,这个谱子看起来并不容易,还这么多页,学三五年估计也还挺困难。

IP属地:福建20楼2024-02-21 09:49
                              收起回复