bilibili吧 关注:4,473,073贴子:138,189,726

头一次被扣了高贵原著党的帽子

只看楼主收藏回复

于是直接来水一贴,叠甲也不用叠了,吧友对原著党的一些行为持什么看法,不要吵架,理性讨论哦,瑞贝卡镇楼

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-01-08 03:35回复
    1.首先是剧透党,不论是动画能做到的部分还是动画做不到的部分,都直接在弹幕评论区醒目的看见,比如柯南里本集受害者刚出场就把死法凶手作案手法一一剧透,lz是挺反感的

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-01-08 03:38
      2.原作不错的作品,但是动画制作有些许问题,对路人来说还是看得津津有味,但总归还是合格的作品,原作党指出动画删改和画面问题,有些评论夹杂着不满,有点很铁不成钢的感觉,比如最近的《狩龙人拉格纳》画面便宜了点,但银链后期发力诚意满满,或者是芙莉莲op选曲问题,这种无伤大雅的改动,原作党有点小抱怨我是接受的

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-01-08 03:46
      收起回复
        3.原作对比动画反而要次一个等级的,如果说2是抬高原作,吹毛求疵的话,相比之下3就是贬低原作,说原作者抱动画大腿的类型,比较典型的就是鬼灭之刃,但是动画质量合格,这种类型只要不是一直刷原作烂,不影响动画党和路人观看体验的话还属于能接受的范围,比如“鳄鱼和鬼灭质量也就那样,该给ufo磕个头”这类

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-01-08 03:52
        收起回复
          4.补充说明科普党,某些动画会因为时长节奏问题,或者是监督导演个人风格强烈,让一般路过观众看得云里雾里的,原作党充当一个解释说明的作用,可能有些人觉得没必要,但是有些观众却是真的看不懂,我只说我看过印象比较深刻的,新房的物语系列和绝望先生,还有超自然9人组,新房的话个人风格强烈某些观众跟不上需要科普正常,超9则是时间压缩到极致,某些关键信息只放几个短镜头,稍不留神就会错过信息后面剧情就迷了,这时候弹幕来个科普还是不错的,我个人是比较喜欢的,但是打着科普来剧透装b的就算了

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-01-08 04:04
            之前的忘记配图了,文字太多没人看吗,淡季贴吧,lz先睡了明天再说

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-01-08 04:23
              这个还有一种情况,那就是监督逆天到难以置信能给整个画风带歪了,我这里点名批评金崎贵臣的公主连结动画,第二季人设恨不得全错戏份瞎改害喜欢移花接木,闹麻了属于是,还有那种监督过于傲气导致损失了大量精髓内容的,说的就是魔法禁书目录的动画,jc在后面的制作完成度简直是灾难性的,你能想象原文写的那么清楚的东西到现在还在吵当麻能不能打赢一方嘛?属于是顶级折磨,这种的,原作党不骂街都算好的

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2024-01-08 05:45
              收起回复
                原著是原著,改编是改变,同人是同人

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-01-08 08:03
                  小鬼哪里都有

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-01-08 08:12
                    2和3的区别谁来定义
                    原著党觉得改编作品就是垃圾,影视党觉得翻拍超越原著,不是经常有这样的事

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-01-08 08:35
                      正常情况下该夸夸该骂骂就行了呗,jo动画的那个一言难尽的质量,也有把乙雅三那三个故事插叙倒叙的改编还挺有意思的,也有第五部让普罗修特提前露脸这种操作,有驴脸大乔,有面瘫白金,有第二部神演出的二乔,有子安武人的dio……原作党基本都是粉丝,粉丝在大多数一半爱好者面前都是有点讨人嫌的,我以前发帖说jo5问题也被扣帽子过原作党,不过那时候jo吧吧友也经常玩b吧,把各种漫画动画游戏对比图发出来就没什么说话敢这么说了
                      反正我是早就看开了,漫画和动画就是两个东西,只不过恰好讲了一个故事而已,有改编设定不清我偶尔还会翻翻原作,其他情况下我都不怎么在乎改编的动画了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-01-08 08:40
                        至于剧透,虽然我不理解,但是好像确实有人不怎么在乎剧透

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-01-08 08:49
                        收起回复
                          如果作为原著党我是喜欢看改编的,看过的剧情再来一遍没什么意思,但改编大多会变得很烂,因此看过原著的剧我一般不会再看影视化,除非多数好评

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-01-08 08:50
                            我是无法想象斋藤监督在芙莉莲吧能被某些原作党骂到一无是处的

IP属地:江苏16楼2024-01-08 09:30
                              怎么4和5直接被系统删了,打一长段直接没了看看能不能恢复

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-01-08 11:38