不想结婚吧 关注:31,233贴子:666,590
  • 8回复贴,共1

27岁男,决定不结婚

只看楼主收藏回复

爱情太奢侈,太沉重,当你成为对方男朋友时,你就承担了很多责任,人生一世,草木一生,轻轻松松走完这一程不是很好吗?为什么非要让自己背负上无数的责任呢?男友、丈夫、父亲,唯独没有自己。
虽然爱情能让人快乐,但没有永远的爱情,甚至可以说爱情的保质期实在太短,不必为了短暂的快乐让自己万劫不复,我有自己的爱好,有自己的事业,还有诗和远方,孑然一身的我可以冒险,可以挑战,可以欢笑,可以远行,可以歌唱。
一个女人如果喜欢我的钱,那我只会记住快乐,如果一个女人不要我钱,我的责任感和道德感就会作祟,我要牺牲自己的时间、物欲、爱好、精力来满足她的需求,前者始终只要我的钱,而后者不仅要我的钱还要我的全部
总结:有事业,有钱就不要结婚,如果你很穷一定要结婚
关于不婚经常遇到的问题
1、父母催婚
只要掌握经济大权,就有话语权,父母只能听你的
2、孤独终老
很穷的人需要结婚生子来充实人生,而其他人不需要,因为他们的人生很充实
3、世俗的眼光
不重要,人生是自己的

IP属地:云南1楼2023-12-29 20:20回复
    对我来说完全不是问题。
    1、父母已经同意了。
    2、用10%孤独换90%舒适自在,我愿意。
    3、我死宅一枚,几乎没有社交,自然就没啥人用异样眼光看我了。

IP属地:广东2楼2023-12-29 20:46
    收起回复
      刚结婚3个月告诉你,千万别结婚。婚前一个样婚后一个样,天天看那张好像谁特么欠他钱一样的脸我都快得抑郁症了。

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2024-01-02 00:15
      收起回复
        1.单亲,爸爸已经无奈的接受了,家里目前条件确实不允许结婚。
        2.把至亲送走以后我也不打算活了。
        3.别人的想法关我屁事。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-01-10 00:53
          就怕那个女人,你的💰和人,她通通不要!!

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-01-20 09:50