死后吧 关注:562贴子:3,996
  • 9回复贴,共1

常常思考对于死亡,还有存在的这件事情啊

只看楼主收藏回复

我打小以来就一直很害怕死亡,我不知道死亡的具体形式是什么,就是我只要一感觉到我的意识渐渐消散,没有办法知道我在哪里,那种压抑的虚无感总是围绕着我,夜深人静的时候,晚上失眠的时候,盯着漆黑的天花板总能让我想起这些事情,小时候的我害怕逃避,长大后依然如此,不过我会真正的去思考这件事情。
死后意识何去何从?意识如此自由真的是单纯物理现象吗?这个世界真的没有神明吗?死后真的不会去另一个世界吗?
或许是现实太过魔幻,时常让我想起马斯克说的,我们生活的世界是真实的概率低的令人惊讶,会不会我们都是一个培养皿中的一颗人造大脑,连着脑机接口,每日浸泡与虚拟的现实当中?
我不想死,我不想自己意识不到我在干什么,那怕只留存意识我也能接受,我恐惧虚无,我害怕失去感官,我害怕死去思考的能力。人类有能够延续意识的方法吗?是身体机能的存续还是未来作为数字生命的存在?
我小时候时常幻想长生不老药这玩意,可能存在吗?
各种想法进入脑中真的会令人夜不能寐,那种压抑感,无端的巨大恐惧,我需要一个解释,或者一个答案,不用太过清晰。
我知道我这可能是胡思乱想,但是我还是要说出来,这样我晚上还能睡得舒服一些。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-11-22 03:00回复
    +1

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2023-12-19 21:40
    收起回复
      死后的世界毕竟不是我们能知道的,如果实在害怕死的话,可以尽量麻痹自己,听听别人对死后世界的看法,大多数应该都是认为人是有下辈子的,这大概也是一种慰藉吧,以前我也是怕死,而且今年我外祖母去世了,从她去世以后我总是潜意识认为人是有下辈子的,和朋友在大学的摆烂生活也能让我尽量不去害怕死亡

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-12-21 19:38
        最好还是让自己相信死后不止是虚无吧

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-12-21 19:39
        收起回复
          每天都会想到死亡,死亡后的一片虚无,就会恐惧,是有内而发的恐惧

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-05-03 02:21