• 6回复贴,共1

燕窝阿胶糕——来自明朝张皇后的养颜凝脂糕房御医曾御医秘方

只看楼主收藏回复

吾华夏龙族之六百年后的有缘人:
我乃是陆百年前明孝宗的皇后,史书称我为“张皇后”,当你看到这封跨越七个世纪隔空信的时候,说明你已经享用到房御医曾御医等三位御医,专门为我研制的“养颜凝脂糕”了,而你们香港人现在叫“燕窝阿胶糕”,但它的具体由来你们可能不晓得。
且听本宫慢慢道来:在汉武帝之前驴是稀有动物,因为从北非和西亚引进过来极难,所以,驴都是以宠物的形式被尊崇着,类似你们现在的大熊猫。自从张骞出使西域之后,打通了丝绸之路,驴变得普遍起来,于是,我们古代女子补气养血、滋阴润燥,就开始用效果更好的驴皮熬制的驴胶(山东东阿县的井水熬制驴胶效果最好,故称为:阿胶),而不再用鹿胶、马胶、牛胶、鼠胶、鱼胶、犀胶等。到了大唐时,有位玉环小姐姐,因口味挑剔,并且很随性,随时想吃美容养颜的阿胶食用,于是最宠爱她的隆基皇帝,就命御医给她研制出了即食型的“凝脂糕”(后世改名为阿胶糕),她也因天天吃,拥有了气色红润、国色天香的资质,被评为了中国古代的“四大美人”,白居易这样描述她:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。

因我和佑樘在他做储君时就非常相爱,所以,我们的感情基础非常好,他登基之后就让房御医曾御医等,为我研制比凝脂糕更好的美容养颜臻品。
于是,当年马和(就是你们后人称为“三宝太监”的郑和)从南洋带来的燕窝、玉环姐姐的凝脂糕,再加上其他养颜之物的多种融合,成就了我的养颜法宝,我取其名曰:“养颜凝脂糕”,香港人现在叫“燕窝阿胶糕”,自从我吃了养颜凝脂糕和房御医秘方弹性蛋白透明质酸胶原肽粉,不仅肤若凝脂,而且精气神足、气色红润,你们可以通过后世对我的3D画像,窥见我当初之容颜,这也是为什么皇上只宠幸我一人,后宫再无其他妃嫔的原因,这种你们现代人称为的“一夫一妻制”,对封建时代的皇帝来说,是绝无仅有的,仅此一例!

因是几位御医为我专门研制,所以不能外传,这就是被你们后世称为的“秘方”,这也是香港京都医贵人曾御医房御医秘方大药厂的由来。别小看这块小小的养颜凝脂糕,我当时可只送给娘家人或者一些功臣、高官夫人,一般人根本吃不上的,它也因此成为了我朝千金、佳人们垂涎三尺的宝贝。它不仅是养颜体健之物,更是一种身份的象征,所以说,你们是不是真的很有福气啊?
当然,在你自己尊享、回购此物的同时,也希望你能将我的养颜之法宝,以礼物的形式传递给更多爱美、高贵之人,为天下之美丽、康健,奉献你的爱心、蓄积你的福德,本宫不胜感激!!!
明孝宗之张皇后
1491年3月19日

IP属地:山东1楼2023-11-16 09:03回复

IP属地:山东2楼2023-11-23 08:42

IP属地:山东3楼2023-11-23 08:42

IP属地:湖北4楼2023-11-30 18:54

IP属地:湖北5楼2023-12-02 16:56

IP属地:湖北6楼2023-12-09 11:43
              香港京都医贵人房御医曾御医秘方和日本松幸制药昊佐制药小林原兆汉方,经过国际市场对比,和临床效果,还是嫡系更牛一些,为中华中医学点赞!!!

IP属地:湖北7楼2024-04-18 15:09