昆虫标本吧 关注:8,948贴子:55,723
  • 26回复贴,共1

新手小白求教

只看楼主收藏回复

两天前地上捡到一直濒死的胡蜂(应该是黄脚胡蜂?),带回家来想制成标本。从来没有尝试过所以啥也不懂。这两天看了看网上教程买了昆虫针和eva板打算开整。想问问吧里大佬制作步骤。具体有几个问题想寻求答案:工具还没寄到这个期间怎么保存已逝的虫呢?我这个尺寸的虫需要掏内脏吗?泡酒精是什么目的,我需要这样操作吗?先回软还是泡酒精呢?已经带回来两天了就放在桌子上,现在有点担心怕变质腐坏了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-11-04 19:37回复
    很感兴趣想入坑,和各位大佬学习,求帮助

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-11-04 19:38
      酒精泡是为了防腐,这个尺寸内脏很少不需要掏,酒精先泡着,然后你整姿的时候热水再泡一下回软就好了

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-11-06 09:00
      收起回复
        建议你去b站搜搜

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-11-06 12:21
        收起回复
          入坑吧,玩蜜蜂总科的人少。非传统整姿晒个图。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-11-06 20:29
          收起回复
            有知道这种还软器怎么用的嘛?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-11-07 09:52
              根本不用专门买一个,把蜂扔进热水里泡就可以还软了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-11-08 09:17
                蜂类是比较好整资的,量大,不用担心搞废,多练练手别怕

IP属地:云南来自Android客户端10楼2023-11-08 09:47
                  整好姿了,因为酒精泡久了腹部断了,用了棉花填充加白胶接上了,第一次玩儿不太有经验

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-11-08 21:50