卡兹戴尔吧 关注:86,841贴子:2,027,247

我实在受不鸟主线样板戏了!

只看楼主收藏回复

首先,这一章我给7/10。
很多地方值得肯定。包括大量第一人称视角写作,推王和阿米娅的成长刻画,剧情长度,一家三口的团聚等等。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2023-10-10 17:43回复
    但是有几点是让人忍不了的

IP属地:中国香港来自iPhone客户端2楼2023-10-10 17:59
      1 大型战斗完全放弃描写。
      从大战霜星,爱国者,塔露拉,梅菲斯特,再到这一篇的打血魔,一直都是2-3个精英平a加嘴炮。除了塔露拉那里写得很精彩外,别的全是样板戏

IP属地:中国香港来自iPhone客户端3楼2023-10-10 18:15
      收起回复
        2 把博士写崩了。
        以博士的智商居然会在同一个坑里跌两次。不能理解。上一次自己身上不带武装把塔露拉搞丢,这一次居然又没有武装?把朋克哥的那一套整个简陋版都好啊。再不行带一个振爆雷都行。我完全不能理解博士和阿米娅在明明知道魔王之力有可能会被抑制的情况下不做任何准备就上前线。编剧好像就在说“阿米娅被刺杀博士赤手空拳去救”这个桥段上一次被骂太遗憾了,这么感人的片段我再来一次,这一次一定要一雪前耻。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2023-10-10 18:33
        收起回复
          而且就算博士不准备,凯尔希,你怎么失去特雷西娅的你不记得了是吧。对阿米娅和博士就这么放心是吧。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2023-10-10 18:43
          收起回复
            3 为什么罗德岛跟王廷和大公爵刚刚认识一样?
            凯尔希,你也和王廷混的风生水起过一段时间吧。这些大boss你难道不知道有什么能力吗?你的情报工作做到哪里去了?你的敌人可是对你和阿米娅了如指掌啊。而且,各个公爵和他们的团队你也应该清楚吧。没有交到甚至一个朋友吗?这些情报不用和博士和推王分享吗?
            再说,罗德岛的安全屋呢?为什么用的是w的安全屋,还在那里呆那么久?
            以前博士还是恶灵的时候你们也是这样整情报的吗?难怪被特累西斯整崩了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2023-10-10 18:45
            收起回复
              4.编剧,问一下精英干员的小队呢是的你们不让罗德岛的干员参与,然后呢?你想让博士在前期指挥谁?就指挥三个人呗?离谱。精英小队在上一篇成建制的牺牲了,解决方法是——不要小队了,牺牲我一个人吧!

IP属地:中国香港来自iPhone客户端8楼2023-10-10 18:51
              收起回复
                对人的描写呢,可以和长夜临光对比
                压迫感:血魔vs叔叔
                操盘手:博士vs博士
                大特vs记者
                小队: 临光一家vs三口之家
                底层团队:红松vs整合

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2023-10-10 19:10
                收起回复
                  1确实想不起来粥有什么大型战斗描写
                  2你给博士体内装个m3可能能防
                  3罗德岛的安全屋不早被王庭查完了?老猫不给情报确实若炙了,还有就是罗德岛真没那个话语权,凯尔希在维多利亚搞工作都要地下进行,几个公爵目的不同,你讨好了一个遇见下一个就准备挨城防炮吧
                  4罗德岛不是单线程,精英干员的工作不全在岛上(可以说大部分罗德岛干员都在各地办事处)不过主线里的罗德岛势力确实太少了,写不了人多的剧情是编剧的无能
                  5各有优劣,除了博士那一轮恶意轮了,才智被实力碾压了

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2023-10-10 19:29
                  收起回复
                    大特老师:让我看看巴别塔的恶灵是什么样子
                    看完后:我不确定究竟是这个巴别塔的rz更rz还是相信这个rz的我妹妹更rz

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-10-10 19:51
                      感觉照着现在这发展再过几章可能罗德岛的精英干员就差不多死绝了

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2023-10-10 20:23
                        绝大部分罗德岛干员都没有介入维多利亚战争的理由,来的都是你岛的巴别塔老人或者和卡兹戴尔军委有关系的人。
                        其实你可以认为是巴别塔残部介入了这场战争。绝大多数罗德岛干员与此无关,他们没有义务,罗德岛也无权命令他们参加一场战争
                        切城战役阻止整合罗德岛还能拿出一些正当性,带一群干员去制止。试图介入战争罗德岛就没什么正当理由号令干员去送死了
                        但是援兵还是到了,下一章看看是谁吧。

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2023-10-10 20:28

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2023-10-10 22:22
                            这么跟你说吧,文案就没有写大型战斗场面的能力

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2023-10-10 22:30
                              大伙看前面的表现本来觉得带君就是个只会咋呼的彩笔,鹰角非要事到临头狠狠地猛吹一波,一下子就把带君的战力拉高到一个匪夷所思的地步,然后又舍不得给阿米娅做新动画,关卡里我德拉克配炎魔重拳出击,回到剧情小兔子狠狠地平A把人A飞了,这还不如从虚空里拉出一个温蒂,一炮把带君轰下去看起来精彩

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-10-10 22:56
                              收起回复