浪客剑心吧 关注:54,147贴子:1,185,625
  • 26回复贴,共1

深红圈钱作招式设定了解

只看楼主收藏回复

尚不知原文,某些地方真假难辨
1.炎倾天下篇
志志雄与由美有灭门之仇
夷腕坊获得『丸鬼』称号,浪剑中似乎并未提及
2.浪客剑心剧场版
神谷薰剑术道场是租借的
刃卫双手都被剑心开了洞,他用这被开洞的手当做刀柄,使用双刀
飞天御剑流奥义修改为『九头龙闪』
疑似出现的御剑流新招式
『龙环闪』:做环状斩击,但在后期的表现疑似『龙卷闪』
『龙升闪』:看起来和『龙翔闪』相似度奇高,但不蹲下,应该是翻译错误,一只手将刀柄抬到刀身之上,再用另一只手抬起刀身,垂直角度从下而上,以刀的前端攻击对手
『龙坠闪』:具体情况不明,应该就是『龙槌闪』吧,但此漫画是同一个汉化组翻译。。。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-10-07 00:45回复
    还以为多大屁事 不就是剧场版玩一下文字游戏
    日文翔和升读法一样(しょう),所以龙翔闪和龙升闪读法一样。同样,龙槌闪和龙坠闪发音相同(つい)。卷和环则是かん。其他的还有相龙闪/双龙闪(そう)。
    原版奥义天翔龙闪是唯一采用训读的招式,不是音读てんしょうりゅうせん,而是训读あまかけるりゅうのひらめき。
    而剧场版的天翔龙闪不是奥义,就变成了和其他招式一样的音读。
    九头龙闪剧场版作为奥义反而从音读くずりゅうせん变成了训读ここのつかしらのりゅうのひらめこ

IP属地:立陶宛来自Android客户端3楼2023-10-07 02:45
      这是那个真人电影版出来之前的特笔之类的吧?
      可惜和月的作品在“弥彦的逆刃刀” 之后,完全激不起兔崽奉上钱包的欲望…真是令人伤心……T_T
      包含北海道篇。
      现在和月的画风好硬,故事内容很单线,连结又好混乱啊……
      请拿出浪剑28集单行本的故事水平 + 画工来圈兔崽的钱啊啊啊!!!
      求你啦!!!!

IP属地:中国台湾4楼2023-10-07 11:59
      收起回复
        剧场版我基本当外传或者番外看的,确实没有本篇好看。
        北海道篇……只能说追更太痛苦了,而且从札幌篇开始到现在才好不容易有了剧情推进,但是不是休刊+月更完全没有一口气看的舒服。和月看上去北海道篇是想写点什么东西的,但是掉在那悬着加上更新速度极慢导致观感极度碎片化(说难听点就是不一口气看是没有观感的,下一话出来前一话剧情早开始淡忘了),还是等几年后完本了再盖棺定论罢。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-10-07 21:51
        收起回复
          剧场版当个平行世界看呗。特笔版我觉得有意义的主要还是夹的第零幕

IP属地:北京6楼2023-10-13 15:03
            炎统篇这个设定加得我脑瓜疼,和月安个弑族仇人的身份给cco是为了突出“别用你的标准评价别人”及所谓“爱的形式”吗?我只为由美感到可怜
            甚至刻意画了个bug:原作决战时cco使出伽具土命的时候由美是不懂还有这招的,炎统篇到好了,为了迎合fans改设定——cco直接在十本刀面前用了,我寻思你这还能叫“终极秘剑”吗

IP属地:广西来自Android客户端7楼2023-12-02 13:56
            收起回复
              这是哪部漫画

IP属地:山西来自Android客户端8楼2023-12-03 14:45
              收起回复
                这个平行世界设定很离谱,杀意剑心的天翔龙闪持平牙突零式。。。。只能说不愧是一生宿敌

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-12-03 21:19
                  原来这个围巾造型是出自这里吗

IP属地:北京来自Android客户端10楼2023-12-07 21:02