起点吧 关注:798,775贴子:27,559,262
  • 12回复贴,共1

落英时节,花之海洋。

只看楼主收藏回复

一时脑袋空空,几次下笔皆不尽人意。有没有大神能给我来上那么一句呢?
关于主角步入此情此景后的描写,要求只五十字左右,意简言赅,语境绝美。
人,景,事,都要精炼其中,古风最佳,可不单单只是写景哦
(小白文请绕路)

IP属地:山西来自Android客户端1楼2023-10-01 13:08回复
    脑.......

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-10-01 14:36
      只见几尺红纱飘飘荡荡,光影斑驳处,有一女子倚剑俏立,青丝如墨,红衣红簪,更兼朱唇一点沉檀色,似将世间所有女子的倾国妖娆,都染在里面了。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2023-10-01 15:08
      收起回复
        麻了,才发现你要写的是花海

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2023-10-01 15:09
          可以再细说一下吗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2023-10-01 15:12
            要求写的真好的,得去找写散文的。江湖体的话,稍微花点时间编得出来

IP属地:湖北6楼2023-10-01 23:36
            收起回复
              xxx步入这一片云蒸霞蔚中,只见树树嫣红,灼灼烈烈,一棵花树缠着三尺飘飘荡荡的红纱,光影斑驳处,有一女子倚剑俏立,青丝如墨,红衣红簪,更兼朱唇一点沉檀色,似将世间所有女子的倾国妖娆,都染在里面了。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2023-10-02 08:29
              收起回复
                其实也很简单的,请各位大大微微看一下李姐姐的残花!
                哪儿用的了五十个字呢,我可没有为难人的哈
                不过宋词毕竟久远,不适合当今文学载体,就想看看大神们如何以现代文学的水平,来表达类似的情感。
                (就当是一个乐子而已,不喜勿喷。)

IP属地:山西来自Android客户端8楼2023-10-02 17:13