心里话吧 关注:29,166贴子:512,708
  • 12回复贴,共1

捷希Q20路由器和华为A2路由器那个更快?

只看楼主收藏回复

本人亲测,为了避免很多人踩坑,真实分享对比,最终选择权呢,大家自己选择!不喜勿喷,谢谢!!
家里有200M-1000M宽带的朋友都知道。如果我们采用普通什么300M或者低于1000M的路由器,那速度肯定慢,相当于降低一半的速度…
一:选择路由器需要选择千兆路由器,这里我不推荐1200M的,因为效果虽然比百兆路由器好太多,但是对比很多高于1200兆的路由器,速度和稳定性都没发比。这就是❈一分钱一分货的道理❈
二☜华为A2路由器好像是2019年出的,当时很火热,华为作为我们国产牌子,不论手机或者零件各种都是独立国产,也不错,但是出厂时间太久了,目前已经2023年。已经5年多了,本人亲测,家里电信500兆,买了一个华为A2路由器,一个捷希Q20,两个对比得出的结果如下:
1.华为A2路由器2200M:优点是可以碰一下,利用NFC功能不需要密码直接联网;还可以设置选择联网方式,可以设置防止别人蹭网,可以选择授权联网,这就是说,就算别人知道你家WiFi密码,但是,也需要你同意才能联网正常使用!当然,也可以选择默认的密码连接验证。
2、捷希Q20路由器是1800M:发布时间在华为A2后面,对比好像一个是2200兆,一个才1800兆。两个都可以组网。很多人看到第一选择华为了。不过华为A2到目前(2023年10月1日)为止,二手价格均在168-200左右,然而捷希的,二手低于100元效果还不错呢。
华为可以同时发射5GWiFi两个,分别是1个5G强点的WiFi和一个5G弱点的WiFi,加一个2.4G的WiFi,这三个可以三频和一,也可以分开让其独立!也可以开“客人模式”(所谓的访客WiFi网络);而捷希q20可以同时发出2个5G加两个2.4G,可以和一也可以选择独立分开;两个路由器放一起对比,感觉华为的巴适点。好看点,而捷希的有点像椭圆形一样,对比华为A2路由器上面说了,2200M。捷希1800M,捷希上面有中国电信,WiFi默认是ChinaNet-xxxx开头,但是是全网通用的,如果你想买好点的路由器,请耐心看完我的分享,使用感受!
捷希虽然买的二手不到60元,成色也很新,基本没有磕磕碰碰。因为我不想花太多冤枉钱做这些玩意。纯属于测试,能用就行。捷希网速,链接5GWiFi,电信500兆能跑500多的下行,测速提示500-600Mb/s。距离远点测速速度,提示您的网速大约是300-500M。
对比🆚华为A2路由器,花168某多多拼了一个二手,成色9.6新,也没有任何明显痕迹。
连接测试,距离近显示大约300-500M,和捷希放在一个地方测试的,适当远点儿提示宽带大约100-200M,这无法想,听很多人说华为的很不错。这里我觉得是华为的穿越能力没有捷希强吧?毕竟华为A2.虽然是二手,但恢复出厂设置过了,和新的区别不大,再说是19年出厂,至今已经4年多了,而捷希的出厂时间在华为A2 后面。可能适当好点。#捷希Q20路由器#
这里我提示打开,如果是宽带在100-300兆。不在乎资金,想节约联网少花时间的,用华为,碰一下联网。如果是节约成本,追求网速快的,我觉得捷希真的不错。二手一百以下,成本低,还稳定!哈哈哈,华为的听说很稳定,我就不知道怎么说,两个手机均放一个地方测试,测试华为的时候关掉捷希,把捷希路由器关闭,网线拔出插华为,测试捷希的时候,华为WiFi也关闭了。分开测试,而不是同时一根线连接2个路由器。。。#华为A2路由器#
(如果你需要。虚拟;位置⇆软件,可以找我们。)A0888112 ----------C0888110,朋友圈共享,发盆友圈改变地址都可以。随便你想设置哪里就显示在哪里,非常方便!保护隐私必备哟↙PS: zhuihunyunhu均可,联,细。华为我不是不支持,是我个人觉得家里网速真赶不上捷希。购买收到的当天测试2小时没用,退了。还是老老实实的用捷希,网速快成本低!好了,夜深了,晚安💤,萝卜白菜,各有所爱!至于最后大家怎么选择,自己去选择,我不是说那个不好,而是根据你的条件状况。看看选择那个更合适自己!!晚安💤💤

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2023-10-01 03:50回复
    看图

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2023-10-01 03:52
      对比🆚就是这样

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2023-10-01 03:52
        我最后选择捷希,因为价格便宜。网速快

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2023-10-01 03:53
          捷希的卧室离了2堵墙,还有200-300M

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2023-10-01 03:53
            华为的当天就在客厅,距离稍微远点点,但是测试地没有超过客厅,是没有路由器旁边而已,也是200-300M,所以达不到我的要求,退了。

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2023-10-01 03:55
              是不是

IP属地:海南来自Android客户端7楼2023-10-02 12:23
                我也用华为,最近换了一个

IP属地:海南来自Android客户端8楼2023-10-02 12:23
                  确实华为咋说呢,最新款不错,其余的一般般吧

IP属地:海南来自Android客户端9楼2023-10-02 12:23
                    一个认识一段时间的男生,总是主动找你聊天,没事约你出去吃饭,言语之间非常暧昧,而你还对他有好感,你该如何处理这个问题?

IP属地:贵州10楼2023-10-11 15:56
                      你就直接捅破窗户纸,不能让他不清不楚、不明不白地留在你身边。你要跟他说我问你个事儿哈,我最近一直在想他肯定会说什么事儿,然后你说你总是有一搭没一搭地跟我聊天,言语还这么暧昧,你是不是因为喜欢我在不停地试探我喜欢你啊。

IP属地:贵州11楼2023-10-11 15:56
                        他说清楚,告诉他,即便我对你有好感,你也要追。你说完这番话以后

IP属地:贵州12楼2023-10-11 15:56
                          你很大概率会得到这个男生跟你说那我不会追啊,我非常被动啊,你跟我说我该怎么追他,给一点指导。这个时候你就给他发语音,那个非常冰冷的语气跟他说,多简单啊,平时多关心、多体贴、多呵护、甜言蜜语说一说,约出去吃吃饭、看看电影,最重要的是送送小礼物,没事发发小红包给人点点小外卖,用你最大的诚意去表达你的踏实和靠谱,带姑娘去见见你的朋友,甚至可以见见你的家人,让彼此的生活圈、交际圈有所交集、有所容积,这样的话呢姑娘就会觉得你很有诚意。

IP属地:贵州13楼2023-10-11 15:56