蛇吧 关注:455,781贴子:8,895,941

请问这个蜈蚣毒性大吗?被咬了

只看楼主收藏回复

很抱歉发到蛇吧,可是虫类吧人太少了,想着一些懂蛇的大佬多少也会懂一点虫类,今天很倒霉一出门就被咬了,听人说越小的越毒是真的吗?一个小时前被咬的,我现在已经在医院打针了,因为第一次被咬没有经验没挤血,奶奶给我搞了一点雄黄酒,不知道是不是搞了酒的原因,感觉好痛啊,现在快一个小时了还痛,我看人家被咬几分钟就没事了怎么回事啊

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-07-06 23:04回复
    毒应该不是很强,就是很疼。以前学校就有个被咬,说火辣辣的

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-07-06 23:12
    收起回复
      我睡觉的时候也被这货咬过手臂,就痛了3天,啥事没有,也没出血啊,你这手怎么出血的?

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-07-06 23:12
      收起回复
        貌似是多棘蜈蚣,建议去医院检查

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-07-06 23:19
        收起回复
          不过敏应该没事吧。

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2023-07-06 23:33
            看一下,头是不是红的,头是红的就是少棘蜈蚣,头和身体差不多颜色就是多棘蜈蚣。
            这两种蜈蚣毒性不强的,放宽心。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-07-06 23:39
            收起回复
              听说是体型越大、颜色越深毒性越强,但几乎不会致命除非出现过敏性休克

IP属地:浙江7楼2023-07-06 23:40

IP属地:广西来自iPhone客户端8楼2023-07-06 23:59
                  季德胜内服外敷,最好还是去看医生

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-07-07 08:13
                  收起回复
                    我被蝎子蛰过,那个疼。。。。艹无法形容,和被马蜂蛰不是一个层次,被马蜂蛰就像被烧红的铁钉烫了一下,蝎子那是持续的烫。鞋子一定要放好,穿鞋的时候一定要确认里面没东西,现在都形成条件反射了。

IP属地:山东10楼2023-07-07 16:29
                      我都被蜈蚣咬过无数次了

IP属地:江西来自Android客户端11楼2023-07-07 16:58
                      收起回复
                        大胆些,蜈蚣的毒还没有虎头锋的毒厉害

IP属地:江苏12楼2023-07-07 17:51
                          疼一晚上就好了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-07-08 00:33
                          收起回复
                            国内的蜈蚣只要没过敏好像都还好哦,只是疼的难受

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2023-07-08 01:00
                              有幸被咬过一次,后面就拿蜈蚣泡的酒抹的

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2023-07-12 02:00