快题吧 关注:2,953贴子:15,734
  • 7回复贴,共1

【四方助学规划考研】长大规划学霸总分322,坚持方能成功

只看楼主收藏回复

IP属地:四川1楼2023-07-05 11:46回复
    代学长
    上岸长安大学城乡规划学学硕
    双非跨考,一战上岸
    初试322分,理论103

IP属地:四川2楼2023-07-05 11:46
      大家好,感谢西安校区的邀请,我是代学长,我本人是双非一本人文地理与城乡规划专业的学生,长安大学作为一所211大学并且强势的学科排名以及不歧视本科与跨考生是我选择它的主要原因。

IP属地:四川3楼2023-07-05 11:46
        原理题,长安大学有名次解释,简答以及论述题,题型固定,并且最近的趋势是对于市政和道交的考察比较浅了个人认为时间少可以就看原理书上的市政道交板块,时间多就可以单独看一下,长大在大纲里面把国土空间规划原理(张京祥版本)加入了参考书目中,我也是读过了这一本书的,推荐学习一下以便更好理解国空的内容。
        长大的原理理论整体来说还是比较细节个人认为,而中外建的考题内容想对而言又没有那么的灵活所以长大中外建的题还是复现率比较高的,关于市政,道交,居住区规划我个人认为原理书上的内容已经足够了,关于简答题,我个人为人长大今年的简答题还是比较简单的,总之不是完全没话说的那种。
        论述题长安大学一般有4道题,第一题是中建史,2是外建史3题基本就是国空相关,4题就是其他热点,对于热点的学习还是要注重积

IP属地:四川4楼2023-07-05 11:47
          我在热点学习时热点积累了2个本子,当然也必须要有侧重的积累,比如考长大如果是区域规划它就肯定是重视西安都市圈的规划,而不会很注重像成渝都市圈之类的,就是说不同地方的学校考点侧重也是不同的,重点还是原理,中外建。

IP属地:四川5楼2023-07-05 11:47
            由于我本科期间是人文地理与城乡规划专业,所以我在这方面确实是比较弱,加上这次长大快题大变动所以我觉得以后的快题练习还是多画需要自己构思功能分区的快题,暑假期间的集训我觉得是我们这个专业考研必不可少的一步。

IP属地:四川6楼2023-07-05 11:49
              暑假结束后,我在考研期间基本就是每周一副,前期没有卡时间画,可以多练习一点内容,比如立面图这些,后期一定要卡着时间画。画图顺序是总平图,分析图,鸟瞰图,总平图上色,最后补充文字说明。

IP属地:四川7楼2023-07-05 11:49
                学霸厉害了

IP属地:四川8楼2023-07-05 14:58