无关剑三吧 关注:70,858贴子:3,743,470
求助

家人们狗咬人怎么处理啊

只看楼主收藏回复

领养回来两天被咬了三口

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-07-02 20:43回复
    被狗咬伤是一件比较棘手的问题,需要尽快采取措施进行处理。以下是一些常见的处理方法:1. 立即停止和狗狗的接触,保持安全距离。如果可能的话,把狗狗关在房间或者笼子等限制其活动的区域,以避免它继续攻击你或者其他人员。2. 如果伤口比较严重,需要进行简单的止血和清洁工作。可以使用干净的纱布、绷带或毛巾轻轻压迫伤口来减轻出血量。接着用肥皂和水清洗伤口,确保将细菌和其他杂质冲刷干净。3. 及时就医寻求专业医生的帮助和建议。医生可以对伤口进行消毒和处理,并决定是否需要接种狂犬病疫苗或其他抗生素药物来预防感染。同时,医生也可以评估你是否适合与这只狗狗相处,以及如何更好地管理你的安全。4. 在未得到主人的允许之前,不要随意触摸流浪狗或者是你不熟悉的宠物。了解宠物的性格特点和行为习惯非常重要,这样可以减少遭受攻击的风险。5. 对于经常发生攻击行为的狗狗,主人可以考虑对其进行训练或者找专业的动物行为专家提供指导建议。有时候改变家庭环境、增加社交互动或是调整饲养方式等方式可以帮助改善狗狗的行为问题。总之,当遇到狗咬人事件时,最重要的是保护自己的安全。在此之后,你可以考虑采取以上的一些措施对伤口进行处理,并根据实际情况做出进一步的决策。

2楼2023-07-02 20:45
      已经在宠物学校训练了大半年,20多个训犬师轮流带过没辙
      主人不要他了。我是学徒,带了他一段时间,没咬我,我心软给它领走了结果到家第一次喂饭就被咬了衣服都给我扯烂了
      ps:根本没动它食盆 从食盆路过他就扑过来了。
      第一反应是送人,但是送给别人不一样要咬别人吗
      然后想给他犬齿拔了,但不知道医院接不接

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-07-02 20:46
        啥狗啊

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-07-02 21:22
        收起回复
          如果只是护食咬人要不要试试看航空箱大法,吃饭的时候把狗和碗一起关进去,吃完了再放出来。

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2023-07-02 23:03
            那我放个屁股,蹲一蹲护食怎么训

IP属地:山西来自Android客户端6楼2023-07-02 23:56
            收起回复
              想说护食就打鼻子的,看见你说20多个训犬师带过都不行,我还是不说了

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-07-03 00:00
              收起回复
                好家伙,护食很难搞噢

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-07-03 01:20
                  狗成年了没?不过我一直觉得不管什么品种的狗都是能被打服的……

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2023-07-03 09:23
                  收起回复
                    揍,咬一次奏一次

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-07-03 15:17
                      我建议退回去,20多个人都没搞定,就不要指望自己天神下凡镇住小狗。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-07-03 16:10
                        咬人一口打疫苗就要大几百吧。。。建议人道毁灭

IP属地:江苏12楼2023-07-03 17:21
                          打?我看很多训狗视频都是护食就打,说啥让它知道是谁给它饭吃(大概就这意思),有一个护食护到把训练师胳膊咬超多血吓死人

IP属地:天津来自Android客户端13楼2023-07-04 03:03
                            我家柯基除了猫去吃它东西会护,人随便拿的。可能是我一直手喂的关系,所以对我去拿它饭盆它是一点都无所谓

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-07-04 09:49
                              不打死打残的前提下下狠手打,要么就别管了送回去

IP属地:菲律宾来自Android客户端15楼2023-07-04 19:44