深圳吧 关注:3,506,906贴子:70,507,799

突发噩耗,我的大学同学去世了!我借给他60000元钱,没有借条!

只看楼主收藏回复

突发噩耗,我的大学同学去世了!我借给他60000元钱,没有借条,也不知他是否给家人说了,也不知还能不能要得回来?我怀着沉重的心情去到他家奔丧,看着他年迈的父母和伤心欲绝的妻子以及懵懵无知的女儿,我终究还是开不了口。
唉,人死账消,就算了吧!我做出了这个决定,心里也松了一口气。
不曾想,当我要离开的时候,他的妻子叫住了我,然后说起了我借给同学那6万元钱的事情。她说她们一家都非常感谢我,是我伸出的援助之手助她们度过了难关。当初他们也向别人借钱了,但愿意借的只有我,所以真的非常感谢,他们一辈子都不会忘了我的恩情的。
我被说的挺不好意思的,毕竟我这一趟的确是有要钱的想法的。
说了一会儿话,他的妻子给了我一个大信封,里面装有7万元钱,我赶紧拿出来1万给他的妻子,最后好说歹说他们正是需要用到钱的时候,不要和我客气,他的妻子终于把那多出的1万给收下了。
其实当时我有把借给同学的6万也给他妻子的想法,但最终还是没有行动,我觉得应该尊重他们,也应该尊重我自己,毕竟我也不是很富裕。
朋友们,你们说我这样做对吗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2023-07-02 12:57回复
    有钱人

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2023-07-02 13:36
    收起回复
      这个故事在贴吧看了不止5遍

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-07-02 14:10
      收起回复
        扯蛋

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-07-02 14:53
        收起回复
          未亡人妻·avi

IP属地:河北来自Android客户端7楼2023-07-02 15:05
          收起回复
            听过了,换一个故事

IP属地:福建来自Android客户端8楼2023-07-02 15:06
            收起回复
              假的,大学同学来跟我借四万,说是帮他姑丈借的,我不借,后来就断了联系,现在估计他得后悔了

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-07-02 15:20
              收起回复
                一眼丁真

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-07-02 15:27

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-07-02 15:31
                    我居然看完了。。手里有了六万就因为我看完这编作文能不能借我一万渡过难关

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2023-07-02 15:46
                    收起回复
                      说明你这同学还行,弥留之际嘱咐过他老婆还钱这事。你看人的眼光也可以。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2023-07-02 15:49
                      收起回复
                        快马加鞭

IP属地:河南来自Android客户端17楼2023-07-02 15:58
                          团个猪脚饭

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-07-02 16:05
                            为什么没有修手机屏幕,差评!

IP属地:河北来自Android客户端19楼2023-07-02 16:21
                              汝妻吾养之

IP属地:上海来自Android客户端20楼2023-07-02 16:24