乐高吧 关注:378,803贴子:2,004,722
  • 5回复贴,共1

【闲鱼趣闻】欢迎大家来吃瓜~~(文末有福利!)

只看楼主收藏回复

这两天在闲鱼淘白雪公主人仔,dp043老款或dp166新款都可以,遇见一个有趣的事。总之欢迎大家来吃瓜,给炎炎夏日带来一丝清凉~~另外文末有福利。
首先我在这家店询问了一下能不能拍点细节(新款dp166)。卖家说得要了才给拍。这个做法我个人就挺不赞同的。没拍细节,正常人怎么敢上来就说要…相当于我都不知道卖啥我就先得必须承诺要买?
当然,也有朋友有不同意见,说:不买我还费劲给你拍照啊?
这个意见我觉得没问题。虽然说只是个人仔,并不是大set,只是一张照片的事。但有些朋友觉得麻烦也无可厚非,万一人家人仔放在挺难拿的地方呢?
而且!!!至此我也并没有说什么。

然后我就去另一家看了一下,另一家人家二话没说直接给我拍了好几个角度的高清细节照…但是我感觉第二家的人仔稍微有点旧,于是就想再去第一家争取一下,因为第一家的LEGO标志实在是没法从图里看出来。
但正是这个举动,让我觉得这卖家很可疑。当然,他是不是可疑,该不该怀疑,大家看看聊天过程,自有明断。
注意!!!我不是说他东西可疑,我是说他的【言行】会让人觉得可疑:
【一开始他说他这个是裙子正面,所以没有LEGO…我和他说他这就是背面,有凹槽的,只是他装反了……他一看自己说漏嘴了,又改口…而且很牵强】
于是乎,我就在第二家那买了。
【捋一下时间线:】
->第一家问,根本看不见LEGO标,想让拍图,不给拍图
-> 第二家问,给拍图了(稍微有点旧)又想回第一家看看
->又拿着第二家的图,跑回去问第一家能不能拍图,并说那个LEGO不清楚
->第一家回复的言行很可疑,我有点怀疑了
->权衡之下,第二家付款了
下面是我觉得第一家可疑的截图:

然后我又在我们本地的一个群里,把这事给说了。而且我的用词很严谨,我只是说“疑似”骗子,而没有任何定性。

直到这里,我都没有想把这事发到贴吧的。谁知道那卖家像受到了什么刺激一样,疯狂输出……
说我“心太可怕了”“有毛病吧”“侮辱人”。而我至此一个过分的词汇都没和他说过。最讽刺的是,他说我说话没受过什么好的教育。那么大家看看下面的聊天,是谁说话没说过良好的教育吧
之前看他有很多差评,说他太吓人了,特别能纠缠。这下我也是见识了。

和他的聊天

最后,发一下这个卖家,不知哪来的邪气,一气之下把这款当做抽奖了。我虽然稀里糊涂的被他骂了一通,但是也觉得值了。
就当是为了大伙吧。大伙快去吧。

IP属地:天津1楼2023-06-29 14:43回复
    @劝败社老何 我发这边来了,时间线也捋清了

IP属地:天津2楼2023-06-29 15:00
      卖假的不能上天堂。。让我瞬间想起了偷狗的袁阿姨

IP属地:天津3楼2023-06-29 15:08
      收起回复
        对这个事情不表态。

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2023-06-29 17:20
          我发现有些闲鱼上的卖家真的是无语=_=

IP属地:福建来自Android客户端5楼2023-07-07 14:28