纸片党吧 关注:53,951贴子:2,270,068

香港购书攻略

只看楼主收藏回复

楼主是一名高中生 入坑一个半月 去了三次香港 分别对应三次电影 应书友的要求 写一篇香港的购书攻略 给最近有去香港玩或者购书的朋友一点小建议 避免走点弯路 省点小钱 希望大家看的开心

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-06-17 22:34回复
    坐等前排

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-06-17 22:37

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2023-06-17 22:37
      收起回复
        1、关于口岸
        香港与深圳离得最近 所以大部分口岸都在深圳 这里列出几个楼主常去和了解的口岸:
        福田口岸 楼主第一次去的口岸 人很多 一进关就是高铁站 站名落马洲 是東鐵線的终点站 也可以说是起点站 安检力度:四舍五入约等于0 但还是会被查 日常1-2台安检机 因为人挤人的原因 安检一般很松 我朋友带gantz被查也是看了一下就放过去了
        罗湖口岸:楼主第一次回来的口岸 安检力度也是很低 离福田不远 也是比较适合带书的口岸
        西九龙口岸:高铁通的口岸 也是大部分外地游客进入的口岸 这个口岸进没什么大问题 但离开一定不要走这里!!!这里因为高铁的原因 人流量较其他口岸相对来说少一些 所以安检过机频率不快 而且安检机器是最先进的 你懂的… 不排除有浑水摸鱼的可能 但还是尽量不要走这里吧…
        深圳湾口岸:大部分大巴和私家车进入的口岸 楼主第三次去就是坐的大巴 这个口岸人也不多 不知出关强度如何 有走过的朋友可以补充一下~
        以上口岸都不是二十四小时的 只有皇岗口岸为24小时 如有朋友太晚未归 要提前看好时间 不要到了口岸地铁口岸全关 那就悲催了~
        总的来说 如果你要带书出关 请放平你的心态 带就别怕 怕就别带 表情平和地过安检 被查也无所谓 坦然地回答 能应对大部分的情况 (最近听说海关有每日指标 不知是真是假)…

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-06-17 22:43
          深圳的吗?我也经常去 有机会一起去

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-06-17 22:46
          收起回复
            检查力度我认为是福田最松 罗湖我也带过几次一百来本 不过有一次带四十本给退港了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-06-17 22:47
            收起回复
              能带哪些书,像寄生兽那些会被退吗

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-06-17 22:50
              收起回复
                楼主的三次香港之旅分别带进来的书 给各位做个参考 ~(图为时间倒序)

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2023-06-17 22:57
                收起回复
                  感谢楼主

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-06-17 23:08
                    唉 我离得太远了 去香港比去日本都远感觉

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2023-06-17 23:29
                    收起回复
                      2、关于交通
                      香港的公共交通非常完善 大巴及地铁都是非常方便的存在 这里给大家一个小软件 MTR mobile 可以迅速查询高铁地图以及规划路线 当然大巴也可以 如果有高强度地铁的小伙伴可以和楼主一样 购买一张游客全日通 65港纸 从第一次刷卡进站起24小时内任刷 渡轮 大巴也包含在内喔 随便找一个地铁站的服务中心就可以购买了~

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-06-17 23:32
                      收起回复
                        ps:在香港想要坐公共交通 一定要有八达通 可在711或者关口开通及激活哦 楼主一般带三张过去 大家不用担心钱的问题 如果最后一趟高铁超费 是会作负数处理的 也就是说无论够不够钱 都会让你坐完最后一趟哒 也是很人性化的~ 八达通也可以吃饭、买书 大部分书店都收八达通 你可以理解为香港人随身携带的小银行卡~

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-06-17 23:35
                        收起回复
                          3:关于支付 香港大部分地方可以使用但不限于vx、宝、alipayhk、八达通、visa、paypal 当然还是现金最管用啦 建议大家不要在关口及香港境内兑换港纸 因为服务费及汇率会有所微调 建议大家到当地bank进行兑换 这样可以省很多!

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2023-06-17 23:45
                            4、书店及介绍
                            信和中心 具体地址我就不打出来啦 高得活着google地图一搜就出来了 楼主出去玩不怎么拍照 所以就直接偷同学的图了… 信和中心的书店以四楼为主 分别有以下几家店:至goal club、雲起漫畫店、一代匯集(这家店有两家,夹着云起)这几家店的书都还可以 云起的书算是最多的(尤其是bl 多的离谱)但是有些书散本不齐 一般隔周就会补货 大家看情况购买吧 云起提供订书服务 全款 他家态度是出了名的差 无论你会不会讲粤语 请不要误会 从脸📖上考证:该店从2014年开始就以态度恶劣著称 无论是否香港人 如果你觉得被敷衍 请不要有太大心理落差 这是正常现象 拿书 支付就行
                            香港的书店一般开店时间为12:00至20:30左右 请不要过早来 楼主就吃了亏在隔壁麦当劳坐了一早上…
                            图5为楼主订的书 最后只拿到了23467 明知1已绝版还是想着搏一搏 没想到对方的效率简直超乎我的想象 一周打几个电话才推动进度…

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-06-17 23:59
                            收起回复
                              麻烦,楼主别删此贴,感激不尽

IP属地:四川来自Android客户端16楼2023-06-18 00:15