俄罗斯钓鱼4吧 关注:69,635贴子:1,625,884
  • 12回复贴,共1

关于主线和引线拉力计算的粗测,欢迎斧正和补充

只看楼主收藏回复

今天看见有人测出鱼竿拉力也和轮子装置一样,有30%的保底,于是我想线的损耗会不会也换了算法呢,毕竟搭配线组的时候线的拉力计算不当也会炸轮炸竿。因此简单做了测试,限于手上的材料,只做了编织绳主线和引线的测试。先说结论:主线是传统算法(无30%保底) 引线是新算法(有30%保底,大概)对于此结论我也感到很迷惑,希望有更多大佬进行详细测验。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-05-26 01:56回复
    1、主线
    主线39k拉力,磨损23.2,传统算法下剩余拉力为29.95,新算法下剩余拉力为32.67,用巨2、巨3铜钩(拉力分别为30.6和32.1),均断线

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-05-26 02:00
      蹲,有心了。赞一个

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2023-05-26 02:02
        2、引线
        我用上述磨损的主线搭配36的辅料做成引线,得到的引线拉力为36,损耗23.2,传统算法下剩余拉力为27.65,新算法下剩余拉力为30.15,使用大2铜钩(拉力28.5),大1的Head JH-301铅头钩(拉力为30.1),均炸钩

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-05-26 02:05
          令我感到奇怪的是,我用大1铜钩(拉力30.6,大于新算法下的30.15)测上述引线时,断的仍然是钩子,而用巨1铜钩(拉力31)断的则是引线,不知道是因为引线存在张力,还是钩子数据有误差,或是我的计算方法有误。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-05-26 02:16
            支持正义测试

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-05-26 02:17
              附:以前队长发的鱼钩拉力表

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-05-26 02:21
                ps.可能存在的关于引线拉力计算的疑惑
                如上所述,我用磨损了23.2%的39k编织绳,配合36k辅料做成引线,在计算磨损后的拉力时,我不清楚应该按照36k为基准还是39k为基准,于是我又以39k为基准再算了一次,传统算法下剩余拉力29.95,新算法下剩余拉力32.67,此时大1铅头钩(30.1)和大1铜钩(30.6)拉力数值均大于传统算法下的引线拉力,而炸的却是钩子,也就是说无论以36k为基准还是以39k为基准,传统算法都不适用于该引线,所以引线应该是采用了有30%保底的新算法没错。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-05-26 02:30
                  鱼竿30%的保底是真的吗兄弟

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2023-05-26 02:43
                  收起回复
                    海引线和振子线忘测了,不知道适不适用用

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-05-26 10:50