文化吧 关注:39,061贴子:507,561
  • 10回复贴,共1
这酷热该用什么来抵挡
有人躲在空调房
有人在树下乘凉
在铁路上
这酷热没有什么可以用来抵挡
钢轨
被晒得滚烫
还有
被晒黑被晒破的臂膀
任汗水肆意的流淌
只为列车平安顺畅
那疾驰而过的列车
卷起的风
吹笑了黝黑的脸庞
我的兄弟
汗滴弄锈了车轮碾压锃亮的轨迹
我的兄弟
凭的是比钢铁还坚硬的毅力
我的兄弟
质朴的没有什么怨气
我的兄弟
我们并肩    创造重载运输的奇迹
我们工作在大秦线,大同至秦皇岛的运煤专线,我们是养路工,保证列车的平稳畅通不间断的运行,今年的运量是4亿吨!我们输送的主要是电煤。

IP属地:河北1楼2010-07-29 17:29回复

2楼2010-07-29 20:53
      也是我们的兄弟,辛苦了~~~~

4楼2010-07-30 08:47
        这个图片还真是我们工作的场景!
        我们苦中作乐!我们任劳任怨!
        对工作,对现实,对一些领导我们也有抱怨。但是,当工作,当列车需要我们的时候就什么都没有了......

IP属地:河北5楼2010-07-30 14:07
          欣赏吧主这么好的诗歌

IP属地:甘肃6楼2010-08-21 00:11
            谁在你梦中浅笑,,好名

7楼2010-08-21 00:13
              舵手,名字很浪漫

IP属地:甘肃8楼2010-08-21 00:14
                读完楼主文字,想到两个词:真诚、纯朴。

9楼2010-08-21 00:16
                  回8楼,浪漫不是说它浪漫就浪漫了。我的名字显然没有你名字有味。只是用了这么久才下不了决心换掉。我这个ID啊,是我身份证。

10楼2010-08-21 00:20
                    回复:10楼
                    是这样啊?舵手就是在海上浪漫的,应该很浪漫吧?

IP属地:甘肃11楼2010-08-21 00:25