收音机爱好者吧 关注:55,817贴子:4,456,279
  • 17回复贴,共1

河南广播电视台河南农村广播,能不能提升一下你的覆盖质量?

只看楼主收藏回复

“一声醒目响,一段经典书”,河南广播电视台农村广播节目改版了,以全新的面貌和听众朋友们再次见面了,每天中午12:00点-13:00点单田芳播讲的《白眉大侠》、14:00点-15:00点袁阔成先生播讲的长篇传统评书《水泊梁山》、18:00点-19:00点单田芳播讲的长篇武侠评书《童林传》,每天21:00点-24:00点,《夜色有声书场》,好书播不停。
每天晚上把收音机放在窗户台上,调到96.0,呲呲啦啦的听着评书联播节目,这哪里是享受,分明是在受罪呀,河南广播电视台你们就不能真正提升一下农村广播在河南省区域内的覆盖质量吗?单是一个豫西骨干发射台发射的调频96.0河南农村广播号称在省内就能覆盖三门峡市、洛阳市、焦作市、济源市四个地级市,并覆盖郑州市西部地区,实事求是的说:现实情况真的是这样吗?

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-05-14 11:22回复
    96.0河南农村广播覆盖郑州市西部地区或者覆盖郑州市西部部分地区,甚至在郑州市也能清晰稳定接收,我是不相信的。郑州市西部地区指的可能是巩义市、荥阳市,郑州市上街区,巩义市室外接收96.0接收环境只要不是太差,基本上还算可以,室内接收除非是在高层,周围无遮挡,对接收条件有着非常苛刻的要求,因此远远称不上覆盖。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-05-14 11:34
      96.0在郑州市很多地方也能清晰收听,我是这样理解的,如果说是在几十层楼上高层居住,或者到高楼上楼顶接收到微弱但相对清晰的信号,在山顶上接收到远方的信号,在现实生活中其实是没有意义的。这种情况下的接收又怎么能称上覆盖呢?

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-05-14 11:41
        农村广播不是107.4么?信号很好啊

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-05-14 12:16
        收起回复
          要看地形的,山区是真不好弄

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-05-14 12:42
          收起回复
            明明是故事广播,怎么用农村广播呼号?

IP属地:江苏7楼2023-05-14 13:58
            收起回复
              话说楼主我在登封能收到99.3是哪个台?信号特别好,最近一个月没咋玩收音机我记得原来99.3没啥台啊,是新开的台?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-05-16 21:09
                这就是为什么网络收音机异军突起的原因

IP属地:甘肃来自iPhone客户端9楼2023-05-20 12:20