克里希那穆提吧 关注:6,979贴子:89,375
  • 12回复贴,共1

大家好,志同道合者请加我微信吧!让我们一同走向真理!

只看楼主收藏回复

我是个高中生,从小争强好胜,因此一直以来都常常感到嫉妒,痛苦,在初中时我读过很久一段时间周国平,他的文字给予我治愈,但我发现这只是增强我另一种道德上的力量罢了,从学习上的与人竞争到达道德上的与人竞争,我发现我的痛苦在大量的阅读周国平后并没有得以解脱,在机缘巧合下我在b站上看到了萨古鲁的瑜伽理念,我又曾在很久一段时间内,学习萨古鲁的观点和瑜伽,以追求“合一”和“开悟”然而难以坚持,我曾深刻的相信他所谓的体验,然而我依然不能在内心有所改变,嫉妒,矛盾,痛苦不减。在一段时间后,我又在b站刷到了克里希那穆提的视频,他的视频我看了很多,演讲的内容反复琢磨,我似乎看到了不同于以往任何以教学为观念的哲学家所论述的内容,但是在日常生活中依然难以保持观察,常常被考试等事件打断思考的过程,我认为可能是视频里的英文翻译对于理解颇有难为,因此想寻找与我志同道合的人一起对克里希那穆提相关的种种加以探讨,摆脱嫉妒等等带给我的痛苦是我的出发点和原动力,我想要以平静的清醒的头脑生活,如果你也有此意向不妨加我的微信我们来共同探讨,我想组建一个微信的群聊进行探讨,真理在真诚的探讨者面前会越辩越明,而不会走向分裂和冲突!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-04-01 20:40回复
    vx:18910268578

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-04-01 20:41
      Apply
      如果可以建议:
      请你自己看他的某一次视频,别贪多,只看某一次或某一系列的视频。
      反复看,比如两天一次,每次2小时,要看英文,顺便学习英语。
      并且,在自己的日常生活中,应用他所说的。
      应用,才是重中之重!而不是找朋友辩论。
      另外:
      虚假越辩越糊涂,真理却在人辩论的时候飞走了。
      海灯法师说过:是非以不辩为明。
      老子说:见小曰明。好像是说:
      不仅能看见整个轮廓,还能看见细微之处,才是明。
      老子也说过:辩者不善,善者不辨。所以,我是一个不善之人。

IP属地:浙江3楼2023-04-03 13:52
      收起回复
        你没有亲身体验过的东西都不要去相信,不要在心中造神,没有什么所谓的真理,只有你自己的真理。
        其次,多关心现实的人,现实的感受,不要变成现实暴力无爱、心中正人君子的怪物。

IP属地:四川4楼2023-04-07 09:51
        收起回复
          不是你走向真理,又不是我们走向真理,而是真理需要容纳空间,只要有空间真理不请自来。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2023-04-09 13:54
            不是你走向真理,也不是我们走向真理,而是真理需要容纳空间,只要有空间真理不请自来,关键我们没有空间,身心都满了又什么寻找真理,只能找到垃圾。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-04-09 13:57