慕容恪吧 关注:825贴子:20,379
http://tieba.baidu.com/f?kz=828634740自己转自己的帖子

IP属地:浙江1楼2010-07-15 14:11回复

IP属地:湖北2楼2010-07-15 20:39
      廉台之擒    起的名字就有用意,还说别人,真是的
                 史书是专为你们服务的吗,你们想怎么解释就怎么解释,利于自己就说史书可信度较高,不利于自己就说荒诞,然后自己编一个出来,你们也是YY的很啊

3楼2011-01-16 14:16
        冉闵在廉台确实被擒,这有什么疑问?这里不欢迎冉家班,你去自家祠堂呆着吧,不送!
        “史书是专为你们服务的吗,你们想怎么解释就怎么解释,利于自己就说史书可信度较高,不利于自己就说荒诞,然后自己编一个出来,你们也是YY的很啊”拿证据出来,冉家班的证据倒有一大堆。

IP属地:上海4楼2011-01-16 14:19
          回复:3楼
          对冉魏来说廉台一战皇帝被擒,这是事实。有什么“编”啊?
          利于自己?冉魏与慕容氏怎么样与我有什么关系?我又跟他们没一毛钱关系
          不知道是谁把自己的ox搞成要平民保护的军队的首脑啊?不知道是谁把自己的ox搞成决战的时候身边还带个有2心的盟友的军事小白啊?不知道是谁身为冉吧前吧主,一看到冉吧被封就乐呵的屁颠屁颠的啊??????

IP属地:浙江5楼2011-01-16 14:45
            三楼真是来得太好了,给沉寂多时的太原王府顿增生气啊!您走好不送!

6楼2011-01-16 15:04
              一群日本人,真晦气!

7楼2011-01-16 21:14
                回复:7楼
                说到痛处就随便给别人按罪名,真有风度啊

IP属地:浙江8楼2011-01-16 21:18
                  回复:9楼
                  去南北朝吧看看,原来她是我们的老熟人——方大小姐

IP属地:浙江10楼2011-01-22 14:54
                    对冉魏来说廉台一战皇帝被擒,这是事实。有什么“编”啊?
                    ===================================================================================你在讲述历史的时候总把史书上的证明自己结论的记载当做千真万确的,一旦不利于自己就把史书扔掉了。比如你们说到廉台之战双方兵力的时候,连环马的时候,自己可以再看看自己写过的文章,看是不是编过
                    还有你们一上来就给我按了个冉粉的帽子,有什么证据说我崇拜冉闵吗?然后你们又说我是方土口,这更是让人笑掉大牙,方土口会是冉粉吗?别人不知道,难道我自己不知道我是谁吗?这更证明你的诚实度不高。身为慕容恪吧的人,你反感冉闵没什么,可这样乱编可就让人MS了

11楼2011-01-23 00:33
                      日本人侵略中国罪恶滔天,可连南京大屠杀都不承认,慕容鲜卑侵入中原的异族,夺走汉人的土地,压迫汉人,冉闵不管本人如何毕竟在抵御外敌,而你在写的文章里为了突出鲜卑慕容恪把史书都篡改了(由精选20万变成最多十万,把赖以制胜的连环马都说没了,顺便把铁产量也根据自己的臆想给改了),而且还弄得慕容鲜卑是个正义使者似的,你说你们跟日本人有什么不同吗

12楼2011-01-23 00:48
                        回复14楼
                        呃= = 这位先生,就当你不是方大小姐好了——你就在哪里摇摆加跳踉吧,你说的那些都是弹了多少遍的老调,简直没有驳斥的价值。轩辕文章里说的很清楚,“精选二十万”(表明总动员力在二十万以上)是不可能的,你既然非要这么主张,拿出证据来好不好。依据檄文上的数字的话,我们是不是可以认为赤壁之战的曹军真有八十三万呢?曲解史书的究竟是谁呢?
                        ======================================================================================================================================================================
                        你就当我是方土口好了,估计你们对历史事实的尊重也跟这类似,只会污蔑而已!你们还说我曲解史书,可史书里明明记载的是精选二十万,明明写着连环马,难道那都是古人凭空猜测,还自创一个连环马来吗

16楼2011-01-23 18:01
                          回复15楼,
                          仔细看看这楼的17楼和18楼,谁有本事2秒钟就把刷新帖子、看帖子、回复帖子3个步骤一气呵成的?人脑子反应有那么快?网速有那么快?手速有那么快?佩服下啊
                          ============================================================================================================================================================================
                          拜托,你说的是什么,我还差点被你搞糊涂了,什么两秒钟啊,我真不明白,明明都半个小时了,你还真要睁着眼睛说瞎话啊!慕容氏在太康年间的确没有那么多人,在辽东三大鲜卑部落里慕容人口最少,宇文,段部,都远强于他,但慕容汉化最深,西晋灭亡后有巨量汉人因中原战火迁徙到辽东,慕容收容流民,强迁辽东大姓,人口已急剧膨胀,兼并宇文,段氏,击高句丽百济后更是人口大增,仅高句丽一役就强迁五万口,想想,慕容真的拿不出二十万人吗?我看兼并宇文,段氏,并击高句丽后,慕容一二十万骑兵是完全拿的出来的。慕容皝自己都称‘南摧强赵,东灭句丽,开境三千,户增十万’了。你可以自己看一下晋书载记第九(慕容皝),加一加数字就知道了。请尊重历史,也尊重我,我不姓方。

17楼2011-01-23 18:39
                            冉家的又来胡搅蛮缠了。我再说一遍,这里不欢迎冉家的奴才,你自己去自家祠堂凉快去。你也说过不会再来,那就别在这里继续纠缠。

IP属地:上海18楼2011-01-23 19:25
                              你说话就用“我们”,“你们”来划分,提到冉家奴才就什么我们如何如何,指你是冉粉又哪点冤枉你?
                              提到日本,不错,身为中国人,没有人会忘记那段惨痛的历史,但日本只有那些事情吗?黑泽明的电影,小泽征尔的音乐,这些你又了解多少?日本就没有人承认南京大屠杀吗?不赔款又是什么原因造成的你知道吗?

IP属地:上海19楼2011-01-23 19:27