草莓吧 关注:158,176贴子:2,268,418

『草莓吧 日常交流』我这草莓授粉是不是都失败了啊?

只看楼主收藏回复

家人们救救我,买回来几天了,当时看到带两个果那么多花还挺开心的,查了一下要用毛笔刷刷人工授粉,花还在的我都刷了刷,最后一张是刚到的样子,这三个黑的都是当时就没花了的,好像越来越黑了,23号拿到货的,现在好像一点也没有长大,请问草莓授粉成功到开始长果膨大要多久啊?感觉我这已经完了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-11-27 20:54回复

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-11-27 20:59
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-11-27 21:03
        唉……这帖子也没人看,放弃了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-11-27 21:26
          黑的没授粉成功

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-11-27 21:53
          收起回复
            掐了吧,我今儿掐了七八个,也是买回来就有的,根本长不起来

IP属地:山西来自Android客户端6楼2022-11-27 22:04
            收起回复
              不过过度刷,也不要太用力。稍微带一下就可以了,建议只留一二级果,一二级果授粉成功,开始膨大,也没黑啥的,其他的花苞就掐掉了。花茎很粗苗也壮就三级果也可以留两个果子。反正哪些小花开着也浪费营养

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-11-27 22:19
              收起回复
                别掐。。。有的成功有的没成功别管

IP属地:河北来自Android客户端8楼2022-11-27 22:36
                收起回复

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-11-27 23:55
                    一周没明显变大的可以掐了

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-11-28 08:01
                    收起回复
                      光线不足没爆粉?

IP属地:江西11楼2022-11-28 08:51
                      收起回复
                        黑的就掐了,没用啦

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2022-11-28 10:04
                          在室内还是室外?广东多雨,注意别淋雨影响授粉

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2022-11-28 12:33
                          收起回复
                            发黑的没用了 用毛笔也要轻轻的

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-11-28 12:57
                              明天刚好一周了,现在决定把画了红圈的都剪掉了,那两个果也一直不长看着该是没希望了,唉,真可惜

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-11-28 13:09
                              收起回复