步非烟吧 关注:26,086贴子:410,440

回复:心碎的声音,你听见了么 ——读《凤仪》有感

只看楼主收藏回复

• 60.1.65.*
ding

69楼2006-07-18 11:27
    让人很伤感呀

70楼2006-07-18 11:45
      哇哦~~~天噢```
       我没看过这书``
      不过好想看啊

71楼2006-07-18 12:47
        凤仪.....汗~!

删除|72楼2006-07-18 12:47
          • 58.17.205.*
          是不是很好看嘛,我也很想看咯

73楼2006-07-18 14:23
            • 220.187.187.*
            这个我看了,不过没有什么感觉,爱错一个人就是这种结局的,不过本人对这三个人都不喜欢,因为他们都很病态~~~~

74楼2006-07-18 14:44
              • 61.178.142.*
              怎么才能看到啊 说的我心动的

75楼2006-07-18 14:48
                第一章
                 二零零二年我如愿考上了市重点高中,开学的第一天他和往常一样穿一身休闲服休闲裤,因为牛仔裤扳人不舒服,所以我总是一种很清爽的感觉,当然鞋子依然是休闲鞋(身西除非脑子有问题才会一身休闲装加一双皮鞋,但并非没有这样的人,于斌就曾穿了一服而脚上却穿了一双布鞋哎!真是经典呀)于斌是我的同班同学也同样考上了这所高中而且还同在一年一班.迈着八方大步(王和于两人)就找到了班级座了下来.
                 "呵这班级的人怎么用这种眼光看我们?"于斌问。
                 "我哪知道可能看咋俩帅吧!"
                 "哦!是吗?那为什么男的也这么看咱俩,不会是同性恋吧!"我无语。
                 "找个位置座下来再说"于斌说完就径直走到第一排找个位置座了下来,我也座在了他的身边。
                后面的男生拍拍于斌问:"你们新来的?"(这话问的都新生不是新来的还是什么)
                 斌"恩!刚到"
                话音刚落老师进来了!老师也挺牛不管三七二十一就点名!点名结束了可没有我们俩!
                我站起来问:"老师怎么没有我们俩?"老师看到我们俩才眉毛紧凑说:"请问你们是谁?"
                 "我们是零二届新生!"
                老师说:"那新生去报到呀!来二年一班干什么?"
                哇噻!我感叹到:"看!高中就是不一样,走错班出来还有这么多人欢送!我深表感动!"
                于斌:"大哥!那是嘲笑起哄!亏你想的出来!"
                 "好了知道了,那是嘲笑你欢送我,还有脸说你真是脸皮有够厚的!"
                 于斌一声叹息无语真不知是谁脸皮厚,难道脸皮也会随着年龄的增大而增加?(于斌默默地研究着这一科学现象)
                 "喂于斌!想什么呢?到了!"
                 "哦我在研究点问题!到了就进去呀!"
                 我说:"人家都点完名座好了我们第一天就迟到不好吧!"
                 "恩!也对,说走错班了吧,咋俩第一天可就出大名了!"
                 说着说着,刚才那位二年级老师过来了问:"你们在一年一呀!怎么还不进去!"
                 "这就进"逼上梁山了!也巧,班主任跟本还没来的及点名!于和王这次走到了最后一排!同学们看到我们二人是和二年级老师一起说着话进来的就问:"你们是老师家亲属?她可是学校最历害的模范老师!"
                 "哦!认识,具体关系你们也不必知道!"
                 就在这时班主任和那个老师说完话,站在讲台上说:"刚进来的两位同学很有礼貌,因走错班迟到了还不好意思进来,."
                 后面的话我们俩都没心情听下去了!只听于斌在对我小声说:"沉默是金!沉没是金呀~~~~"挖个坑,埋点土自杀算了~
                 后三排的人也在暗笑中!狂晕!这真是一个怕丢脸,没想到丢大脸了!这下可真出名了! 

我应该也算阳光男孩!喜欢开玩笑,说话,但我喜欢踢足球而于斌却不!我曾在小学、初中是校主持人,播音员还是领操员,所以对任何大场面都面不改色心不跳,这也是于斌说我练就脸皮厚的法宝!不久我们俩就成为班里的活跃分子!但我理料成绩特别优秀以至成了物理课代表,就因为这样我还高兴了一夜没睡,听母亲说我还说梦话了(牛呀)。

没多久就和班里的同学混熟了!一会侃历史大事比如某个公公为什么有后代了!讨论半天有的说是伟小宝(伟哥是不是小宝的专例呢?)有的说是在被淹之前就把自已的遗传基因放在鱼缸里养!有的还说是基因突变又有遗传功能了!
                 我们正讨论激烈时前面的一个女生说话了:"讨厌不讨厌!都学不进去了,淹了还能有孩子!公公不就是爷爷吗!"
                 我们这帮纯爷们才恍然大悟!哎!谁说女子不如难!那女子说完这话后脸也红了!她后来也成为了我们以后的调侃对像了!她叫王娜!

每天的生活平淡无奇!太阳东升又西落!每天只是吃喝拉撒睡,在就是气气老师!能干的都干了,不能干的也干了。突然有一天出现了一个天大的好消息,班主任出门学习,由代课老师代班。一次政治课!王海在睡觉,于斌闲着无聊拿出打火机!把手放在王海书桌里放气!也正好他桌子里乱什么碎纸片食品袋,猪都不喜欢待的地方,也苦了王海了,睡的还真香,他曾说过:"这叫别有一翻风味"。
                 正巧于斌正和王娜侃大山,忘记还在放气,我说:"什么味道?"
                 他这才恍然大悟道:"哦!我在做实验"
                 "什么实验"我问"有危险吗?"
                 还没等我反应过来,他己经打火了,但什么异常事情都没发生!我还在看着小说,于斌还在和王娜侃!不过没多长时间我闻到一股烧烤味,

76楼2006-07-18 15:22
                   "喂!你闻到没?"我问.
                   "恩!你在烤好吃的呢?"
                   "别闹,"
                   说到这王海一起身!"我靠!"
                   我们两个人一口同声!
                   老师问:"怎么了?"
                   "没!没怎么!腿抽筋了"!
                   真是牛!王海书桌里冒出熊熊大火!原来刚才是从里面开始着起来的!王海这才清酲!他到是吓抽了!一个劲往外掏火,这时一团火也正好掉到了于斌的鞋上,正在狂乐的他跟本就没发现自己的鞋子已经着火,直到王海顺利的把火扑灭。
                   “好象有一种更刺鼻的味道!”我问
                   哎于斌这才发现脚下不对,:“呀妈呀!”多么经典的一句话呀!“我的鞋带着火了”
                   也算幸运,只时鞋带烧焦了!不幸运的是,这件事被班主任知道了!结果班任请我们三个人的家长开了一次简短的家庭会议!我的父母也为我做了一些人道主义上的安抚!但这事有我什么关系呢?我是冤枉的!明天会下雪我断定,虽然是夏天!因为我怨呀!
                   这件事算先告一段落了,大难不死必又后福,我终于迎来了我的幸运时刻,由于我的成绩还算不错,老师们经过讨论准备给我调座,结果应验了,因此我还请王海、于斌、王娜吃了一顿呢!(不过是AA制)
                   “各位!我先说两句,今天我被荣幸的调座了,这说明什么?这说明老师对我的重视呀,对我的关爱,我十分感动,我终于往前调了,可他娘的为什么只把我从最后一排前调了一排,这不是整人吗?”
                   “这就不错了,这说明你离那个最佳位置又进了一排”于斌笑着说
                   (所说的最佳位置是靠讲桌的,是给淘气的学生留的)
                   “那是你的位置我哪敢抢呀!”我说“喂!我那个炸鱼丸谁吃了?”(心里知道是她吃了,但从上学的第二天我就默默的喜欢上她了,其实我还恨不得她多吃点呢!)
                   王娜在我们发表言论时!把我们好吃的都给解决掉了!
                   果然,第二天于斌就被荣幸的调到了那个最佳位置,他以后也只能和粉笔灰建立和谐生活建立感情了,他唯一的调侃对象也只有老师了!然而于斌却说:“你们知道什么,我应该谢谢老师对我的关爱,这说明老师对我的重视,因为她老人家(老师今年刚30岁)知道我在后面怕你们影响我学习,所以才给我调到这来的。”
                   他说的也瞒对的,如果倒数第一那小子不拉稀,她永远是倒数第二,成绩很稳定。就这样无人和他聊天,他又成了我们班新一代“特困生”然而我也开始进入学习状态了!不过我也经常睡觉!又一次我睡觉醒来,蒙蒙隆隆的发现桌子上有一摊水,我看着这摊水,看了足足有5分钟因为我搞不懂是谁倒的,也搞不懂是怎么倒进来的,我终于忍不住了:“这是谁给我倒的水?”
                   王娜看了一眼说:“喊什么?自己流的口水!还好意思喊!”
                   “哦不好意思,”为了挽回面子我说:“知道啥!这觉肥水不流外人田!对了小王下节课是什么?”
                   “体育!”
                   “太好了!”这件事算是遮掩过去了
                   ··················
                   一转眼晚上就到了,我和往常一样吃完饭学习(学习发愣)然后就上床睡觉。我有个习惯就是爱说梦话,就凭这点我妈说我不适合当警察!也对!
                   第二天早上起来听我妈说我昨天晚上又说梦话了,昨晚十一点多,我妈还在客厅看电视,我睡的正香,突然我在卧室喊:“妈~妈~~~妈~~~妈····” 
                   我妈知道我爱说梦话就没搭理我,可是我叫她的声音那么大又那么长,她就当应了:“诶!干什么?”
                   “明天要家长签字,你帮我签一下”
                   “哦!纸在哪!”
                   “在底下的柜子里”
                   我妈还真的拿出来了,也不能怪我妈,我说梦话现在到了一定境界了!
                   妈说:“签什么?”
                   “签什么?,你头大呀!让你拿你就拿你傻X呀” 然后我就又说了一些听不懂的鸟语了···继续我的梦想
                   我知道我妈当时一定气的肺子都快炸了,但我妈也知道我是在说梦话就没理我!只是第二天给我了一顿臭骂······
                   时间过的也算是快!一转眼到了期中考试!我对于理科的考试一直是不到打铃不停笔,因为我喜欢,而对于英语,也是我最愁的一门科目,我向来都是2个小时的答卷时间30分钟就蒙完!这次也不例外!开考30分钟后,我如愿的答完了英语考试卷,又不让提前交卷子我只有趴在那睡觉了!没多长时间我就进入了梦香!梦见我进了医院我说:“医生,我的大脚趾绿了,你给看看。”

77楼2006-07-18 15:22
                    楼上的不厚道,怎么占人家坑呢?

79楼2006-07-18 15:41
                      • 221.1.203.*
                      http://blog.sina.com.cn/u/1231313715

80楼2006-07-18 15:43
                        • 222.217.242.*
                        没有感到,这不是生活,骗人的...

81楼2006-07-18 16:22
                          那你喜欢让男人心碎的女人

82楼2006-07-18 16:25
                            • 222.134.21.*
                            没有感到,这不是生活,骗人的...

83楼2006-07-18 16:31
                              ......

85楼2006-07-18 16:37