中国海外球员吧 关注:17,070贴子:709,756
  • 30回复贴,共1

关注这个吧10年了

只看楼主收藏回复

关注这个吧有10年了,说说心里话。早先这个吧里好多发言积极的吧友都销声匿迹了,就连我以前11级的号都因为换了号码找不回来了。也许是因为对现状失望了,也许是像我一样默默关注只是不发言。
谈技战术我可能不如很多吧友,但作为老球迷却深知一个道理,没有群众基础的运动肯定是不会有好成绩的。一年又一年,看着大家推出一个又一个有潜力的小球员,最后都泯然众人,成材者寥寥无几。这也很正常,足球本来就是一个高淘汰率的运动,天赋异禀也并不代表一定成材,就连欧美足坛都一样,何况中国足球。
我一直都比较关注基层的足球现状,很欣喜的看到这几年不论是城市的业余足球,还是校园足球都在如火如荼的开展,暂且不去管它有没有成效,这总归是一个好的开始。一群老友在野球场挥汗如雨,孩子们在校园里奔跑追逐。这就是我想看到的,不管他们中间会不会有球星出现,只要能看到更多的孩子换上球鞋,穿上球衣,奔跑在球场上,我就很开心。无关胜负,无关伤痛,这就是青春该有的样子。
再说说这次国少,不管最后能不能出线,都让我们看到了希望,看到了以前没有看到的东西,不去过多的苛责,有进步就好。孩子们努力了,青春就无悔。我在几年前就说过,要等到2010年以后出生的孩子走上舞台国足的实力才能有质的提升,才可以和日韩掰掰手腕。因为这批孩子实在反赌扫黑之后出生的,他们也赶上了发展足球的好机会,我们大可期待。
最后说一句招黑的话,在亚洲足坛,有潜力硬刚欧美的只有中国,日韩已经把潜力发挥到极致了,可是世界杯面对欧美依旧吃力。中国巨大的人口优势就是一座金矿,可惜的是我们一直没有找到打开金矿大门的钥匙,只要我们找到了适合自己的战术,又把青训做好了,绝对可以和欧美正面刚。当然,这一切都有一个大前提,不瞎折腾,专业的人做专业的事。
以上观点仅代表一个默默关注中国足球的老球迷心声,有不同见解可以交流,大家都是想要中国足球好起来,可以畅所欲言。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-10-09 21:27回复
    中国足球因为各种原因,一直处于谷底,历史的欠账和足球技战术日新月异的升级,让中国足球追赶的越发吃力,但是正如楼主所说亚洲能抗衡欧美足球的只有中国,引进消化创新这是我们各项事业能持续进步并且赶上超越欧美的必由之路,现在正处于引进消化阶段,可能还要进行各种试错,各种反复,但是随着曾经被放弃的足球基础设施和青训人口的日渐恢复,足球体系正度过青黄不接的尴尬阶段,成绩有望越过低谷,慢慢走向良性循环阶段,还有就是中国足球需要创新,在吃透现代足球发展规律的基础上根据自己的实际情况创造性地制定符合自身特点的技战术打法,自我更新和升级,毕竟走在别人划定的道路上内很难追赶及超越的,这就是未来15到20年中国足球的发展逻辑,引进消化创新,就像高铁航母燃气轮机一样最终走出足球自己的发展道路来。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-10-09 22:18
      感觉还是很难,要把足球变成全民运动还不太适合如今的势头。人才根本不去搞足球。如今只有梦想能支撑小球员踢足球。即使坚持下来又没有一堆专业的人去指导,没有好的联赛培养。

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2022-10-09 22:18

IP属地:陕西4楼2022-10-09 22:22
          本吧等级第一。海外群qq群主。现在基本上不玩贴吧了,号也找不回来了。基本上就在群里毒奶了🐶

来自iPhone客户端5楼2022-10-10 04:57
          收起回复
            因为贴吧把自己作死了,好多人转移到微信群了。
            顺嘴说一句:05-06学足球恰好是金元足球开始的时候(12-13左右),现在的触底反弹会不会和金元足球的正面影响力有关系?这是我比较担心的事情

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2022-10-10 09:18
            收起回复
              给你点赞

来自Android客户端8楼2022-10-10 12:02
                印度才是潜力股,人口以及人种体格。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-10-10 15:13
                收起回复
                  关注了10年,才不到4年吧龄?“号码找不回来了”,多么完美无瑕的说辞!

IP属地:四川10楼2022-10-19 09:44
                  收起回复
                    国足以后只会越来越差若干年后世预赛40强大战印度阿三120分钟杀的难分难解

IP属地:山东11楼2022-10-19 12:12
                      哈哈,想让专业的人去干专业的事,这比国足出线还难

IP属地:河南来自Android客户端12楼2022-10-19 23:25
                        😀

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2022-10-21 09:31
                          可能不少吧友都转战微博了

IP属地:上海14楼2022-10-21 21:23
                            我5、6年前就关注这吧,当时的大号后来不慎说错一句什么话被全网封了。其实这么多年该说的都说了,这吧里讨论了好多年青训,不乏真知灼见,只是大家也都人微言轻根本无法改变什么。金元足球我五年前就说药丸,还有什么0405赶上后面逐年超越日韩之类的迷梦当时就说不可能,也基本验证了吧。青训这玩意就是十年二十年都未必看得到效果的,何况到现在虽然也不乏亮点和进步,整体来看也不能说是走在正确的路上,且熬吧唉

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2022-10-28 23:46
                            收起回复