nmax155吧 关注:4,791贴子:17,782

关于Nmax155后避震官方的解释

只看楼主收藏回复

不少车友提车以后,发现后避震硬。我自己身高174,体重120斤。算是比较轻的,自己深有体会尤其是过坑和减速带,硬的就像两根铁棍。为此我也专门咨询了雅马哈的官方售后,官方给出的解释如下:前避震由于负载较低,出厂调教为舒适为主,即便带人重量也是集中在车身后方。后避震是为了适应大多数环境下的骑行,比如双载,或者体重大于180斤的人骑行,如果后避震太软会触底反而乘坐不舒适,或者减震经常触底减少使用寿命。后避震偏硬也是为了满足不同体重和不同骑行方式的大多数人综合考量。

IP属地:新疆来自iPhone客户端1楼2022-06-22 13:58回复
    新款的也硬吗?

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-06-22 14:04
    收起回复
      新款的我买没有试过,我是2021款的,不过后面有车友改造减震换下来的新款原装的我打算收一套装上,把我原来的换下来,我比较喜欢原厂的东西,都是经过车辆一体化测试的。

IP属地:新疆来自iPhone客户端3楼2022-06-22 19:03
        抖吗?你的车子原地打火后视镜会晃动吗

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2022-06-23 08:20
        收起回复
          罐子里是什么玩意 有没有用

IP属地:广西来自Android客户端6楼2022-06-23 11:07
            谁知道这款升级气瓶减震效果怎么样?是不是也很硬啊

来自Android客户端8楼2022-06-27 20:40
            收起回复
              八月提的车,骑了一个月,总体还不错,确实2022气瓶减震也会有些硬,舒适性还是欠点,抖动的话,感觉40-60抖动最明显不过也是可以接受的程度毕竟单缸车,过了60尤其vva启动后动力很好抖动明显减轻,还是挺好骑,如果不在乎花这三万块,并且主要是市区通勤代步的话,这车很不错

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-09-13 22:36
              收起回复
                22款 600公里了 后减震能带我弹飞出去

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2022-09-14 22:55
                  多吃饭,我190多,还可以,韧性不错。

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2022-11-02 10:11
                    今天交了5000定金,听你们说的我心慌了

IP属地:河南来自Android客户端12楼2022-11-03 19:08
                      不是可调的吗?

IP属地:四川来自Android客户端14楼2022-11-08 17:55
                      收起回复
                        通勤应该不用换吧?总感觉这种基本都是因人而异

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2023-05-09 09:24
                          减震主要是根据个人的体重,如果是经常一个人骑行体重又是150以下,直接上rpm的比较实用,如果大体重,经常载人用原车的减震就比较合适。

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2023-05-09 23:11
                            过减速坎,前减震相当舒服,过后减震时候我得站起来…

IP属地:贵州来自iPhone客户端17楼2023-06-13 14:10
                              我也发现是这样,原厂肯定要考虑到满载情况,所以单人骑行偏硬,毕竟硬一点不会坏,如果太软了经常触底坏了就是质量问题了

IP属地:江西来自Android客户端20楼2024-04-05 22:31