婆媳吧 关注:349,306贴子:39,720,640
  • 58回复贴,共1

遇到这种情况该不该向婆婆伸手要钱?纠结

只看楼主收藏回复

我 简单陈述一下,本人结婚三年因为某些原因和公公婆婆的关系一直不太好,他们是经营旅社以及开饭店的。我家孩子现在是一岁多,公婆没带过一天,吃穿上也从来没问过孩子,基本都是各过各的。但是我公婆特别喜欢掺和我家的各类鸡毛蒜皮的事,而且老公有点妈宝。婆婆呢有时候请她帮点忙总是敷衍人,公公这人还行,就是特别能教育人,只说我做的哪里不好。
因为他们家是一个姐姐一个弟弟,公婆比较重男轻女,对儿子宠的不行。去年月底,公公因为脑干及小脑出血住院,因为出血量大,不建议手术。但是不手术只能等死,所以最后做了手术,并且成功了之后又做了几个感染手术。刚开始一个月是老公和姐夫在一直照顾着,婆婆总共去过两回,当时想不明白为什么婆婆不去照应,老公说跟我解释,说婆婆说话容易是公公的病情复发,而且它需要照看旅店的生意,所以不能过来。之后我姐夫就去上班了,我姐家(老公的亲姐)因为是两个孩子,都比较小一点最小的是11个月,所以没去看望过她爸。之后就是老公全程一个人在照顾,婆婆没去过,因为是快过年期间了,也不好出去。
我是在医院照顾过一个多星期,因为孩子还小,没人带就回家了。一段时间情绪一直很压抑,因为自己也没有上班。而且婆婆从来也不带孩子,孩子也没有跟他亲近过。所以状态一直都是我在家自己带孩子,然后婆婆在自己家打理旅社,老公在医院照看公公。一直在医院住,然有两三个月期间婆婆去过两三次,
后来因为在卫辉康复医院不报销(当时公公喉管胃管尿管都插着,瘫痪,意识不太清醒。医院医生一直说病情稍稳定让转康复科就转了),而且手术,药物,康复等花费巨大。回家了一个多月期间,在家里慢慢康复,但其实公公状态其实也不乐观,但家里人手多,照看的也方便。后来我婆婆和老公两个人自己商量着就又去医院康复了。最后通知的我。我在这事上面也不好说什么。这次去的是离家比较近的一个县医院。
但是,让我不能接受的是,这次还是老公一个人看护公公。婆婆还是在家看旅社(旅社是那种最多能住20多个人比较简陋的房间)。就这样我没办法,就问他为什么一直这样自己家的生活不过了吗?他给我的解释是他爸这样我婆婆伺候不了,坐轮椅扶不上他。这些事因为一直都是他在干,我特别懊恼。现在已经在医院又待了两个多月,每天花销也很大。我担心他身体熬不住,后来她和她姐商量这事,他姐每周日去一天照应,其余时间他要照应。我要疯了,我把孩子。托付给了他姥爷姥姥,然后自己出去上班了。但因为前几个月一直没有收入,所以即使上班也特别穷,撑不到下个月发工资。
现在自己一直因为生孩子的事情落下病根,经常头晕恶心。拖了半个多月了,需要去医院看一下。我先向我老公说了,他每次都说让我好好养身体,就是不提带我去看病的事因为一直在医院抽不开身。我自己说想去看看,他跟我说没钱。在这种情况下,我该不该向婆婆要钱?宝宝的吃穿用度目前一直是姥姥姥爷在出钱。
急需你们的回答,谢谢。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2022-04-29 07:06回复
    看完了,你婆婆对自己丈夫都那么冷漠,给你出钱不现实

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2022-04-29 07:12
    收起回复
      全靠你老公自己照顾确实很累也不合理,这情况应该顾护工。家里开旅馆应该经济不差,公公的医疗费护理费都应该婆婆出。可是道理归道理,你婆婆就是不出也没办法。关键还是你老公,如果和你一样想法,不论哄骗 明抢……能从婆婆那里弄来钱都行。

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2022-04-29 08:30
        太长了。Z

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2022-04-29 08:35
        收起回复
          看完了,要婆婆能给吗,

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-04-29 09:06
            现在还考虑那么多干嘛?累死自己吗?自己身体不舒服就去医院看,没钱就管老公要,没有就去借!我得到的经验就是不要去想别人怎么怎么,就管好自己该怎么!你老公伺候他爸是应该的,具体他们怎么安排是他们的事,你该怎么过怎么过,自己负担不了的肯定得找老公,让他自己调节

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-04-29 12:08
              作为一个外来人,你去安排人家会听吗?就是听了也都对你全是抱怨!我们就做好自己,管好孩子就行!我也是弄的一身的毛病,现在也想通了,不要给自己思想上的包袱,谁还没有死的一天了?做好自己份内的事就行了

IP属地:河南来自Android客户端7楼2022-04-29 12:11
              收起回复
                你婆婆知道你公公不能养家了,肯定要捏好钱啊。给你?我觉得悬。

IP属地:浙江8楼2022-04-29 15:33
                  全程都是你老公和姐姐,那弟弟呢?

来自Android客户端10楼2022-04-29 22:41
                  收起回复
                    这个事情只能你老公和他姐俩人都累得筋疲力尽了,主动找你婆婆商量请人看护 你老公才有可能回过神来把小家顾好。

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2022-04-30 16:26
                    收起回复
                      哦哦

IP属地:河南来自Android客户端15楼2022-05-01 08:55
                        医药费谁出?

来自iPhone客户端16楼2022-06-13 11:01