诡秘之主吧 关注:232,417贴子:4,701,717

回复:听说又出了本仅次于诡秘的,明斯克13号,还是明斯克街13号,

只看楼主收藏回复

看了看吧友的评价,我来说说我的看法吧,我目前是追到了100多章,属于刚收费那块,优点:字多(这字不是一点点的多啊,一章订阅要20多,字数是平均一章的一倍多我才刚来起点就是为了看这个正版,结果7天限免结束了我还才看到付费章节,突然觉得好亏。
说多了,文笔还OK,但是逻辑确实不如诡秘严谨,表达的主旨、情感、风格都完全不一样,明克街13号是讲“家”,亲情走的最重要,(我一开始还真的以为搞红卷大地,结果现在这部分几乎完全没有了,就很迷)
然后明克街里的超凡力量是那种经典西幻,教会侧的,和诡秘只能说差异很大。
能不能看,肯定可以

IP属地:福建来自Android客户端35楼2022-04-20 08:29
    看不下去,无论是文笔剧情还是主人公,总透露着一股异味,越看越不得劲,很多地方毒点太大了。

IP属地:重庆来自Android客户端36楼2022-04-20 08:43
      不喜欢这个作者。当初看深夜书屋的时候,发现这个作者在作品里夹带私货

IP属地:山东来自Android客户端37楼2022-04-20 08:48
        前期还好,就是主角爷爷答应事情,主角离开冒险后越来越看不懂

IP属地:江苏来自Android客户端38楼2022-04-20 08:56
          没看下去,恐怖广播真的好看,可惜了,龙带着镣铐写不出那种感觉了

IP属地:辽宁来自Android客户端39楼2022-04-20 09:14
            明斯克?咋起了这么个俄式多铆蒸刚的名

IP属地:江苏来自Android客户端41楼2022-04-20 10:00
              前期还好,从爷爷带主角乱杀那一段开始就离谱了起来。

IP属地:河南来自Android客户端42楼2022-04-20 10:09
              收起回复
                不符合我的口味

IP属地:山东来自Android客户端43楼2022-04-20 10:12
                  不怎么样,看不下去

IP属地:江苏来自Android客户端44楼2022-04-20 10:21
                    不太行

IP属地:北京来自Android客户端45楼2022-04-20 10:27
                      不喜欢这个作者早期他笔下的主角一个个的跟神经病似的,整个世界的人也都是疯子没点人性的,那些书只能说封的好。真就是深残黑一点正向情绪都没有

IP属地:北京来自Android客户端46楼2022-04-20 10:45
                        没,+3

IP属地:山东来自Android客户端47楼2022-04-20 10:50
                          跟诡秘没法比的,整个世界观不伦不类的,而且还写的很模糊,感觉就是一种啥也不讲直接讲故事的感觉,导致你脑补的时候会发现大脑似乎有点空白,跟诡秘这种几章就把周围环境,时代背景给你理的明白的没法比,开头确实惊艳,但也仅限于第一章那个类似恐怖故事的一章而已了,下一章直接穿越,还有“年轻莱昂纳多的脸”以及一系列其他描写只让我觉得突兀,尬,角色塑造也不行,感觉作者似乎对男主是个怎样的人压根没想过,就是怎么帅怎么写,我记得平时是宅男,不说话,然后遇到案件就跟一个电影导演一样讲理案件,那段挺惊艳的,但就是给我一种前言不搭后语的感觉,在那之前主角完全不是这种性格的人啊我感觉,不过可能我看的不详细记错了

IP属地:北京来自Android客户端48楼2022-04-20 11:18
                            还有就是主角的爷爷什么家人侠啊,给我看的高血压,提到家人就没脑子,强行家人家人的,主角爷爷弄了一个仪式想复活被主角夺舍的人,感觉没复活,把主角弄过来了,别人告诉他他这样做引来的只会是邪神,将来邪神羽翼丰满了要害死不知道多少人,但是你猜他爷爷说啥?别人又不叫我爷爷我不管,当时就给我看傻了,这什么德不配位,三观不正的人啊,是,我们站在上帝视角知道引来的“邪神”是主角,不会害人,但在那个世界观里的别人看到的是复活孙子失败,引来了一个理论上只能是邪神的东西,然后这个东西叫他一声爷爷他就不处理他了,也不管将来他要害死多少人,写小说跟诡秘差的不是一点半点的

IP属地:北京来自Android客户端49楼2022-04-20 11:26
                            收起回复