盗墓笔记吧 关注:4,565,961贴子:101,874,543
  • 7回复贴,共1

关于盗墓笔记的一些感谢

只看楼主收藏回复

我是00后,看盗墓笔记的时候也比较晚,记得应该是5年前吧。徐磊开了个好头,有一种tellstroy的那种快感,我花了100多(还是200多不记得了)买了盗墓笔记全册,徐磊文笔很擅长写悬疑,再加上运用各种各样的描写手法来把人物情感描写的酣畅淋漓,特别是“人心是恐怖的”贯穿全文,让还涉世未深的我有极大的兴趣。这让我想起某番的:献上心脏!。后来就用sony的蓝牙小音响开始听书,随着年纪的长大,我越听越不耐烦,就突然产生了这样一个想法:感觉盗笔每个情节都是那个样子,都不变的嘛,永远是那么一套剧本,刚开始就是怀疑鬼啊什么超自然的东西,后来就被证明是一些动物虫子什么的。我顿时索然无味(就像撸过以后)就感觉像魔术被看穿以后再去看就没有之前那种满心欢喜的感觉,非常的无趣。你们有这种感觉吗

来自手机贴吧1楼2022-03-04 23:13回复
    今天晚上在追听雷的那一部分,越追越恶心,什么BBQ,什么快手666,还有时不时的整天像个带哲学家那样(已经超过文章的四分之一)而那个三叔和爷爷吴老狗更像苏菲的世界里面那个教苏菲的神秘人一样,已经不是具象化的人了,像是一种信念已经活在了大家的心中已经永桓了。我顿时感到非常失望,吃相未免也太难看了,我还听到群友说怀疑代笔,我也有同感。 我也不是说怪徐磊作者什么的,毕竟不是人人都是圣人,人家也要赚钱的,还有收取外界的信息不能带着私人感情去收集,这是很不对的,工具主义虚拟主义万岁!就这样吧, 再见了我的青春再见了我的盗笔

来自手机贴吧2楼2022-03-04 23:28
      徐磊只会让越来越多的人失望。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2022-03-05 13:51
        dd

IP属地:广西来自Android客户端4楼2022-03-05 14:08
          看本传+藏海花+沙海就够了,后面吃相难看

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2022-03-05 17:10
          收起回复
            事实上在灯海寻尸和万山极夜里已经有走向魔幻的迹象了,如果徐磊能写完的话,大概能看出一点他的想法,其实他如果写是能把坑填完的,但是这个逼主线不写,搞什么岁月静好雨村笔记,两边风格差太多了,这部书整体上吸引人的核心还是探险揭秘人心的斗争,而不是铁三角的岁月静好,因为这方面写来写去就那样,无非吃吃喝喝,徐磊的行文风格也不适合写太多这种内容,容易空和流水账,人物性格早已定型。只有写万山极夜那种片段,处于脑力角逐和不断追寻真相的过程,才能填补那种流水账式的空

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-03-07 18:40
            收起回复