青春期笨蛋不做兔...吧 关注:79,496贴子:787,313

关于我对樱岛麻衣的评价

只看楼主收藏回复

各位,我刚把第一季动画看完,剧场版还没有看。看完第一季,我发现我好感最低的角色是樱岛麻衣...原因如下
首先是咲太和麻衣的关系,咲太和麻衣是正式男女朋友关系,并且咲太拯救了麻衣(算是她再生父母吧),解决了麻衣和她妹妹的问题。
但是我感觉麻衣对咲太的态度不是很好:刚确定交往关系就去拍了一周的戏,随后的一整个寒假也都外出拍戏,没有和男主见过面,甚至还接受了禁止约会的条件,两人也很少做男女朋友会做的事情(交往后约会记得没有过,接吻拥抱也没有,一起散步都很少)看来拍广告比起陪男友更重要?
最让我生气的一次是麻衣和妹妹互换身体的事件结尾,麻衣和她妹妹对线的时候想扇妹妹一巴掌,结果因为不想留下印子就扇咲太脸上???实在不能欣赏这份傲娇和距离...
最后一集男主心情刚刚恢复就因为“在男主伤心时陪在他身边的人不是自己”就提包走人,当然最后两人互相道歉让我好受了一些
以上观点仅代表个人,如有错误欢迎指出,求大佬帮忙分析解释一下,轻喷

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-03-03 11:51回复
    我经常看见有人在评论区说樱岛麻衣是个温柔善良的女友,是梓川咲太坚实的后盾,该怎么理解这句话呢

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-03-03 11:52
    收起回复
      我猜你是带着偏见看的

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2022-03-03 11:55
      收起回复
        莫非立本高中生谈恋爱就是这样的?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-03-03 11:58
        收起回复
          约会是常有的,但不是主线,小说略写。
          最后一集是动画魔改,原作麻衣根本没有提包走人,而是住到第二天早上才走,为了形式上和咲太一起过自己的生日。这也是我觉得动画改得最差的地方。

IP属地:上海5楼2022-03-03 12:01
            去看剧场版就知道了,樱岛麻衣那一句“我比你想象的更喜欢你”不是白说的
            而且tv里最后一集没安排清楚,你也没理解清楚,麻衣没有直接走,而且当时咲太自认为是自己和大翔子共处惹到麻衣了才道歉的
            还是那句话,你去看剧场版,整部剧里没有一个人比麻衣对咲太付出的更多

IP属地:河北来自Android客户端8楼2022-03-03 12:40
            收起回复
              其实看小说可能会好一点 动漫删了很多东西 小说在双叶篇就已经接吻过了 我也不懂为啥动漫制作要把这么关键的情节给删了

IP属地:云南来自Android客户端9楼2022-03-03 12:47
              收起回复
                我认为麻衣和翔子对咲太的爱都很伟大,都是愿意付出生命的,所以没有必要拿出来比

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2022-03-03 13:05
                  虽然大伙都在说小说更完全,但有个地方我想你是没仔细看,你说接受禁止约会,这个麻衣刚知道的时候可是没下决定,和咲太商量过的,说白了与其说是麻衣的决定不如说是咲太的决定其他的点我建议你在仔细看一遍品味一下,感觉你没怎么仔细看其他的吧友都替我说了

IP属地:江苏12楼2022-03-03 13:08
                  收起回复
                    恕我直言,麻衣确实是个很好的女友,很关心师傅,也很体贴。可能剧场版发生的事会让你有所改观。不过看完剧场版可以看看小说原文哦你会喜欢上翔子的。如果说麻衣是完美女友的话,我觉得翔子就是完美老婆

IP属地:河北来自Android客户端13楼2022-03-03 13:10
                    收起回复
                      动画在我看来完全不及格,小说观感好了不止一个层次,两人的互动那种小心思小动作真的看得人吃柠檬,剧场版更是压缩到极致,两卷篇幅渲染他们之间的感情改成这样也是绝了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-03-03 13:58
                        麻衣学姐也就没多爱师傅啊,就是愿意为他去s呗

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2022-03-03 14:05
                        收起回复
                          当然是动画把约会都删了多占时长啊。而且双叶那卷两个人就kiss了,动画故意不做而已

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2022-03-03 14:22
                            这个动漫改了,刚确定关系确实出去拍了一周的戏但是为了提前见到咲太提前一天回来了,也道歉了,
                            然后在禁止约会之后,小说里面他们在楼下分别之前就已经接吻了,不知道为啥动漫删减了

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2022-03-03 14:33
                              去把剧场版看一遍,回来写观后感

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2022-03-03 14:38