清明梦吧 关注:493,180贴子:3,212,474
  • 17回复贴,共1

关于做梦的疑问

只看楼主收藏回复

一直以来有一个疑问:在梦中会出现自己完全没有认识的东西吗?比如说一个从来没见过的单词,但是在梦中我记住了它的拼写和释义,这种情况可能出现吗?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-02-23 09:15回复
    自古二楼归楼主

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-02-23 09:15
      正常

IP属地:广西来自Android客户端3楼2022-02-23 09:35
        有可能出现,因为集体潜意识,你没有遇到过,但是别人遇到过

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-02-23 09:46
          看你怎样定义“完全没有认识”了。
          比如是个英文字母的新单词,这种情况有的,但本质上还是基于对英文字母的认识。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2022-02-23 13:29
          收起回复

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-02-23 16:42
              梦见过错误的科学规律,但是在梦里深信不疑

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-02-23 22:47
              收起回复
                不会 昨天才看梦的解析 那是清醒时不记得 但是做梦时加强的记忆

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2022-02-24 10:06
                收起回复
                  我梦过一次,有人给了我一段没见过的公式让我解开一个锁,是没见过的文字和读法,至少不是全球前十的语言,但是感觉信息量比同长度的汉字还多,梦里看到第一眼就知道是什么意思该怎么解

IP属地:四川9楼2022-02-24 12:18
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-02-24 16:34
                      我觉得有可能,
                      不过我觉得这个新知识他不是凭空出现的,是在你现有已知的知识下进行推演所得到的。
                      也就是说,只要你对宇宙足够熟悉,知道各种物理常量,就可以在梦中复刻出一个地球,然后用你在现实中的记忆不断修正他,你就可以在这个地球中让你的梦帮你推演出各种知识。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2022-07-10 17:47