白色相簿2吧 关注:108,336贴子:2,230,528

回复:应热心吧友@越后土猫盛情相邀,特补上ic与cc空白期内容

只看楼主收藏回复

刚回到家里,我便径直躺在了床上。明明想要立刻睡下去,偏偏脑海里始终浮现今天见到的雪菜的模样。
就在我为此辗转反侧时,手机的信息提示音响了。
不过在看清发件人后,我不由得松了一口气,是来自武也的牢骚。
事实上,从毕业后那两个星期的空档期,唯一还和我有联系的,就只有他了。
武也:今天开学,你都没有过来帮雪菜妹子啊,害得我好一阵辛苦,之后你得好好补偿我。
回:抱歉武也,这件事我完全都不知道,我以为她会有父母帮忙,之后会好好补偿你的。
武也:在这种事上你倒是积极。但是你啊,应该做的明显不是这种事吧?雪菜她这种时候,是最需要你的啊。
回:武也,我......
武也:难道说,你们还没有和好吗?究竟是怎么回事啊?
正当我要回复的时候,武也直接打来电话,仓促之下连关机拒绝也来不及,只能硬着头皮接了。
“春希,你究竟在想些什么啊?还对那种女人念念不忘吗?”
即使搁这电话,我也能听见武也那副恨铁不成钢的语气。
“跟她没有关系.....只是......”
武也的话犹如一根刺刺入我的心房,不,也许并不是因为武也的话,只是单单想到那个人的名字。
“我说过的吧,要你赶紧下定决心。雪菜的魅力,你是了解的吧?”
何止了解,不如说在这个世上没有人比我更清楚雪菜的魅力。
“你真觉得自己已经胜券在握,只是这样下去就可以了吗?你要是再不行动得话......”
行动,怎么行动......连半步朝前迈进的可能都看不到啊。
“雪菜终有一天,会被别人抢走的哦?”
啊啊,我知道的,我都知道的啊!
峰成大绝非峰城附属可比,单说我在的政经部,里面出众的人比比皆是,比我强的大有人在,如果再抛开属于我强项的成绩,其他方面碾压我的也不知凡几。
我重重地喘了一口气,心中突然就升起一股阴暗暴躁的情绪,手中的翻盖手机被我捏得一阵格格暗响,连指骨都发出一阵生疼。
这是发自内心的嫉妒还有不安。
但即便如此......
“武也,我呢......”

IP属地:湖北来自Android客户端74楼2022-01-29 20:35
收起回复
    “不过以雪菜的死心眼,估计还会巴巴地等着你吧。今天依绪跟雪菜聊过了,我感觉雪菜她很可能已经原谅你了,只要你肯回头跟她道歉跟她说几句软话......”
    接着武也话锋一转,又自顾自地絮絮叨叨起来。
    但我已经无法对武也之前的话置之不理了。
    原谅,是这么轻易就能办到的事吗。。。
    “我呢,最近真的很忙,你也知道,刚刚开学,有各种各样的事啊.....”
    怎么可能,我无法原谅自己,还有,能这么轻易原谅我的雪菜。
    “那些全部都比雪菜重要吗?”
    “......”
    武也的话过于笔直地刺中了我的心脏,我唯有报以一阵难言的窒息。
    “抱歉,刚刚的话,忘了吧。”
    察觉到失言的武也,低声嘟囔了一句。
    他已经注意到了问题的关键,拿雪菜和那个人比......
    这样得话,不管我如何舌绽莲花,都只能得出一个无比令人厌恶却无从辩驳的结论。
    毕竟,毕业那天我当众丢下雪菜奔向那个家伙的情形,武也就是见证者之一。
    还有,连武也也不知道的,成田机场恶劣到极点的行为。
    哪怕就只有那两天一夜也好,对我来说,雪菜跟那个家伙比起来。。。。
    “没关系,我也没有在意。抱歉啊,让你和依绪担心。不过我真觉得,有你们真的太好了。虽然到现在还说这种话真的很无耻,可以的话,请你们继续当雪菜宝贵的朋友吧,对她来说,你们这样的朋友是必须的。”
    “那你呢?”
    “有你们在,像我这种程度的男人,她一定很快就会忘了吧。。。”
    电话两端同时陷入了沉默,我知道是时候结束对话了。
    “那么,回聊......呐”
    “啊?喂~春希!”
    随着武也不成句的声音落下,我按下了挂断键。

IP属地:湖北来自Android客户端75楼2022-01-29 22:34
      期待

IP属地:四川来自Android客户端78楼2022-01-30 09:42
        空荡荡的家里,依旧如往常一样看不到母亲的影子。
        人一旦变得脆弱,便免不了胡思乱想,我也不能例外。
        只在这时,我再一次体会到家里环境的糟糕之处。
        不管我遇到怎样的问题,这个偶尔会和我同住在一个屋檐下的我名义上和事实上的血亲,都不闻不问。
        虽然我从很早前就对这个人不抱任何希望,但真发展到今天这个地步,也的确让我唏嘘不已。
        比起一个人独处,这种形同虚设的家,更让人难捱。
        已经无法在家里待下去了,还是越早搬出去越好。
        打定主意后,我便出了门。
        关于想要租房的房子,在毕业后的两周假期中我曾有过诸多考虑,并在网上和实地收集了许多信息。
        最终,在综合考虑了价格,地段,安全性,便利度以及我要租用的时长后,我相中了位于峰城大附近10多分钟步行路程的某处独栋公寓楼里的一间公寓。
        价格自然不斐,接近40000w日元一月,还得要预付一个月的押金,如果算上这,也意味着,我首先至少需要准备10w日元。
        不过在经过我仔细考虑后,我认为这些都还在我可以接受的范围内。
        反正只有我一个人住,日常生活即便简陋一些也无所谓。
        预算的是每月开销6成左右成用于房租,4层左右用于生活。
        也即是说如果我想要维持长期稳定的独居生活,每个月需要7w日元的资金,
        如果可以,我期望在暑假前就搬家,因为暑假有更多空闲的时间,搬家后,我可以趁暑假做更多稳定且报酬丰厚的兼职。
        只是限于我的工作经验,那样的兼职恐怕需要一定的时间去找,那么如果我想让我的规划顺利进行,恐怕需要预留至少一个月的缓冲期,如此算来,我必须要在近4个月的时间挣到17w日元以上。

IP属地:湖北来自Android客户端79楼2022-01-30 12:30
        收起回复
          唔,又被莫名黑屋了近两天,才出来呢

IP属地:湖北来自Android客户端80楼2022-01-31 12:58
            考虑到第一个月我属于完全无工作经验的状态,能做的工作有限,即便如此,第一个月也必须有不少于3w日元的收入。
            剩下的近3个月,我则需要保证每月收入接近5w。
            这是我根据自身实际情况和可实现的目标制定的计划,如此看来,时间非常紧迫。
            事不宜迟,我决定今晚就去寻找合适的工作。
            首先是聘用要求最低的便利店,花费了1个小时左右,我成功应聘成为一家离家比较近的便利店的店员。
            接着在应聘附近一家网咖店的店员的时候,稍微遇到了些波折,不过在我亮出峰成大学生的证明后,也成功受聘。
            有了这两份工作后,夜晚也应该没有什么时间思考那些了吧,走在回家的路上我暗暗想道。
            今晚,或许能久违地睡个好觉。

IP属地:湖北来自Android客户端81楼2022-01-31 12:59
              楼主欢迎回来,,除夕快乐,春哥真是打工狂人呀

IP属地:四川来自Android客户端82楼2022-01-31 13:37
              收起回复
                人,大概其实是一种相当喜欢为自己辩解,喜欢找理由为自己开脱的狡猾生物吧。
                当第二天我在教室见到雪菜的时候,我便深刻理解了这一点。
                明明我什么都没做,明明都是武也依绪的功劳,明明我根本就没有替雪菜高兴的资格......
                可是当我看到雪菜相比昨天初见时稍微活跃明朗一些的表情时,还是由衷地为此欢欣,并在心中忍不住对武也和依绪感激涕零。
                太好了啊,太好了啊,继续这样下去得话,想必不久之后的某天,她就会变回我记忆中的雪菜。
                想必到那个时候,我所怀抱的罪恶感,多少也能释怀几分吧。。。我如此这般想着。
                然而即便如此,目前的我,依然没有办法面对雪菜。
                我分明能感受到偶尔从我旁边传过来的偷瞄的视线,却只能视而不见,所以,今天依然是让我倍感煎熬的一天。

IP属地:湖北来自Android客户端83楼2022-01-31 20:50
                  感觉青出于蓝而胜于蓝

IP属地:四川来自Android客户端85楼2022-01-31 23:48
                    于忐忑中,终于盼来了今天的课全部结束的时刻。当老师离开教室后,我也跟着第一时间迅速走出了教室,直奔打工的便利店。
                    第一次在便利店的工作,进行得比想象中顺利得多。初见印象中有些严厉的店长,少见地夸了才第一次到这里工作的我,这让我信心大增。
                    我有时禁不住会想,说不定我天生更加适合这种偏社会化的人际交流,从以前在学校起,我总是能比同班同学先一步获得老师的信任。
                    包括今天班上的班委选举,明明我入学成绩不是班上最好的,明明已经百般推辞,最后还是被老师强加了一个根本没有必要设立的“学习委员助理”的职位。
                    不知不觉中,3个小时的打工时间已经结束。我从便利店辞别后,以比约定的兼职时间早了半小时到达网咖店。

IP属地:湖北来自Android客户端86楼2022-02-01 11:43
                      楼主写得真好,新春快乐!虎年大吉

IP属地:四川来自Android客户端87楼2022-02-01 16:13
                      收起回复
                        不好意思啦各位,这几天忙都没时间更,稍后会放一点

IP属地:湖北来自Android客户端88楼2022-02-04 15:42
                          一进门,充斥鼻腔的是咖啡、奶茶,还有淡淡的烟草味和混杂其间的微微汗味。
                          噼里啪啦连绵不绝的键盘敲击声,此起彼伏的鼠标点击和移动声,以及不知从哪个角落传来的吆喝和嘟囔声。
                          这一切都让我鲜明地感受到,这是一个和学校截然不同的世界。
                          我仿佛能嗅探出那些坐卧难安,只把身下的椅子沙发转动出一阵嘈杂的吱呀声的人们的焦躁;也似乎能窥视到当电脑显示屏中各种光怪陆离的画面,映射在那些睁大眼睛一瞬不瞬紧紧盯着屏幕的顾客们的身上的时候,他们脸上的茫然。
                          或许是在这些人身上察觉到了同为失意者的孤独,我只是在最开始稍微不适后,便很快融入其中。
                          网咖店的打工,也出乎意料地顺利,在这之中,我还帮助解决了一场顾客间引发的小纠纷。作为回礼道谢,领班送了我一小罐据说是店里的高档咖啡。
                          离开网咖店回到家里的时候,已经是深夜12左右。
                          打了两份工,并没有觉得很疲累,不如说,反而有一种释放的安心感。
                          有多久没有被人这般需要了呢?在洗澡的时候我不禁这样想着。
                          不管如何,打工确实有做下去的必要。
                          不单单是酬劳的问题,还有对于如今的我而言,恰到好处的社会活动圈子。
                          虽然不能说收获颇丰,但仅仅就在今天,我确实感受到了类似前进和成长的东西。
                          继续保持这样,我应该真的能从那之中走出来吧。
                          “晚安。”
                          我对着手机上的曾经属于三个人的屏保照片,发出一句意义不明的问候后,便沉沉睡去。
                          今晚,肯定能睡个好觉。

IP属地:湖北来自Android客户端91楼2022-02-04 18:21
                          收起回复
                            事啊

IP属地:河北来自Android客户端92楼2022-02-04 20:23
                              会继续写的

IP属地:湖北来自Android客户端93楼2022-02-05 13:48